杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 蓝色1128

下个星期继续跌

当心今天的大阴棒,唉,大家还是热情高过谨慎啊,昨天已经反复提醒了
其实今天的大跌除了美国及欧洲市场的影响,本来大盘就要向下了,只是人在股市,总忘不鸟一个字:贪
原帖由 蓝色1128 于 2008-6-27 11:34 发表
当心今天的大阴棒,唉,大家还是热情高过谨慎啊,昨天已经反复提醒了
其实今天的大跌除了美国及欧洲市场的影响,本来大盘就要向下了,只是人在股市,总忘不鸟一个字:贪

其实今天下跌主要对发新股消息的反应.外围市场我一向认为对我们影响有限.
原帖由 蓝色1128 于 2008-6-27 11:34 发表

其实今天下跌主要对发新股消息的反应.外围市场我一向认为对我们影响有限.
虽然不是每个人都能管好自己的股票,但确实人人都有做股评家的天赋.
原帖由 啊六二 于 2008-6-27 12:56 发表
虽然不是每个人都能管好自己的股票,但确实人人都有做股评家的天赋.

驳一下这里各位唯市赢率论的浅薄观点,第一楼主已经说的很清楚了对表面很赚钱的公司来说市赢率不等于分红率这就是根本性的问题所在.第二即使反过来,例如一家表面很不赚钱但行业地位龙头的公司,只要是现在市赢率比如1000倍,那照唯市赢率论的逻辑这就是垃圾股了.这样真不知道市赢率这样大众化缺陷显易见的东西有什么好讨论的......ZZ

连高增长率论这种一些别有用心之人骗骗无知散户的托词都有人拿出来卖,真是悲哀.要知道当行情处于头部的时候人们总是愿意出较高的估值来购买股票,这时候就会出现一大片高PE值的股票,这种情况发展到了极点PE的估值方面已经不足以支持那么高的价格的时候,PEG论就出来了,其实PEG是多少并不重要,重要的是当一个市场都到了流行用PEG衡量价值的时候就是说明市场是处在信心极度膨胀的危险区了...ZZ
以前在看左安龙主持的节目,有个做期货的台湾同胞在一边参加.每次左安龙这白痴说到中国的高增长的时候人家都在笑,真丢脸.........
继续跌,到下个月没有人敢追着抢反弹的时候我就全仓杀进去,博一个大反弹
原帖由 祝仙 于 2008-6-21 22:19 发表

我理解群主的意思是,正常的市场情况下,只要一只股给股东的利润回报是超过银行利率的,市赢再高也是正常的,反之,回报还不如银行利率的,看看市赢再低也没实际意义...不知对不对.
楼主个句话对的,中国股市的最大毛病就是法制不健全,市场缺少约束力,企业家信托责任的沦丧。企业老总不对股东负责只对自己口袋负责,股东反而成了杨白劳。
最基本的市赢率也脱离了其本来意义,不再是真金白银的投资回报而成了忽悠股民的文字游戏

噶黄地呀

高手好多 学习学习

同意,时机最重要

原帖由 sy超然 于 2008-6-21 21:53 发表
这时候空仓观望我不赞同,选择好股票逢低吸纳才对!
什么叫做逢低吸纳股票,,当你过几天能买到更加低价格的股票,你觉得你今天逢底买的股票划算啊,我们不是基金,也不是大户,散户就是要等趋势明朗,赚点小钱
一声叹息
就算是按照谢国忠以及很多所谓专家说的2500点是中国股票市场的合理估值区间;
但是在这个以炒做为谋利途径的市场里,肯定是要跌破这个点位,才有真正的价值投资者,趋势投资者,肯进入这个市场;;
但是价格投机者在6000点,10000点还是会不断进入市场的,但是他们有几个能够全身而退啊,大部分都是输掉了大部分,只剩胳膊了吧