杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 姜峰

[讨论] 城站到灵隐:2小时27分。到底是谁的错??

原帖由 姜峰 于 2010-2-20 15:11 发表
下,少了“快捷的速度”,这一点也是很重要的。 从城站到灵隐么超过1个小时肯定是不正常的。
快捷的速度不是一家公交公司就决定的了,这个要看交通情况的,公交开的慢而去责怪公交公司是不公平的
还是46#楼的回答更接近些。
1、道路的便捷:要对景区的社会车辆限行,保障公交车的快速通行。
2、充足的班次:要通过提高公交车的周转率来实现,数量投放要适当,而不是投放过多。
3、车厢的空间:只要控制好足够的发车频率,以及公交车的周转速度就可以了。
4、高效的通行:对景区道路严格执行社会车辆的禁行,就可以实现。
5、票价的优惠:现在空调车2元,未空调1元,应该比较合理了,ZF也可以考虑下降票价引导更多人坐公交。
6、高峰的站立:与第3条同理。

原帖由 libraboy8710 于 2010-2-20 14:07 发表
道路上,能够有足够便捷的线路。
出行上,能够有足够充足的班次。
车厢内,能够有足够乘坐的空间。
时间上,能够有足够高效的通行。
票价上,能够有足够优惠的额度。
高峰期,能够有足够站立的空间。
……
— ...
我一直认为,这是需要“政府部门”牵头,“交警部门”和“公交公司”共同实施的。
如果没有“政府部门”牵头,都是搞不定的。

原帖由 子青 于 2010-2-20 15:23 发表
快捷的速度不是一家公交公司就决定的了,这个要看交通情况的,公交开的慢而去责怪公交公司是不公平的
原帖由 姜峰 于 2010-2-20 15:27 发表
我一直认为,这是需要“政府部门”牵头,“交警部门”和“公交公司”共同实施的。
如果没有“政府部门”牵头,都是搞不定的。

道路规划得好,车辆配置得好,交通管理得好,大家各司其责,车辆各行其道,道路通行状况肯定会有改善。
看了54楼的一串,感觉楼主是个有心人,这点我很钦佩。
黄龙换乘中心20分钟发一班车,假设一辆公交空车开始装客10分钟后你才到,此时车上已没有空位,那你就得等车10分钟+途中30分钟,让换乘的同志站40分钟坐公交车换乘,这种换乘服务就很不方便,有多少人愿意放了车不开,去站40分钟坐公交呢?要是路上再堵,站上1个多小时的话呢?

换乘中心的服务应该与“早晚高峰的挤公交”区分开来对待,不能一概而论。
我一直比较关心公交,因为我本人也比较喜欢电车等。

希望在新的一年时,巴士论坛越办越好,我作为一个旁观者,有时也会插上几句。
希望巴士论坛的各位车迷,在关注公交车发展的同时,针对“公交服务”:

“低廉的票价,安全的驾驶,整洁的车厢,线路的高效,方便而快捷”  也提出可行的意见,并引起有关部门的重视,让杭州的公交服务越来越好。

鸡肚肠灵隐路假日应该禁止小型车入内。
是呀!

原帖由 shilka 于 2010-2-20 15:52 发表
鸡肚肠灵隐路假日应该禁止小型车入内。
起点站放哪?

原帖由 拉基米德 于 2010-2-20 10:54 发表
有个问题:7路是不是可以放直达,走灵溪隧道?节假日道路这样应该快不少的。10分钟1班直达车,效果应该不错的。
[91]
交警回复如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 姜峰 于 2010-2-19 22:56 发表
公交服务提高,应该表现在:
1、发车快:最好10分钟能发一班。(K807是20分钟发一班)
2、有座位:因为20分钟发一班,所以很多人是需要站的,从等车10分钟+路上开的时间25分钟=要站35分钟。
你想,私家车主平时都 ...

拜财神的都是款爷,哪怕是两分钟一趟的公交车,他们会坐吗?除非交警封了景区道路,这才是王道,但交警有魄力这样做吗?
原帖由 姜峰 于 2010-2-22 15:47 发表
交警回复如下:

这64楼里回复的第四条就可以看出交警的弱智,请原谅我的直白。
其实这个话题几年前就在某媒体引发过讨论了,楼主恐怕不知道灵隐停车场已经被政府拍卖了经营权,职能部门如果限制或禁止社会车辆进入灵隐景区,这停车场老板不会发飙吗?

很多事情并非楼主想得那么简单了,其实楼主完全可以将车子停在黄龙体育中心,然后徒步前往灵隐或者灵顺寺的,这样既有益身体也能节省时间。
我在16楼已经提及"利益原因"的, 呵呵~

关于节假日景区交通这个问题,  光靠公交公司和交警部分二家是搞不好的!!

需要ZF部门的出面协调.   

原帖由 jason 于 2010-2-24 23:23 发表
其实这个话题几年前就在某媒体引发过讨论了,楼主恐怕不知道灵隐停车场已经被政府拍卖了经营权,职能部门如果限制或禁止社会车辆进入灵隐景区,这停车场老板不会发飙吗?

很多事情并非楼主想得那么简单了,其实楼 ...

针对杭州交警的回复:我提出几点建议。

谢谢交警同志的回复,有几个重点敬请注意:

1、年初五游客数量大增,这是必然事件,假设不下雪,每年的大年初一也是必然事件。

2、大量的游客造成公交运力压力,这也是必然事件。年年如此。

---------------------------------------------------------------------------

总结原因,无非几点:

1、加强宣传,强化换乘。目前的“换乘中心”没有很好地发挥作用,“换乘中心”让换乘的游客去体验“早晚高峰挤公交车”的感觉,显然服务跟不上。有多少人愿意放了车不开,去站40分钟坐公交呢?要是路上再堵还得站上1个多小时?

2、严格限行,该禁就禁。以确保“公交快速”为目的,特别是抓重点放小节,象“北山路---灵隐线”肯定是重点,这一段路应该是禁行而不能限行了。(至于灵隐的停车场紧不紧张是次要了,没有车进去,自然就不紧张了)限行禁行不彻底,换乘中心就会形同虚设或者作用相当有限

3、外地车辆设卡引导。黄龙体育中心和省人民大会堂两个换乘中心,换乘进入西湖景区。换乘中心的服务应该与“早晚高峰的挤公交”区分开来对待,不能一概而论。

没有规矩,哪来的秩序。

景区道路该禁的就是要禁,换乘中心应该要深入人心,需要有关部门的“舆论引导和设卡引导”。

(限行禁行不彻底,换乘中心就会形同虚设或者作用相当有限)

2010年的春节长假已经过去,但是接下去还会有很多双休和大、小长假。希望有关部门能够“对准下药”。
简单的说,在节假日应该把北山路等西湖沿线,作为7路等公交车的“快速公交专用道”。只许公交车和管理车辆进入,禁止社会车辆进入。 在杭城周边设卡引导社会车辆和外地车辆到各个换乘中心换乘。

换乘中心的服务要加强,要让群众感觉到换乘中心的快捷和方便。
象现在这样,20分钟发一班车,车一上路就堵车,全程站上50分钟,对来换乘来说显然是不方便的!!
公交公司把K807区间车临时改道走“灵溪隧道”, 也算是动了一番脑子的。

还是交警部门,比较弱智一点的。