杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ericma1996

[公告] 【公交动态】复兴大桥、钱江大桥换乘站将于周末启用(12月26日起)

原帖由 yu2000 于 2009-12-24 20:42 发表

请问增加一桥换乘点反对的理由是什么?别告诉我增加了乘车时间(也就5分钟而已)
这个你得问他们去。
原帖由 yu2000 于 2009-12-24 20:42 发表

请问增加一桥换乘点反对的理由是什么?别告诉我增加了乘车时间(也就5分钟而已)

恩,我们也很纳闷,可是就那时候论坛和公交网上的势头来看,他们很强势,而且很嚣张
目前滨江坐公交最大的矛盾并不是在省钱,而是太不方便了。
拥挤、线路绕、线路少、服务时间短,都是问题。
我想滨江大部分居民最在乎的是如何提高出行的便捷度,相对于便捷度,省钱是次要的。
而这个换乘站并没有提高多少便捷度。

摘前两天一篇搞笑的报道(估计是公交公司自己写的,或者是让记者写的):
“家住滨江区长河镇就读于浙大紫金港校区的小薛,平时乘坐公交车去学校需花9元(351路换乘K29路,再换乘B2线到学校)。一说起西兴大桥换乘站的启用,小薛便微笑着比划道:“我现在通过免费换乘,乘坐351路到西兴大桥换乘站,再同台免费换乘96路或B支6,到市民中心再同台免费换乘B2线,现在从家去学校只要3元就可以了,一下子省了6元钱,实惠多了!”
来源:http://www.hzbus.com.cn/content/service/news_blank.jsp?id=3049

呵呵,从长河,南辕北辙,到钱江新城转一大圈,然后再返还经过市区,路程整整增加了一倍。我想小薛宁可多花几元,直接从长河坐公交,经4桥或1桥,直接到达紫金港。

原帖由 xiaomifan555 于 2009-12-24 20:46 发表
直接从长河坐公交,经4桥或1桥,直接到达紫金港。
这个是几路?
要是K301能停就好了,我以后去火车南站就方便了。
原帖由 生命维他 于 2009-12-24 19:44 发表
现在完全是为了启用换乘站而增加各线路的停靠站而已

是的,非常赞同,为了启用而启用,对于提高出行便捷度意义不大。
我想他坐706或352到滨文换194到浙大,再换车到紫金港应该是可以的吧,顺利的话,纯坐车时间是10+30+30可以,跟它原来路线时间一样的,价格还便宜呢,2.5+3+2(3)
原帖由 keentwi 于 2009-12-24 20:49 发表
这个是几路?

我的意思是,假设开通这样的线路。
顺便讽刺了下公交公司,线路的设计不合理。
线路绕已经体现在滨江很多线路了,很多线路都是来回走回头路,绕来绕去的。
原帖由 赤色火焰55 于 2009-12-24 20:50 发表
要是K301能停就好了,我以后去火车南站就方便了。

301不停你也是可以换322去南站,在飞云江路口下去到三廊庙旧可322,走路不到一百米,就是花两次钱而已.

原帖由 keentwi 于 2009-12-24 20:30 发表
很多乘客联名反对,所以就没有动。

还有很多人赞成呢,只是征求意见的时候,赞成的人没有跳出来而已。
337  402 什么价格 ?还是2.5?
原帖由 xiaomifan555 于 2009-12-24 20:52 发表

是的,非常赞同,为了启用而启用,对于提高出行便捷度意义不大。
原先的方案,基本上滨江所有的站点通过一次免费换乘可以达到市中心的很多地方,而且还能免费连接上BRT。

很可惜在那个征求意见的帖子里很多都是以“换乘麻烦”、“换乘没位子”、“原先一辆直达,现在多换一次”等等的众多自私的理由给否定掉。
现在的方案肯定不是最终的方案!
等东信大道的铁路涵洞修好,肯定要大动!
原帖由 0219102 于 2009-12-24 20:56 发表
基本上这次换乘站的开通尊重了大部分的民意,很多线路也未按先前公示的方案那样进行大规模调整,而且换乘站在没有影响大部分人出行习惯的基础上实现了“同台换乘、免费换乘、一线多向、一票多乘”的便利。不过很多人 ...

主要是原由的滨江线路不合理,这次未触及根本,迁就了很多人原由的习惯,这次太保守,说的好听是"顺从民意",说的不好是没有主见.
总结各位的回帖,人是自私的,天朝特色某主义下的人们更自私!
祝愿滨江区的电动三轮摩托车生意越来越好
原帖由 qq28929965 于 2009-12-24 22:27 发表
没开通新线路。那换乘站开了不开有什么差别。

就是因为这样对换乘站的根本不理解,导致以前那么多不明真相的群众在瞎嚷嚷
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2009-12-24 20:05 发表 现在一些乘客简直在开玩笑9月份的时候出台了一个大调整方案,叫死叫活穷叫,说这里不能动那里不能改现在基本等于什么都没改,还在叽里呱啦乱叫。我真不明白到底想怎样
外地老儿龙了领情的啊,,,,
原帖由 xiaomifan555 于 2009-12-24 20:58 发表 还有很多人赞成呢,只是征求意见的时候,赞成的人没有跳出来而已。
要你跳出来个时光你不跳出来,,,个毛来烦个萝卜啊???
原帖由 z803 于 2009-12-24 21:05 发表 主要是原由的滨江线路不合理,这次未触及根本,迁就了很多人原由的习惯,这次太保守,说的好听是"顺从民意",说的不好是没有主见.
所以说你们个种无头龙了好的啊??个毛么两头听骂声,,市交公司太8你们当回事啦,,,