杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cnzjhzxhcsc

[线路底蕴] 【幽篁夜谈之八】8路

原帖由 K581 于 2009-3-31 22:55 发表
那时候的8路车,后挡风长期帖着实习车这么张纸儿的。

有个师傅坐前面教的。
小时候总是跟着奶奶到菜市桥那边挤8路,很挤很挤,人都扁了
看了
發現很難找到胖胖車的照片了
真的很懷念
小时候大人经常带我坐8路去柳浪闻莺玩
最喜欢蹲在“丁字路口”边看8路摇摇摆摆从南山路弯进河坊街
8路陪伴我成长,呵呵
原帖由 kennyking 于 2009-3-31 21:58 发表
bs先抢位子后看贴的

我小时侯身体不好,经常去医院。而住在涌金门的我,知道的第一条公交线路就是8路。我在很小的时候就可以从鼓楼报到庆春门。貌似庆春门在过去,在我小学毕业以前就是从来没有涉及过的地方啦。

同样BS

PS:你噶强壮如牛的也会身体不好的啊?
原帖由 luck1111 于 2009-3-31 22:46 发表
看完了。可以回帖了。

我咋觉得胖子的文章没写完哪。有那么点意犹未尽的感觉。

胖子同学,我那个关于“8路这么好一条线路为什么就是不配好车”的疑问,貌似你没有好好解答啊。你罗列了8路这么好一条线路就是不 ...

因为我也不知道啊 所留悬念给大家遐想和讨论
原帖由 【K308】 于 2009-4-1 07:52 发表
發現很難找到胖胖車的照片了
真的很懷念

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
听过一个段子:

奶奶送孙子坐8路车上学,孙子叫黄军
车开过来了,奶奶为了能赶上车冲孙子喊:
“黄军快跑,8路来了”

.............................
这个沙发偶坐的太迟了/.......
貌似8路创造了N多杭州公交之最,目前杭城使用破车时间最长的大线
                                 目前公交客流前10中唯一一条仍在使用10米级常配车的线路
                                 历史上最不受公交重视的公交线路
                                历史上最任人宰割的一条线路(其他线路换车换下的浮报全部给了8路,唯一的新海豚也被当救火兵的给581,187折腾)
                                 开同一线路公交工龄最长的司机在八路(该司机开胖胖车时就在8路服务,从未调开此线路,目前仍在开8路海豚)
                                  培养单放司机最多的工交线路(迄今为止每年从8路跟班到单放的司机就一直不间断过)
                              公交老泡儿最多的公交线路(有在队干头上开花的司机,有身体健康却常年病假的司机等等等等)
                             ............
  正如前面的朋友所说的,为什么这么一条有着历史又有着巨大客流的线路却一直被鄙视,用不上好车,过着苦尽甘不来的日子?.....为什么?
    或许正是她的历史和她的现状,注定了她是新人练手的线路,她是公交泡儿聚集的摇篮,她是垃圾车辆的收集基地,她是公司领导最不屑一故的线路.........终究是老革命了八路...创业的时候需要八路,守业的时候又有谁会想到她呢........
这篇的内容很有看头,因为8路的确是一条给很多杭州人留下回忆的线路。

我读小学的时候,家里搬到了小营巷,而我儿时的伙伴住在皮市巷附近,所以节假日经常会踩着一辆破破的脚踏车去他家玩。那时候的庆春路的确是羊肠小道,早晚高峰经常堵车。现在堵车的原因是因为机动车太多,而那时候庆春路的堵车其实是因为路实在太窄,而又有太多的市民喜欢上下班骑车经过这条街,于是那时候庆春路堵的最多的车子其实是自行车,当然还有胖胖的8路,而其它机动车本就不多,而且也定会绕开这条堵途。

