杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

下个星期继续跌

看看中国石化600028星期5这么坚决的出货,不可避免要跟H股价格开始靠拢了;
600030,600837都是拉高出货,中间主力还靠拉高000002来掩护大盘,大家看看下个星期的大盘表现吧

我的建议,601857到10.00,600028到8.00,601398到4.20的时候,大家可以考虑买进心仪的股票了了,现在的主要任务就是把手中的任何股票全抛光;千万别考虑做T+0降低成本,那不是散户要做的,是大主力,机构被套住了不得已才做的,散户是看看形势不对,就坚决跑光手中的股票

评分

客居江南 + 5 + 5

认准趋势做股票,而不是死扛,犯的着吗;
现在的趋势就是下跌
我想提醒大家的一点是,国家降了印花税,是对去年错误政策的更正,而不是救市;
很多股票,被庄家从2.00炒到了40.00,现在跌到了8.00,你要国家来救市,怎么救,牺牲全国人民赖以生存的经济基础来买下你手中的股票吗;
不会的,现在是大庄小庄都在忽悠大家守仓,他们好出掉最后的货;
不要傻等,大家还是安心等下一轮牛市场的到来吧,[em22]
很多白痴的专家还希望国家尽快推出什么平准基金,可能吗,国家把大盘稳定住,让你们大庄小庄在里面混水摸鱼啊,股票市场要符合经济发展规律的,全世界的股票都不例外
死多头做个记号.
虽然整体趋势是向下的,但反弹也是存在的,两油迟早要跟港股接轨(要么港股涨,要么A股跌),很多股已经跟H股接轨了,这是趋势
希望楼主多发表看法,论坛需要不同的观点碰撞.
江南斑主,您是个大好人,给许多朋友答疑解惑,分析个股;

但是事实上是当趋势发生改变的时候,绝大部分的股票都是跟着趋势走的;;;;
为什么大部分的朋友都被套的这么深呢,是因为在一个下跌的市场中,不断的有股票在创出热点效应,但也正是因为这个效应,让大家都舍不得离开这个市场
lz的意思是要到2300点?
原帖由 蓝色1128 于 2008-6-21 18:41 发表
江南斑主,您是个大好人,给许多朋友答疑解惑,分析个股;

但是事实上是当趋势发生改变的时候,绝大部分的股票都是跟着趋势走的;;;;
为什么大部分的朋友都被套的这么深呢,是因为在一个下跌的市场中,不断的有股票在创出 ...

你说的没错,愿望代替了原则.
听起来很可怕, 问题是ZF愿意这样无止境的跌吗?
前几年的大熊市,ZF难道愿意啊
前段时间不是有领导说过了,股票不是人人都能炒的,;;;(股票市场本来就是个高风险高收益的地方;;又不是银行,扣掉膨胀因素,是个无风险的地方)
现在政府的态度很明显,加息是必然,不信大家等着瞧
要说中石油,中石化要跌完全有可能,601398为什么要跌到4.2?H股现在啥个价?
按照成熟市场给予银行业的标准,一般银行业的股票价格是其净资产的2倍,考虑到工商银行的发展潜力,可能要稍微高点是合理的;;;;;;大家可以看看它的兄弟601988就已经开始靠拢了;;;;
提醒一下,中国人兽在解禁后马上开始卖出了,,看看601988的股东变化,就清楚了
不要总是成熟市场,成熟市场银行业的年增长是多少?
个人认为工行的潜力比中行好的多
刚刚在新浪看到的消息
美联储已同意放行工行建行在美设立分行
虽然未来的经营情况现在很难说,但短期对工行建行肯定是利好
我想说的是全流通以后,相当长的时间内,很多股票的市盈率比成熟市场要低才是合理的;
大家应该知道,中国的股票市场,很多股票(不是全部)市盈率都是根据庄家的需要经常改变的,这是事实;;
除非政策改变现在上市公司的规则,让他们学着尊重我们这些小股东

下周继续割肉

原帖由 蓝色1128 于 2008-6-21 19:44 发表
我想说的是全流通以后,相当长的时间内,很多股票的市盈率比成熟市场要低才是合理的;

请问,为什么?

就以成熟市场的代表美国来说,经济发展速度是个位数的,而我国是两位数的,为什么我国的市盈率要比他们低才是合理的?

魔鬼觉得衡量一个股市是否成熟的很重要标志是投资者究竟是靠股票差价赚钱为主还是从上市公司的业绩回报为主,那么……结论正好相反,我国股市的市盈率的合理估值应该高于经济发展速度底于我们的国家,而和他们的股市是否成熟无关。

同意 lz 的观点...

本贴连最后的魔鬼都惊动了,这很好

没有强制的分红机制,很多上市公司的业绩都是虚的,再者,大股东掏空上市公司的事件发生的还少吗;
就算是国有的大企业,举个例子,601919,这么好的业绩,每10股派1.8元,真亏他们拿的出手;
在这个从根本制度上就有缺陷的带有中国政策特色的股票市场,包括机构,基金,散户,老鼠仓相互博奕的市场,给予成熟市场的市盈利已经不错了;
何况中国经济明显从去年年底走下坡路了,还指望能有前几年的高增长,低通涨吗
我说这么多,只是希望大家冷静点,有的时候空仓关望一下,不是坏事情;
满仓的人总是希望股票市场天天涨,可是怎么会呢,趋势的力量没有人能改变

我只相信国家的力量

这时候空仓观望我不赞同,选择好股票逢低吸纳才对!