杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 橙味酷儿

兔子Lona---你是如此的难以忘记(不断更新中)

有感于汶川地震对我们的震撼太大,一点儿女私情又算得了多少呢?
我想我会在在5.12的35天后继续的

又是一个夭折的故事~

所以我其实还是很支持写完再拿出来。因为人总是有惰性的,总会找各种理由让自己放弃……
分手那段虽然时间很多,但是内容让人唏嘘,要写的话文字也不少;
但是兔子的分手感言很经典,我只依稀记了个大义,要复原原话既伤神又伤感
有空还是理出来吧,我承认在文字堆砌方面兔子更比我细腻很多

说故事还是要有始有终

不能象你和兔子一样~
思维与物质似乎永远为世界本源争执着,对于恋爱中的男女早已失去了这对哲学问题的斗争性,某种程度上达到统一;此时的意识早已成为那种看得见感受的到文字,一种带有强烈动力的源泉.思念我的狂涛在兔子大脑海马沟中不断汇集,源源不断化作生物电流通过千万条神经涌向之尖,在手机键盘之上凝结成密语电码飞向我而来.黑暗的房间看来就是为着思念电波做的舞台背景—背景有多么漆黑静谧思念就有多少泛滥呼啸!早已忘了短信音是怎样的旋律,那是那种声音带来的振奋仿佛虔诚的信徒听到宏宏梵音那般激动.相见不如怀念,一串串字符在我的脑海里一片片拼出兔子那张圆圆的脸,微微的笑,一切仿佛眼前.想起她望着我的臂弯,那不寒的杨柳风,不由自主又联想到代表爱情的玫瑰和让人上瘾的鸦片短信内容不外乎制式般的寒暄---晚饭吃过没有?自己还有点工作做完就可以下班,向我就发短信给我了;但是我知道此后第二条第三条….会切入正题的.
      终于第三条短信兔子终于忍不住问我现在的想法,我说真的不行也只有私奔了.大概可能是网络的问题还是兔子的问题,第四条短信让我等的很久,等待是痛苦的更是彷徨的;私奔这个词只能说是脱口而出或许更是我的即兴表演,然而就是这个即兴表演让兔子沉思了很久.那第四道黑暗中的光明出现的很迟,但是内容经典:我不会让你这样做的,中国女人的传统美德就是在爱人为难时用力把爱人推向他该去的地方.若干年后流行---有一种爱叫放手,兔子想必是最早的践行者.男人的虚荣心让我继续脚软嘴硬,我回短信安慰她:以前自信的兔子到哪里去了,怎么说出这样放弃的话.兔子看的很透彻,她无不酸溜溜地说了句:我尽了最大的努力,看来把你留在你母亲身边是最佳结局.如此看来兔子一直是心似明镜,只不过煎熬地看着我们的爱情一步步沉向深渊却心有余而力不足.我的心情是翻腾起伏的,对于兔子除了那双龅牙外都很满意,可是她为什么就不为父母所容?我没怀疑过和兔子在一起以后的幸福,但是突然发现眼前的幸福和未来的幸福是道单选题,时至今日我承认不够勇敢,幸福只能是争取而非轻松地多选而来.我是被母亲宠坏的娇儿,更似笼中的金丝雀,当某天笼门打开可以自由奔向蓝天时,我选择了止步不前.伟大的兔子看走眼,而我也负起了内疚的十字架,无奈与自责伴随着长夜还有隔壁父亲的鼾声敲打着我的无眠,真的只有这样了吗?失魂落魄的我脑海里萦绕着只有这个问号……..

半夜三更酷儿还在线??问好!先看看你的更新……

建议楼主好好整理这些文字

这些是很珍贵的东西。梳理一下,改掉错别字,重新排版,保存起来。为了过去,更为了将来。
原帖由 zhenzhen 于 2008-11-2 18:57 发表
这些是很珍贵的东西。梳理一下,改掉错别字,重新排版,保存起来。为了过去,更为了将来。

放心好了,我先是在自己的word文档里写完后在复制粘贴上来的。
至于错别字倒是有几个,但是捉起来有些眼花

懒惰真是人类的大敌啊!

