杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 二群的群主

我对大小非的看法和观点——魔鬼的命题之一

关闭 [复制链接]
有点长,先顶贴再看贴
我要说的是,LZ 简直是放P。
大盘跌到现在,你竟然还能说出这样的话。你还来忽悠散户,算是明白了,什么叫做无耻。
举个例子,从你的工资里面拿出1万去欧洲游还是从你的稿费里拿出1万去欧洲游,那种情况你更愿意?告诉你经济学家研究的结果就是大部分人选择后者,后者更能带来快乐的感觉。同理,摸奖出来的宝马卖10万得到快感远远要比自己掏100万冒着风险而赚来10万的快感而强烈。所以,在目前大盘从6100点跌到现在3000点不到,很多股票腰斩还不止的情况下,对于企业的原始股东来说,能赚多少就赚多少。没有傻子要等到我摸奖摸来的宝马非要卖100万,能赚10万就已经很OK了。但是散户呢 ?散户是拿着自己的真金白银冒着巨大的风险去和他们博弈,那简直就是笑话
楼主辛苦.但是有一点需要指出的是今明两年国家的宏观调控使企业的现金相当紧张,小非们需要用钱度过难关者众,所以会对股市产生很大冲击,而大非的压力在于股票价格的合理与否.如果他们有意识到的抛售,相信他们如要重置,有很多办法把估价压下来的.
顶下慢慢看,辛苦群主了
有点晕,先和

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
买股票和买彩票完全是两个人群,理性的彩民每个月发工资买个几百几千块做定投,买到退休运气好的话就中个一次500万,不过更大概率一辈子除了一堆小奖和一个希望之外什么也得不到,所以理性的彩民即使中奖也不会把大奖给贱卖了.但大小非的股东绝对不同于彩民,大非或许还有各种制约.但小非从一开始就是目的很明确不是做奉献而是要赚钱的,实际上到目前为止小非的做法我相信上写这篇东西的人是一无所知的,否则也不会又出来卖笑.其实就算一无所知,只要稍微有点脑子的都知道在获利巨大的情况下,你不抛别人也会抛,你不抛价格就给别人打下去了连这么简单的区别都会不考虑进去这素质...........ZZZ

哈哈。群主被魔鬼骗了吧。。。
写这个对这里的散户里说无异于对牛弹琴。。
这里散户的水准就是让你告诉他们一个天天能涨停的票。
其他说了也白搭,弄不好还要挨骂。
我觉得应该把大小非分开来看。
原帖由 务虚六君子 于 2008-6-29 18:16 发表
楼主辛苦.但是有一点需要指出的是今明两年国家的宏观调控使企业的现金相当紧张,小非们需要用钱度过难关者众,所以会对股市产生很大冲击,而大非的压力在于股票价格的合理与否.如果他们有意识到的抛售,相信他们如要重置 ...

周小川的宏观调控手段只是紧缩银根减少流动性,但这正为了国际热钱大举流入创造了条件,而这些热钱的目的就是输出他们本国的通货膨胀。周小川只注意到限制人民币的流动性,而腾出的空间则引进了国际热钱的同时也进口了全球性的通货膨胀,而我很奇怪:既然这通货膨胀是全球性的,我们有必要独自承担起抵制通货膨胀的责任呢?

与此同时,因为紧缩银根导致许多企业无法贷款,不得不卖出大小非来换取生产需要的流动资金,即使股票市值已经在重置成本之下也在所不惜,因为,如果生产资金没有了,的实体也就等于一堆废铜烂铁毫无根据重置价值,所以,在大小非的减持上就存在着无奈和非理性,只是这篇帖子已经写得太长,所以就没有再对这个话题写几句。
原帖由 七月十四 于 2008-6-29 19:25 发表
哈哈。群主被魔鬼骗了吧。。。
写这个对这里的散户里说无异于对牛弹琴。。
这里散户的水准就是让你告诉他们一个天天能涨停的票。
其他说了也白搭,弄不好还要挨骂。

哈哈,不是弄不好要挨骂,而是已经在挨骂了。不过,输急了以后骂人的人都是输不起的人,这样的人我觉得不适合留在股市。
原帖由 随风淡去 于 2008-6-29 19:55 发表
我觉得应该把大小非分开来看。

随风淡去斑主说得对,小非通常没有大非那样要保住大股东的地位而惜售,而且更没有回购的欲望。但是在估值上小非的依据也是重置成本,不是他自己想重置,而是他认为他手中的筹码能卖到重置成本的价格,所以在股票市值低于他们估算的重置成本时他们也会惜售。其实,谁不想卖个好价格呢,即使他们的原始成本几乎等于零。
醍醐灌顶啊,看了帖子才发现自己炒股的眼界太浅,需要多么深刻的学习~~~赞一个

市场变量太多,1000个大小非,1000种价值观,1000种处境,又互相影响与被影响

今天看到CIIA书上说:长期来看,持有股票也是对抗通货膨胀的一种方式。嘿嘿
赞扬
原帖由 二群的群主 于 2008-6-29 19:55 发表

周小川的宏观调控手段只是紧缩银根减少流动性,但这正为了国际热钱大举流入创造了条件,而这些热钱的目的就是输出他们本国的通货膨胀。周小川只注意到限制人民币的流动性,而腾出的空间则引进了国际热钱的同时也 ...

周的政策无可厚非,他的行为不会考虑股市的涨跌.他的考虑是政府赋予的责任和权力,他考虑所有人的长远规划,而非单纯的股民.国际热钱的流入是因为这里有钱赚(我考虑的没有有些人深).而大小非的问题我认为最大的责任在于国资委和证监会.只要国资委有明确的态度,一切迎刃而解.小非的力量也会迎合他的态度的.
  顶了再看~
说到的部分都很有道理,可惜忽视了一个最重要的地方,就是大小非的数量
我从没把大小非当回事
碼怎么多就很累了,献上掌声鲜花
原帖由 大牛 于 2008-6-29 21:27 发表
我从没把大小非当回事

产业资本做庄会改变市场格局的......ZZ
我举得还是制度问题吧
06---07的股市赚钱效应把打破了很大一部分人生活,股市赚钱这么容易,谁不想搞一把。股市存在的最大问题还是炒作!