杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mksgfld

[讨论] 又要加钱了,大家的工资能涨多少啊?

原帖由 李诗悯 于 2010-4-5 16:55 发表
是吗,那老兄就到我们公司来吧,我们公司正招不到驾驶员,不然也不会要那么多的外聘驾驶员了,那些外聘是有近5000一个月,不过他们每天工作都在12个小时以上,这个工作12个小时你可别和别的工作12个小时相提并论,不信你来做一个月

我承认我吃不起这份苦,但就有人既不想吃苦又想拿高收入。既然你都说了干得多甚至可以拿到5000元以上,那你到底想说明什么问题呢?
各行各业都辛苦的,就以很多人羡慕的教师为例,要当职业学校的教师,学历,专业那都是必备的,少了这个,就一切免谈了,还要参加人事局教育局的统一招考,能考上的话,也算是很不容易了。

入职后,当班主任的话(肯定要当的,不当就不能评职称),每天工作16个小时,早上7:00到晚上23点,甚至更迟。中间不仅要备课,批作业,还要上很多的课(在职业学校上课的难度,那真是很难想象的,女教师被吓哭,被学生轰出去那是很平常的事情,甚至连男教师,都有上课上不下去的时候),最重要的是,你要管理好班级,并且不停地做学生的思想工作,处理各种突发事件,比如学生打架啊,抽烟啊,敲诈啊什么的(这在职业学校,几乎天天发生),也就是不仅要当一天的教师,思想辅导员,更要当一天的保姆,还要当一天的警察。除了睡觉以外,你的一天就全部奉献给学校了,甚至中午晚上吃饭都吃不安稳,还要去食堂维持秩序。

正式教师,基本工资2000左右(新来的只有1000多点),课时津贴,绩效工资,班主任津贴全部加起来600左右,五一教师节国庆加起来,每个节500左右,年终奖,一个学期3000左右,年终再发一只鸭子,发箱桔子,就这么多。当然,在外人看来,教师一年有两个假期,但所谓的假期,教育局,学校一般会组织去什么业务思想学习(还要自己交钱,一般交500左右),就算他们不组织,你自己也要去教育局交钱报名学习的,因为不学习,你就不能拿到这个证书那个证书,就不能评职称,更不能晋升,两个假期,对于有追求的教师就和没有差不多(赖倒做的不算在内)。
本人在职业学校从业多年,对教师的辛苦,那也算是深有体会,本人一直认为,职业学校的教师是最辛苦的事业单位工作人员之一,当然,要通过教育局人事局的招考也很不容易,毕竟收入稳定,还是有很多人去考的。
作为本科生,一直觉得这个工作能坚持下去的话,那基本没什么工作做不下去了(可能有点夸张)。
最搞笑的是,每年学期前,逼着很多老师去校长还有教务主任家里去送礼,知道为什么吗?因为每年学校里的教师配额都不足,造成课多,教师少的局面,这样教师超工作量工作就变成不可避免的事情。比如国家规定上2个班的,教务处会给你配3个班,国家规定上3个班的,教务处会给你配4个班,甚至5个班,让你累趴下为止。教师为了争取一个国家规定的正常的配班额,很多老师都被迫去给校长,教务主任送礼(有些送礼送得轻的,甚至直接被踢出来),那些坚持不送礼的,自然就无可置疑地享受了“超国家规定”待遇了。[70]
所谓的“超课时”津贴,一般就是20元一个月,一个学期不到100元,就这么一点血汗钱,你似乎还得向校长感恩戴德,毕竟,这是他“超额”给你的[70]
原帖由 mksgfld 于 2010-4-6 15:29 发表 晕死,请问斑竹你什么学历啊?理解能力如此之差?我发帖问的是大家涨多少?而不是说累啊说什么的,既然说有加工资,但是拿到的还是那么多表明什么?请你就这个问题解释下,不要扯远了,麻烦你看清楚帖子再来回答吧 ...

看看清楚是谁先在说累,危险性大,工资低的。
如果你的帖子只能回答你,加工资能拿到的多少,那可以关帖了,你发去公交网咨询吧,这里没人会来回答你。
原帖由 mksgfld 于 2010-4-6 15:34 发表 是的,就是这个问题,不晓得某个BZ想搞什么,问的不说,废话大道理一堆,还有就是与其说的很好听,加工资了,但是没实质性的东西,那还请领导门不要加了,省的社会上的朋友们还以为我们混的多好类,都拿4000-5000的 ...

还好叫的只有你等个别极品,大多司机都还是安于现状,心态良好的从事本职工作。劝你早点改行,去拿你的理想收入吧。
你们自己也说了拿4,5千的不是没有。多劳多得,就看自己有没这本事了。
原帖由 小小芝士 于 2010-4-6 18:15 发表 安全隐患啊,这种多劳多得不是应该提倡的吧。。。
多劳多得也是相对的,我想如果你要8跑好接着跑208公交公司也不会同意吧。
个别司机空车放放,私自越站,首圈迟到,末圈装抛锚早下班的情况也是事实存在的,效益工资自然就低了。

原帖由 小小芝士 于 2010-4-6 18:29 发表 斑斑看事情真极端。。。不是四五千的就是这样的。。。

我有说不是4,5千就这样吗?

税前上4000的不是少数了,一次在火东等28发车听到司机聊天,个个都是自称税前上4千的,呵呵。

另外我不是这里的斑竹,谢谢。
原帖由 划根火柴 于 2010-4-6 02:22 发表
那就麻烦同志你给我们讲讲怎么提高服务质量吧,我们只不过是个开车子的司机开好我们的车,按站停靠,遵守教规,做好礼让,我们不是博士生,你还看不惯的话,就继续挖苦吧。
昨天还有人发帖说,194路司机不开空调闷死了(昨天最高气温25度,符合室外温度20度以上开启制冷设备的服务要求),194路过站不停,不给要在该站下车的乘客下车。这个就是服务?
原帖由 hzchhq 于 2010-4-6 19:26 发表
试问,一个企业的管理制度让人心寒。这个企业地员工又如何能有凝聚力,如何提高服务质量
企业内部矛盾凭什么要转嫁到乘客上来?