鼓励一下,坚持下去。
我和兔子的恋情陷入困局这是我还没开始时就早已预料到的,解困乏术既是意料之中却也在意料之外的---我没想到与母亲的较量中居然是一边倒,一点胜机都没有,面子上自然有些挂不住!凭自己和母亲二十多年的相处,从来没见母亲如此强硬过,一点妥协的余地都没.不过究其原因倒是和<<政治经济学>>的核心内容八九不离十---政治决定经济,经济反作用于政治;老实说我的经济只能勉强独立,如果要过的滋润绝非可能.经济上的羸弱注定让我的政治权利不能随意自主.虽然兔子不止一次在我面前提起让她为高权重的叔叔为我们谋一份好差事,我不禁惨然一笑!!!兔子想的很美;我们双双跳槽,两人双宿双飞其乐融融.其实兔子比起我来亦是半斤八两---她自己说凭她那点薪水根本不够花,每月他叔叔都要给她”输血”的,连手机费用都是他叔叔买单.我曾经多次循循善诱地指正兔子不要乱花钱,暗示她某一天万一我们在一起没了靠山一切都需靠自己时,凡是都要省!兔子不知似懂还是非懂,只是非常配合地迎合地向我点点头.并且她与我交往是瞒着她叔叔的;万一他叔叔了解其中原委后态度更是成问题;就算他叔叔开明理世大发慈悲谋个美差在我感觉和嗟来之食差不多…哎!这还不是我这位伟大的母亲闹的,连自己的身生母亲都靠不住,对这位久闻大名的”小叔叔”的作用我是不置可否.当时我盘算着照着兔子的意思去做,无异于与母亲决裂,这个风险似乎大了点;更是担心万一今后出点意外连退路都没有;就算能父母不计前嫌,但是无疑是对自己一生的最大否定.
     对于出路我做着以上的那些思考,此时此刻我才感觉到在做这道得到A的同时必须放弃B的方程式中我选择了最复杂的解法,并且这种解法在现在被发现越来越有错误的倾向,想回头重解却无奈的发现答题区域已被错误的答题过程几乎全部覆盖,没有任何回旋空间.交卷的铃声渐近,即便给出正确答案,主考官未必给你动笔的时间;一道唯一决定着你能否及格的大题你却不能抓住机会,这种怅然若失不是让你面对不及格那样简单;而是让你丢掉人生中一次重要的期中考决定半生命运那样痛处.学生时代我懒惰散漫,不想为浩繁的公式和考点要点牺牲更多的安逸,六十分哲学让我每次考试如同走独木桥,每次总把宝压在自己掌握得不错的几道大题上,往往一道题目就可以把我打到不及格的深渊;如今这种不良习惯带来的影响开始显现它巨大的破坏力了.

钱真的这么重要吗?

奥巴马都能当总统了,世界上还有什么不可能呢?
关键在人的能力嘛。。。还有坚持也很重要。。钱也很重要的啦~~
母亲对此事的耐心只能用小时来表述,她都忘了对我下的通牒才没几天就迫不及待地选了一个吉时来越我谈心.当我看到这个熟悉的身影在出现在我房间门口时,我便迅雷不及掩耳之势往外冲!我和母亲的战争打到今天,双方都已无秘密可言,母亲的到来无非给我和兔子的爱情来掘墓的.眼见我绝尘而去,母亲满堆笑地拉着我,笑呵呵地问:这么急要上哪里去?“呃,这个,我准备到超市里买点东西”,我心不在焉地敷衍道。“哦,原来不是什么急事啊,那么我们娘和儿子坐下来随便聊聊。别!我知道你想说什么事情,我现在没心情和你谈这个。。。。我显然有些气急败坏,干脆地打断母亲的“合理化”建议,身体顺势往门口外挤。我早就放弃了母亲会突发慈悲放我们一马的天真念头,所以抱着打不过就跑的战术指导思想准备强行撤退。很奇怪,母亲用尽里全力拉着我,但是脸上很平静居然仍旧保持着刚进门时那种微笑的表情,丝毫没有被我这种不合作所影响,我不禁诧异母亲这种高深的定力。
       脱身不得,只得硬着头皮坐下来接受母亲的促膝谈心,如同当如此党组织挽救迷途的羔羊。“你听我慢慢和你讲完”,母亲和风细雨满面春风的向我娓娓道来。神佛啊,看来母亲为今天的座谈已经准备了很长时间,知道我抗拒的心理,一开口就是宽抚为主然后慢慢展开。没办法,我不得不走着眉头听着母亲的统战新动向。“我知道你那个湖南妹妹应该待你不错,但是你毕竟年轻!可能第一次感受到恋爱上的甜蜜所以有些不可自拔,今后日子还很长这种机会还有很多,你可以找到各方面比她更好的女孩;我没好气地对母亲说:为什么你就容不下她呢,她和你素未谋面,她哪里得罪你非要让你欲拔之而后快?以前你总是在我面前抱怨和祖母相处的种种的不快,难道你要把上辈的纠葛在继承下来呢?对于我一连串的质问母亲依旧不恼不怒保持着先前的平和友善的口气回应着我的质问:“她和我一样都是外乡人,家里还有弟弟妹妹,想必家境不是太好,你想想看凭你俩的薪水会生活的好吗?将来有个孩子恐怕更会捉襟见肘!你是从小被我宠坏的孩子,到如今都不洗自己的衣物,其他家政平时都千手不动;谈恋爱当然是甜蜜的,但是结婚居家过日子完全是另外回事,开门七件事柴米油盐酱醋茶,你准备好了吗?我敢保证母亲从来没看过《孙子兵法》,但是《孙子兵法》上的精髓被母亲运用的淋漓尽致;生活上的短板就是我的死穴,被母亲准确无误的点中,集中力量攻击敌方薄弱环节;压缩战斗时间迅速结束战争且尽力让敌军全师投降是战争最好的结局。这两点精华要诀被老辣的母亲用得得心应手堪称黄埔军校的教官。

