杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 最后的魔鬼

鬼眼看盘——2009.4.9 短线仍应以控制风险为主(4.10实盘跟踪已更新)

魔鬼帮我看看600835和600615和000829这三只股票,当前位置要不要走?
讨厌的客人。
鬼大帮忙看下601600中铝,7元多进的,今天这么大起大落该不会是洗盘吧。
原帖由 lys23500346 于 2009-2-12 19:39 发表
老大. 麻烦看看000511这个破股闹. 压力在那里呢? 我想卖了, 平手的. 哎,

这只股不破呀,前段时间走得一直很强,昨天有获利盘回吐也很正常的。至于压力在哪里么恩的不知道,所有的均线系统都被踩在脚下了,筹码的成本也都低于当前股价。
原帖由 不可求思 于 2009-2-12 21:05 发表
魔鬼帮我看看600835和600615和000829这三只股票,当前位置要不要走?

600835强势整理,上攻意愿很强,建议不走。
原帖由 醉爱乡土 于 2009-2-12 22:22 发表
鬼大帮忙看下601600中铝,7元多进的,今天这么大起大落该不会是洗盘吧。

中铝有大动作,关注一下相关的报道。
有时间帮我分析一下600068近期操作思路,成本是11元
鬼大我们跟牢你的,你要做个厉害的老大啊
原帖由 dydx4020407 于 2009-2-13 09:04 发表
有时间帮我分析一下600068近期操作思路,成本是11元

这只股本周前几天放量滞涨,有资金在撤离,但今天明显有资金回流,可以继续持有。
5.55跟进600172黄河旋风
魔鬼,麻烦帮我分析一下000930这股如何?
勤劳的魔鬼>精力旺盛的很啊
魔鬼,今天4.56进了000793,这是我年后第一次操作股票!嘿嘿
魔鬼老师你好,我有个朋友重仓002237,她原来40元成本买入的捂到现在,不知现在还有上长空间吗?看不懂昨天与今天的走势请指点
彬彬要翻倍了。嫉妒
原帖由 渴望解套 于 2009-2-13 18:59 发表
魔鬼,麻烦帮我分析一下000930这股如何?

这是一只农业龙头股,且又有新能源概念,属当前热门题材股,已被社保基金重仓,后市应该还会有不错的表现。
原帖由 大尉 于 2009-2-13 22:02 发表
魔鬼,今天4.56进了000793,这是我年后第一次操作股票!嘿嘿

这只股前期走势极强,近期也没有丝毫走弱的迹象,是一只好股票
原帖由 岩石的泪水 于 2009-2-13 23:04 发表
魔鬼老师你好,我有个朋友重仓002237,她原来40元成本买入的捂到现在,不知现在还有上长空间吗?看不懂昨天与今天的走势请指点

这只股周四、周五两天属于强势整理,且承接力度较强。但是当有色板块如日中天的时候它出现整理走势,还是要盯紧一点的。
原帖由 奇乐文化 于 2009-2-13 23:09 发表
彬彬要翻倍了。嫉妒

呵呵,还没有呢。我买进去的时候包括手续费,是6.04,不过好象正好已经持股一个月了。
老大辛苦了!一大早就帮忙解答!

2009.2.14,行情还能走多远?

这几天很多朋友问魔鬼这个问题,其实,魔鬼是最不善于预测大盘还能涨多高或者行情还能持续几天的了,更不会预测多少天之后行情能走到多少点位。魔鬼只不过是做股票的年头比较长,各种各样的走势都经历过一点,所以遇到情况就能到记忆中去搜索一下,回忆之前遇到这样的走势之后会是怎样的结局,于是就凭着经验来估计接下来的行情,纯属经验主义,倚老卖老,和预测行情不在同一个档次上。

行情在两周留下三个向上跳空的缺口,气势如虹,这是大家有目共睹的。而且本周和上周各有一次空中加油式的调整都没有补掉这些缺口,尤其本周四,指数一落入缺口买盘就汹涌而至,说明有巨量的资金等在缺口的位置上盼着大盘回调后买进,再加上盘中2和8齐头并进,这些都彰显出大盘的性质已经是反转行情。

早在前一周大盘出现整理迹象时有朋友问我是不是空中加油的形式,魔鬼回答说:象,但不能轻易下结论,因为空中加油的调整形式只有反转行情中才会出现。而本周三、四的调整就使魔鬼几乎能肯定这是空中加油了。那么,反转行情和反弹行情有什么区别呢?

反弹行情中机构借外界因素或偶然利好发起反弹走势,又借助反弹走势撤出资金。所以反弹行情往往会忽然结束,把判断失误的资金坚决套在里面。反弹行情的发起者不求盈利,只求撤离股市的成本能降得更低些。

反转行情则属于机构资金主动发起的的行情,是一种以盈利为目的的行情。因此行情在结束前必须先拉出充裕的盈利空间,然后还要营造出足以吸引跟风资金进场的赚钱效应,然后行情才会慢慢结束。所以反转行情在结束前都会有一段疯狂的走势,盘中主力正是利用这种疯狂来吸引跟风。

两周留下三个缺口,这程度已经不可谓不疯狂了。之前经常有这样的情况,每当这种时候比魔鬼更老股民就会称这样的行情属于“能走多远就走多远”的行情,魔鬼的理解就是:风筝已经在机构的努力下放上去了,之后机构不会再为此而努力奔跑,而是听任它在天上能飘多久就飘多久了。

当前行情给魔鬼的感觉就象2007年行情在5500点附近的时候:几乎每天都是黄线和白线齐头并进,而且一路往上走一路留下跳空缺口。再然后,黄线就落在白线之下,那样的行情比魔鬼更老的老股民称之为“大象的舞蹈”,再然后,大盘继续往前走出了六百多点,再然后……行情就结束了。

这就是凭魔鬼以往的经验得出的回答:行情还能走多久?虽然没有预测那么精确,但也希望对大家有所参考。如果接下来出现“大象的舞蹈”的走势后是否继续参与大家可根据自己的情况决定,因为老实说,那一段行情是最诱人的行情,能在几天里面就给你很丰厚的收入,但在2007年也正是很多朋友贪恋这段行情而导致在最高位被套。
沙发
谢谢魔鬼。
能走多远就走多远
给魔鬼叔叔个面子  留个脚印