杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: a-lun

[讨论] 沪杭高铁开通后,萧山机场大巴或将成为萧山机场发展的绊脚石

国内航线没啥大的影响,不过日本航线可就难说了,虹桥可是有羽田线的。
原帖由 maxiroller 于 2010-7-5 10:02 发表
在政治地位上,杭州和上海真的是差距悬殊。上海在中央级别的政府机构进行公关的能力更不是杭州可以企及的。想当年杭州的1号线和上海的8号线是同时被发改委拒批的。几年以后的现在,上海已经开通12条地铁了,杭州呢? ...

世博会啦 建设经验啦 都是原因  
你也说了杭州批1号线的时候,上海已经批到8号线了,中心城市加上一些大型活动总会加速的。
杭州机场高速将于今年底开始全封闭施工,这对萧山机场来说也不是个好消息。届时杭州市区车辆只能从杭甬高速和绕城去机场,钱江二桥必将长期拥堵
原帖由 maxiroller 于 2010-7-5 08:38 发表
在东湖快速路和九堡大桥开通前,余杭人去萧山机场即使自驾车也不见得快,从绕城东走需要走两个之字形,从沪杭甬高速走又要绕大圈。

余杭南站一天能有几个车哦 等待的时间不是照样浪费,
有些北方的航班,到上海的距离短,会不会机票也便宜一些呢?

原帖由 miewuhen 于 2010-7-4 20:48 发表
从城站到虹桥要80块钱,从城站到萧山机场20块钱。
楼主的观点不错,看来又是一个火贴。
杭州最大的杯具就是市内交通。

原帖由 姜峰 于 2010-7-11 10:09 发表
楼主的观点不错,看来又是一个火贴。
杭州最大的杯具就是市内交通。

你其实没看懂楼主说的意思,姜老师。
老大. 你其实没有看懂楼主的意思楼主讲的是公共交通的配套,以城站作为参照对比。

原帖由 jason 于 2010-7-4 20:51 发表
首先萧山机场并非单只为杭州主城区的人士服务,否则也不会有16条的地区巴士线路了;其次杭州主城区搭乘飞机前往萧山机场也并非全部都是在城站火车站搭乘机场大巴的,再说到了虹桥枢纽其实并不意味着到达了虹桥机场。 ...

地铁一号线延伸过江到机场的还没有造哦!

原帖由 jason 于 2010-7-4 20:51 发表
首先萧山机场并非单只为杭州主城区的人士服务,否则也不会有16条的地区巴士线路了;其次杭州主城区搭乘飞机前往萧山机场也并非全部都是在城站火车站搭乘机场大巴的,再说到了虹桥枢纽其实并不意味着到达了虹桥机场。 ...
虹桥输纽,不是把火车、地铁、机场放在一起吗?

原帖由 粉胖子 于 2010-7-4 20:53 发表
城站40分钟到不了虹桥,到了火车站并不代表到了机场。 机场快速路改造到底有没有轨道交通计划啊,这是个很好赶轨道交通的机会啊。
老大,省点托运钱呀。

原帖由 jason 于 2010-7-4 20:56 发表
你试过大包小箱拎着去坐火车吗?反正我试过,哪怕是上海南站,我都觉得是场悲剧。
说的有理。

原帖由 jason 于 2010-7-4 21:14 发表
比如烟台航线,杭州常年9折,但虹桥就可能买到三折,就算动车去,性价比也会很高。
杭州特色都这样的,一旦修路,司机可以选择的路线太少了。

原帖由 kahn008 于 2010-7-11 00:29 发表
杭州机场高速将于今年底开始全封闭施工,这对萧山机场来说也不是个好消息。届时杭州市区车辆只能从杭甬高速和绕城去机场,钱江二桥必将长期拥堵
广州的机场快线也挺好的。线路很多,到机场高速这里汇合。

原帖由 diyxy 于 2010-7-5 08:20 发表
像成都机场都有公交车到市区。
沪杭高铁发车频率  初期每天210对列车,远期每天235对。(应该有相当部分不是直达车吧)

原帖由 粉胖子 于 2010-7-11 09:00 发表
余杭南站一天能有几个车哦 等待的时间不是照样浪费,
工期要多久呀?

原帖由 kahn008 于 2010-7-11 00:29 发表
轨道交通对于一个规模还比较大的机场来说是很有需要的
原帖由 姜峰 于 2010-7-11 12:29 发表
老大,省点托运钱呀。

我真不知道你在说什么,汗。
那干嘛大包小包的呢?

原帖由 jason 于 2010-7-11 12:53 发表
我真不知道你在说什么,汗。
原帖由 姜峰 于 2010-7-11 12:37 发表
沪杭高铁发车频率  初期每天210对列车,远期每天235对。(应该有相当部分不是直达车吧)

首先这个210对能否达到是个问题,沪宁现在都没有210对。另外在那么多车中,有很多是沿海跨线动车,250的标尺,还要待避高铁,你觉得1小时到得了虹桥么?
除去跨线车和直达,你认为余杭南站能分到多少车?分到的车中又有多少车是去虹桥的呢?
原帖由 姜峰 于 2010-7-11 12:28 发表
虹桥输纽,不是把火车、地铁、机场放在一起吗?

那也不可能到了火车站就到了机场啊 机场又不是叠在火车站上面。
原帖由 姜峰 于 2010-7-11 10:07 发表
有些北方的航班,到上海的距离短,会不会机票也便宜一些呢?

不一定 8月份萧山首都1020 虹桥首都1080
原帖由 姜峰 于 2010-7-11 13:01 发表
那干嘛大包小包的呢?

麻烦姜老师能听清楚同学们的话,再做评述。

我的意思,坐飞机的不少旅客都会有较多的行李,特别是国际航班,而拿着这些大包小包的行李去坐火车并不是一件轻松的事情,因为现在多数火车站都没有和机场这样的推运车服务。而一个人很难对付两件20公斤(北美是32公斤/件)的托运行李,而且还不算随身行李。

明白了没?
老大的观点我听明白的说。但你贴中说,你也试过大包小箱的,所以我问你是为了省托运费?才要你老人家自己搬哪。

原帖由 jason 于 2010-7-4 20:56 发表
你试过大包小箱拎着去坐火车吗?反正我试过,哪怕是上海南站,我都觉得是场悲剧。

原帖由 jason 于 2010-7-11 13:49 发表
麻烦姜老师能听清楚同学们的话,再做评述。
我的意思,坐飞机的不少旅客都会有较多的行李,特别是国际航班,而拿着这些大包小包的行李去坐火车并不是一件轻松的事情,因为现在多数火车站都没有和机场这样的推 ...
原帖由 姜峰 于 2010-7-11 16:30 发表
老大的观点我听明白的说。但你贴中说,你也试过大包小箱的,所以我问你是为了省托运费?才要你老人家自己搬哪。

感情您去浦东坐飞机还是把行李托运过去的?