杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: DF110439

[转载新闻] 杭州东站改造本月动工,过渡地点“萧山站PK盈宁站”

城站造起来的时候不是已经给地铁预留了位置的 应该影响不大
到现在我都没有看到预留的东西在起什么作用。也不清楚当粗预留的是什么。车站现在正在建设中,看来当初预留的不是车站。地基还需要加固,看来穿越轨道的隧道当初也没有做。我实在想不出来当初预留的是什么了。
建议萧山改名杭州南,作为重要中转站,办理旅客上下客业务。
萧山不是已经打算改杭州南了....满希望杭州所有铁路客运站都扩建到比城站大的规模
原帖由 HK8990 于 2008-12-13 16:46 发表
萧山不是已经打算改杭州南了....满希望杭州所有铁路客运站都扩建到比城站大的规模

呵呵,我也蛮希望的。到时候那那个叫丸尾花轮的人又要说的类,中看不中用的。不实用。
短途的始发的,还是希望进城站
原帖由 HK8990 于 2008-12-13 16:46 发表

不是改,是改建,比城站大有P用,哪个站有城站方便呢?
原帖由 X1二号大街东 于 2008-12-13 13:47 发表
建议萧山改名杭州南,作为重要中转站,办理旅客上下客业务。

这个不用建议,早五年就是这么规划的
余杭是被遗忘的地方!
69楼,说实话,一条沪杭线的重要性,是远远大于杭甬线和浙赣线的。
其他的我上面也已经说了,城市规划到哪里,都是领导一句话的事情,至于原因?呵呵
所谓的跨江发展,都是领导一时头脑发热,北京跨什么江了?人家照样是首都,城市照样发展。
还有南京,长江就在边上,可南京城市发展也不跨江,江宁不就搞得很好嘛。
事实证明,杭州所谓的跨江发展,就是领导一时头脑发热的产物。
不知道以后会不会出现杭州东南西北铁路客运站
原帖由 yhlyy 于 2008-12-14 19:03 发表
还有南京,长江就在边上,可南京城市发展也不跨江,江宁不就搞得很好嘛。
事实证明,杭州所谓的跨江发展,就是领导一时头脑发热的产物。

南京....新华里面称为“半江小城”
我倒觉得南京不跨江,限制了南京的发展。

但是垮江不代表要把中心也垮过去,杭州现在搞的不伦不类的
原帖由 K581 于 2008-12-13 22:26 发表

火车站是拿来用的,不是拿来比大小的。
上海南典型的中看不中用。

真搞笑!!上海南哪里中看不中用了?因为上海市有钱。有钱不可以造的大一点么。如果都按照你的实用理论的话,我看杭州的所有公交车都不实用,浪费钱财。要这么好的公交车干什么,叫老式的公交车(通道车)开开么算的类,多少实用!!反正又不去比赛,要这么好的公交车干什么。
原帖由 ling07 于 2008-12-13 20:58 发表

不是改,是改建,比城站大有P用,哪个站有城站方便呢?

比城站实用车站多的是。数不胜数。现在的杭州东多实用啊,还改造个什么哦。
原帖由 赤色火焰55 于 2008-12-15 08:48 发表

真搞笑!!上海南哪里中看不中用了?因为上海市有钱。有钱不可以造的大一点么。如果都按照你的实用理论的话,我看杭州的所有公交车都不实用,浪费钱财。要这么好的公交车干什么,叫老式的公交车(通道车)开开么算 ...

不是说大了就不好,也不是说漂亮了,舒适了不好,大家都在杭州,都希望杭州好点,但你总是跟另外地方比来比去,有意义么?
你喜欢比来比去,或者说跟别人攀比是你的兴趣所在,那你还是去新华吧,这里不适合你
偶支持萧山站滴!
原帖由 k47 于 2008-12-15 09:13 发表

不是说大了就不好,也不是说漂亮了,舒适了不好,大家都在杭州,都希望杭州好点,但你总是跟另外地方比来比去,有意义么?
你喜欢比来比去,或者说跟别人攀比是你的兴趣所在,那你还是去新华吧,这里不适合你

我还是没有想明白,朋友。我和谁攀比了?我只不过提出了和别人不同的观点罢了。
其实所谓的“跨江发展”,是没有什么意义的,完全是领导一时头脑发热的产物,要是深层次研究研究,跨江其实是没有什么道理可言的。
但是跨江就需要拼命地造桥,每造一座桥,**就可以贪进多少?钱江三桥就是最好的证明,这种烂桥都被造出来投入使用了,说明**已经黑得无法想象了。