只是庆春路离不开8路,所以8路只能堵在里面,我能感觉到那时候8路司机的无奈,因为高峰时候根本就是在路上爬,四面八方都是自行车,从众安桥开到菜市桥花个半小时是很平常不过的事情。所以我从来不喜欢坐庆春路上的8路,因为我觉得还不如走路来得带劲。

可能是路太窄太堵的错觉,读小学的时候,我一直认为孝女路到菜市桥是一段很遥远的路程,而等到庆春路拓宽以后,我才恍然领悟,原来就这么一点路。

陈先生文中提及8路内线和外线是开始于90年代初,而我怎么记得我在小学还没有毕业的时候,8路主线已经绕开庆春路了呢,而只是留着寥寥几台的8路区间车在庆春路回味着老城的沧桑……
8属于是这里的老少爷们熟悉的再熟悉的一条线路,毫不夸张的说,这里的每一个人几乎可以说都是坐着8路长大的。
而且不得不说的是,8路胖胖车给人留下的印象实在是太深了,几代杭州人的回忆啊,现在终于知道为什么一条公交线路可以改变一个城市的道理了。
奇怪了,你们为什么喜欢说641是胖胖车啊,我现在都跟着你们这样说了。

我只记得有些561电车的大灯是会朝你笑的,而没觉得641很胖啊。如果641是胖胖,那661不是巨无胖了?
小时候和几个发小去杭州图书馆借书,就是坐8路的蛋车去市一,拥挤的难以忍受

还有两件比较尴尬的事情,一件是8路刚实行一票制时,我手上攒着个5毛硬币想买票,但由于人多的缘故我只顾着保持身体的平衡了,临下车才想到没买票,当时心想5毛可以买一支“紫雪糕”,违心的逃了票,至今还记得当时心虚的看着售票员阿姨的心情

还有次是我和家人坐8路回家,我为了坐的舒服点,把腿架在前面的座位上,印象中膝盖碰到了一个又大又软的物体,前面的一个漂亮姐姐幽怨的看了我一眼,当时没注意,下车才想起那个物体是漂亮姐姐的屁股,至今想起,全身都还在滴卤儿
原帖由 PLA狙击兵 于 2009-4-1 21:51 发表
还有次是我和家人坐8路回家,我为了坐的舒服点,把腿架在前面的座位上,印象中膝盖碰到了一个又大又软的物体,前面的一个漂亮姐姐幽怨的看了我一眼,当时没注意,下车才想起那个物体是漂亮姐姐的屁股,至今想起,全身都还在滴卤儿

哈哈,笑翻我了,MMF……
原帖由 jason 于 2009-4-1 21:52 发表

哈哈,笑翻我了,MMF……
MMF是何物?
原帖由 PLA狙击兵 于 2009-4-1 21:55 发表
MMF是何物?

一个字母往后,一个字母往前。
原帖由 PLA狙击兵 于 2009-4-1 21:51 发表
小时候和几个发小去杭州图书馆借书,就是坐8路的蛋车去市一,拥挤的难以忍受

还有两件比较尴尬的事情,一件是8路刚实行一票制时,我手上攒着个5毛硬币想买票,但由于人多的缘故我只顾着保持身体的平衡了,临下车才 ...

......靠,土瓜原来有这么一只故事的啊,笑翻~~
你们莫非都没认出那杂物堆里的车就是641?
原帖由 jason 于 2009-4-1 21:57 发表

还是不懂
原帖由 jason 于 2009-4-1 21:57 发表

叔叔英语真好
原帖由 PLA狙击兵 于 2009-4-1 22:06 发表
还是不懂

嘿嘿,还是回到8路的话题吧,否则胖子要跟我凶了。
原帖由 jason 于 2009-4-1 21:31 发表
奇怪了,你们为什么喜欢说641是胖胖车啊,我现在都跟着你们这样说了。

我只记得有些561电车的大灯是会朝你笑的,而没觉得641很胖啊。如果641是胖胖,那661不是巨无胖了?

641和661是一样胖的啊