杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cnzjhzxhcsc

[线路底蕴] 【幽篁夜谈之八】8路

原帖由 双截辫151 于 2009-4-4 18:53 发表

胖子你还没有回答我河坊街上的站到底是河坊街还是清河坊……

以前是清河坊,后来延伸到德胜东村之后叫河坊街了,但是同站38路依然是清河坊
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2009-4-4 18:54 发表
以前是清河坊,后来延伸到德胜东村之后叫河坊街了,但是同站38路依然是清河坊

如此混乱……38路被赶出河坊街以后去了哪里,回了官巷口?
原帖由 双截辫151 于 2009-4-4 19:14 发表

如此混乱……38路被赶出河坊街以后去了哪里,回了官巷口?

河坊街开始施工后,8路走惠民路,38路在清波门调头
原帖由 K581 于 2009-4-1 22:01 发表
你们莫非都没认出那杂物堆里的车就是641?

明显是辆洒水车~~~
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2009-4-4 19:14 发表

河坊街开始施工后,8路走惠民路,38路在清波门调头

原来如此,下次麻烦胖子写38的时候好好的梳理一下38曾经的调整情况,我觉得这条线路的南段终点更改实在是太频繁了。。。
8路还曾经有大井巷在,不过存在的时间很短,位置就在鼓楼的老站
真正的胖胖车~~~翻拍图片~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 PLA狙击兵 于 2009-4-4 19:57 发表
8路还曾经有大井巷在,不过存在的时间很短,位置就在鼓楼的老站

那是刚刚8路搬到新站时候上行仍旧走中山中路的时候设的站,后来不久8路就被赶出中山中路了。。。短命站。
原帖由 岚雨零 于 2009-4-4 19:59 发表

哇,好亲切。
原帖由 jason 于 2009-4-4 20:09 发表

哇,好亲切。

杭州的街巷里弄里的照片啊,这书我,卷毛还有胖子人手一本~~
记得4661上还有张照片是最老的那批38路车子~~~
我蛮想听听“所巷”的故事。。。。。。
原帖由 岚雨零 于 2009-4-4 19:59 发表

其实又不胖啊。

很早以前的53路电车用的那批单节电车外型圆头圆脸,那真的是有点胖。这句话应该是70年代末、80年代初了,我有很淡很淡的记忆。
原帖由 jason 于 2009-4-4 20:35 发表

其实又不胖啊。

很早以前的53路电车用的那批单节电车外型圆头圆脸,那真的是有点胖。这句话应该是70年代末、80年代初了,我有很淡很淡的记忆。

确实胖,比你胖多了~~
原帖由 双截辫151 于 2009-4-4 19:42 发表

原来如此,下次麻烦胖子写38的时候好好的梳理一下38曾经的调整情况,我觉得这条线路的南段终点更改实在是太频繁了。。。

梳不清楚了,实在是太复杂了
原帖由 jason 于 2009-4-4 20:09 发表

哇,好亲切。

其实这个照片已经是后期的了吧
我出生的时候在皮市巷口,天天看得到这个车
原帖由 pop1433 于 2009-4-4 21:33 发表
我出生的时候在皮市巷口,天天看得到这个车

皮市巷口这个站也算是多年以后重新恢复了。
原帖由 双截辫151 于 2009-4-4 21:41 发表

皮市巷口这个站也算是多年以后重新恢复了。

这个能叫恢复的?原来它叫皮市巷,没有口的
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2009-4-4 21:44 发表

这个能叫恢复的?原来它叫皮市巷,没有口的

。。。。。。。。。。。。。不过有了总比没有好,比立一个XX路XX路口好。
跟图两张

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
三鹿奶粉好,不如三聚氰胺添加的好……
好怀念啊,我记事起就知道8路了。因为我就是在东街路(现建国路)天天看着胖胖车长大的!因为经常坐车,好多当时的8路车司机和售票员我都认识的。
PS:有趣的是,他们的好多子女和我现在是同事哦!
原帖由 僸区あ老大 于 2009-4-5 11:38 发表
好怀念啊,我记事起就知道8路了。因为我就是在东街路(现建国路)天天看着胖胖车长大的!因为经常坐车,好多当时的8路车司机和售票员我都认识的。
PS:有趣的是,他们的好多子女和我现在是同事哦!

突然发现~~~父母是公交的~~~让孩子继续进公交的父母还是蛮多的么~~~
公交虽然辛苦,但是工作相对稳定,工资尚能应付日常生活,所以还是会有不少人去的.