杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mksgfld

[讨论] 又要加钱了,大家的工资能涨多少啊?

每年都有这样的帖子。每年怎么没有帖子说如何提高服务啊?
前年的305路赌博门(汶川地震默哀三天的时候)
去年的25路空放门

如此恶劣行经,竟然还有这么多司机去狡辩,不知廉耻不知悔改!这些ID,在其他帖子里不见其踪影,一有这种帖子,就出来狡辩。
楼主发了加工资的帖子,这些ID又出来了。真不知道到底是来干什么的?

从来没有见过你们在讨论如何提高服务水平。从来也没有见过你们在讨论如何帮助乘客解决乘车时遇到的问题。论坛几次公益活动,也更加没有出现你们的踪影。

哎。。。。。。悲哀!
原帖由 mksgfld 于 2010-4-5 11:28 发表 做为版组,还是个星级的。你说这样的话太让人惋惜了

怎么拉?看不起建筑工人?那还怎么让乘客来尊重你啊?
原帖由 划根火柴 于 2010-4-5 10:27 发表
朋友我们的工资难道还是你做为局外人清楚,难道我们都在骗人吗?

没有说你在骗人,但我只知道,像公交集团这样的国有企业应该奉行的是多劳多得的劳动薪酬机制,如果想轻松点,完全可以少跑几圈啊。

就事论事,希望大家不要升级到人身攻击。我只想说现在各行各业都不容易的,不要只是认为公交司机在吃苦。
我靠,10年前光效益工资就有1800啊......10年前一般人全部薪水也就1000块....
公交车是挺辛苦的
这社会上有得是比公交司机辛苦的工作,也有得是比公交司机清闲的工作。
不过既然你选择了干这行,那就好好干下去就是了。
现在都是双项选择,你若觉得你的付出得不到应有的回报,换别的行当就是了。

回复 18# 的帖子

是吗,那老兄就到我们公司来吧,我们公司正招不到驾驶员,不然也不会要那么多的外聘驾驶员了,那些外聘是有近5000一个月,不过他们每天工作都在12个小时以上,这个工作12个小时你可别和别的工作12个小时相提并论,不信你来做一个月
原帖由 划根火柴 于 2010-4-5 18:42 发表
keentwi,雷峰夕照,你们到底是谁?我很奇一到这类型的贴你们很踊跃,你们作为局外人我感觉比我们都了解都清楚,还是jason厚道多了比较公正的。
踊跃?我一直都很踊跃,问路板块,几乎每个帖子都有我的回复。而你呢?为什么不去想想怎么提高服务质量?
人在做,天在看,各行各业都有自己的辛苦之处,我们不做司机的加工资也是要靠自己的效益,比如技能上是否有大的长处,业务上是否能给公司带来更大的效益。如果真的做的好,是金子自然会发光。我们社会企业最为人不齿的就是以工龄自居,而不讲自身的本事。
原帖由 ferha 于 2010-4-5 22:01 发表
格里个版主木老老出跳啊,为什么感觉是站着说话不腰疼?允许人吃饭总不能禁止人放放肚里气吧?说不定人家发发牢骚,出了气,心态好了,服务也能好一点。

偶尔来论坛倾吐一下偶尔遇到的不快完全无可厚非,我想定会有众多网友会给予支持与安慰,但如果按照你说的当巴家是出气筒来“出出气”,那我个人觉得有些许不妥了。因为毕竟这里不是公交集团的附属机构。好比在A这里受了欺负,跑到B的面前来数落一通,有这样的道理吗?

以上的讨论虽然激烈,但应该也没上升到人身攻击,希望能保持,这种氛围很重要。
原帖由 ferha 于 2010-4-5 22:36 发表

不要把巴士之家当作私人领地,既然开辟了这个开放式的平台,让人倾述出气又如何?

每个论坛都有自己的版规,不是你想干嘛就干嘛的,如果你认为你想找出气的地方,你可以回家慢慢出。巴士之家不是你的私人领地。

巴士之家能发展到今天靠的是每个人的努力与支持,如果大家都在这里发泄作为出气筒,那这个论坛岂不是变成垃圾场了?

公交司机的确有时候需要减负,所以我个人觉得公交集团是应该安排一些让司机减负放松的场所,但这个地方一定不是巴家,请记住。
原帖由 ferha 于 2010-4-5 22:36 发表

不要把巴士之家当作私人领地,既然开辟了这个开放式的平台,让人倾述出气又如何?
如果能让他人快乐轻松,能让他人安心工作,怎么都是一件好事,您说呢?[80]
嗯,如果大伙有什么懊恼郁闷的,尽管拍砖拍死我吧, ...

我看是您没有了解巴士之家是干嘛的。巴士之家从来就没有把“倾述工作、出气”作为这里的宗旨,来一个地方之前希望您搞搞清楚。
另外提醒一些人,不要鸠占鹊巢了还振振有词
原帖由 ferha 于 2010-4-5 22:36 发表 不要把巴士之家当作私人领地,既然开辟了这个开放式的平台,让人倾述出气又如何?如果能让他人快乐轻松,能让他人安心工作,怎么都是一件好事,您说呢?[80] 嗯,如果大伙有什么懊恼郁闷的,尽管拍砖拍死我吧, ...
要出气的话,总公司网站里有总经理信箱,这里只是讨论公共交通的民生论坛,不是公交司机的福利场所。你出气搞错地方了。
原帖由 mksgfld 于 2010-4-5 16:42 发表 不是看不起建筑工人,而是对你说的对比感到惋惜,你连工种都分不清还怎么和你说呢?难到我要和造火箭的比辛苦和工资吗???龙翔门口讨饭的还要可怜类,5金全没,冬天还要打赤膊爬在地上讨钱类~~~如果公交里的劳 ...

有力气就能做建筑工人了?那你去砌堵墙看看,你去绑个钢筋试试?你照样做不像样。
你以为人家都是白痴活,力气活,就你司机是技术活啊?你这样的心态,别指望有乘客来尊重你了。
楼上已经有人说过了,双向选择,不满足现状可以改行。
真是烦死的,一有这样的帖子就搞的怨气很重,楼里的各位不论是司机还是其他行业的从业者或者是学生,都为他人着想下,多为对方着想下,心胸宽阔点,特别是公交司机,这样活的就不会太累,抱怨也会少点,开车的心态自然也能好点