杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[观点] 沪杭铁路线用不着配子弹头列车

昨日我从海宁回来
发现一个有趣的现象:沪杭线的铁轨之间有断开的地方
感觉间隙有点大
但过了杭州后
往杭甬方向及沪昆线(往南方向)间隙就相对来说比较小
我这才恍然大悟了
为什么在沪杭线上火车的速度一直上不去
三次去过上海我也发现过子弹头时速都在200左右
其实我也观查过普通的快车时速也能达到到这个速度
我个人认为:沪杭线上加子弹头是多余的
而且票价偏高的说
呵呵~这是偶本人的观点罢了
仅一言之说

bigem01

我还发现
现在走沪杭线出票的基本上都是告之全部是动车的
但非动车的票也能买得到
也许是因为动车组的各种原因吧
导致其他列车几乎每每进站都晚点
原来都是杭东复用无座去上海 回来1373  很少动车 现在去南站了 只能动车了
沪杭线动车要是能跑到200,估计司机就要丢饭碗了
沪杭动车最高170 BSP也能跑到157 158的 。。
沪杭线我记得最高时速是170公里。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
为什么11路是2米
B2Q是4米.............
沪杭动车,杭甬动车,都是抢钱,速度快了多少?价格却提高了多少?
沪杭最高170
其余120~140不等

至于抢不抢钱么,看看广深吧。沪杭要是抢钱,广深人民岂不是要起义了?
最抢劫的是杭甬吧,票价翻倍速度还慢了
沪杭线弯道太多了- -,你看到金华的动车过了萧山就200一直跑到金华........
原帖由 ncjthz 于 2010-1-31 19:16 发表
沪杭动车,杭甬动车,都是抢钱,速度快了多少?价格却提高了多少?

可以说速度没快价格翻番...
沪杭子弹头是为了顺应广大乘客坐动车的需求而安排的
原帖由 miewuhen 于 2010-1-31 19:35 发表
有次人品爆发见过171..哈哈..
至于广深..据说换动车之后价格还比以前降了点..广深人民是欢呼雀跃啊..

这个嘛,考虑到测速的误差,客室的走字屏上面显示171是有可能的

广深原来星空二等软特,现在ZE还是叫新空二等软特啊,75元吧
原帖由 ︵薍o.孓鳡覺 于 2010-1-31 20:52 发表

可以说速度没快价格翻番...

其实铁路基准票价已经很多年不涨了。。。TDB心里估计也清楚,要涨这个实在太难,于是还是想办法,变通下,来了个D字头出来。。。
但是其实说实话,我觉得就客室而言,能和CRH1A媲美的,只有RZBSP,其他什么YZ25G,RZ25G,RZ225K,SYZ25B,SYZ25K,SYZ25DT这种,都没法比,就当是一等价钱一等货吧,心理安慰下自己。毕竟1252,1374还在那边,便宜是便宜,25B的绿皮的车况,也不会好到哪里去
原帖由 miewuhen 于 2010-1-31 20:34 发表

举个例子,一辆F1赛车在乡下的笔直土路上开能开出满是弯道的赛道上的速度吗?
沪杭上很多超小的曲线半径的弯道您觉得能上200么.....别把F1拿来和轮轨比,乃用III型重轨也没法在600的曲线半径跑200...........再加上沪杭的列车追踪距离都比其他线小,列车等级那么多,更加快不了了,如果全让给D车那些L和K和图定普客都会被踩死了.......

沪杭D车算好了,杭甬D车才真抢钱
不过话说D车的加速感还是很赞的
到衢州感觉速度很快的,200km