杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: a-lun

[讨论] 沪杭高铁开通后,萧山机场大巴或将成为萧山机场发展的绊脚石

机场造条路了不起死了,还不让公交进
但也用不着大包小箱的呀?又不出国。

原帖由 粉胖子 于 2010-7-11 17:35 发表
感情您去浦东坐飞机还是把行李托运过去的?
影响肯定有,而且感觉会挺大的,现在没高铁,我也有一半的飞机在上海坐。
浦东机场大巴狂飙到杭州大概也就七八十分钟,在闸弄口停一下,还是挺方便的。
原帖由 maxiroller 于 2010-7-11 19:58 发表

首先,对于决定从临平坐火车去虹桥转飞机的人,只要稍作考虑,一定会根据火车班次和飞机班次协调出发时间;其次,虽然余杭不及萧山、昆山发达,但临平作为余杭区的政府所在地完全撑得起一个县级城市火车站应有的客 ...

余杭南站10班车还是会有的 但是请注意这十几班车很有可能集中在早高峰时下行和晚高峰时上行。而且还有上海南车次。
只是就事论事,余杭南站对临平去虹桥的帮助很小而可以忽略不计,该虹桥的就是多了种方式,该萧山的还是萧山上路。

萧山机场不让进普通公交的真正原因是什么?难道是当年为了投资签订了不平等条约?
原帖由 姜峰 于 2010-7-11 16:30 发表
老大的观点我听明白的说。但你贴中说,你也试过大包小箱的,所以我问你是为了省托运费?才要你老人家自己搬哪。

呵呵,真稀奇。火车站就可以托运国际航班的行李了啊?
哦,老大你是去国外呀,那是应该自己火车站搬到机场去了。误会一场。
我还以为你就坐火车的,前面你没有说要去坐国外航班的。

原帖由 jason 于 2010-7-11 21:15 发表
呵呵,真稀奇。火车站就可以托运国际航班的行李了啊?
原帖由 jason 于 2010-7-11 21:15 发表 呵呵,真稀奇。火车站就可以托运国际航班的行李了啊?
这个么事可以做到的,问题是机场和铁路愿意不愿意做。JR西日本京都站就提供关西空港JAL和ANA航班的行李直送业务。只要你在京都站换好登机牌,并且是乘坐关空快速はるか。
可以对照沪宁线上的小站。

原帖由 粉胖子 于 2010-7-11 21:02 发表
余杭南站10班车还是会有的 但是请注意这十几班车很有可能集中在早高峰时下行和晚高峰时上行。而且还有上海南车次。
对火车站、汽车站、机场都蛮需要的。
早15年前,一个城市的车站都是四方八方的,现在的虹桥又在尝试一种零换乘了。方便海陆空换乘。

原帖由 bustthx999 于 2010-7-11 12:50 发表
轨道交通对于一个规模还比较大的机场来说是很有需要的
原帖由 姜峰 于 2010-7-12 09:59 发表
可以对照沪宁线上的小站。

苏州新区 2.5对 苏州园区6.5对  惠山9对  阳澄湖1.5对 无锡新区4对 戚墅堰3.5对 上海西6对 更何况沪杭的直达远远会大于沪宁的直达数,且沪杭初期的列车总对数,达不到沪宁的水平。
原帖由 姜峰 于 2010-7-11 12:38 发表
工期要多久呀?

2-3年吧
上次看过瑞士的介绍片
机场下面是火车站
原帖由 maxiroller 于 2010-7-12 12:31 发表

以上各站拿来对比海宁西和金山北还差不多。

沪杭客专中间站除了嘉兴南 其他待遇不会有太大差别,
原帖由 royaler 于 2010-7-11 20:57 发表
浦东机场大巴狂飙到杭州大概也就七八十分钟,在闸弄口停一下,还是挺方便的。

可能至少你少看了一个小时吧,否则应该你是受到了章鱼帝的照顾。
原帖由 royaler 于 2010-7-11 20:56 发表
影响肯定有,而且感觉会挺大的,现在没高铁,我也有一半的飞机在上海坐。

恩,可能你这样的人应该不在多数,否则萧山机场也不会有内地TOP 10的排名了,让我便宜三四百元赶去浦东机场坐国内航班,我都觉得不值。