你不做家务不爱劳动

即使走出去前景也是蛮黯淡的。因为在家吃和在外吃消费是不同的,前者就很节省,后者就比较浪费。如果收入有限,当然是在家吃比较划算。但是,天天下班往家赶急着烧晚饭,何等压力和紧张!且有时堵车、加班,心中郁积不满与不安。时间长了,是很累的。何况还有其他方面如家庭的压力和干扰。

所以,经济的确是爱情的基础。除非你有特别安定的心与特别强大的精神,不然还是会被现实轻易摧毁。

你妈妈到底是过来人,一眼就看到了。我以前批评你,是从感情角度,现在从现实角度来看,一个人绝对不要做自不量力的事情,否则一定是个死字。所以,以当年你的状况与心理成熟度(现在的我不知道),的确还是分手为好。

早散早好,放手、早点让对方看透彻、增长智慧与经验,以避免下一次的失败,是有意义的。
我有在自己帖子里删除上面那种广告贴的权限吗
你没有,我帮你删除了。

不过你妈妈说的对,光有爱是不够的,但是不会做家务,倒无妨,我以前什么都不会,只要愿意付出什么都会了。主要是看你们是否可以同甘共苦了,钱少的时候少花,多的时候多花,如果这样就应该没有什么问题了。
记得很久以前读书时语文教科书上有这么一篇课文叫<<看云识天气>>,
这篇文章告诉我们在没有发达科技的古代古人凭借着长久以来的经验根据天空中出现不同类型的云来判断天气.
无独有偶,老妈在我初入职场时特地花了很长时间给我传授她多年的职场心得—看别人行事;
人的脸色就如同天上的云彩,反映着他内心深处心情的真实状态.
母亲举了不少实例来引证:A假如你在与对方交流时对方是微笑的讲话声是柔和的,说明你和他沟通的不错可以继续下去;
B如果对方没有多大反应,可能对方对你不太有兴趣和好感,此时应缩短交流时间,找个机会结束谈话;
C如果对方脸色不悦言语不太客气时,应立刻表示歉意结束交谈.
母亲这一套看他人脸色行事经过多年职场砺炼运用起来得心应手游刃有余,
我们之间的谈话谈到这里时,她早已从我的脸上得到了她今天想要达到的目的.
趁热打铁的继续着她的胜利-----母亲又老生常谈的提起我们家以前的窘困遭遇,
用感情牌来软化我,说我小时候真的很懂事,家里虽然很穷但是没有给她和父亲添麻烦.
你长大了倒越来越不听我们的话了,母亲用嗔怪的语气说道.
儿啊,你可是知道我们那时候的日子有多苦,家里用电的电器只有一盏日光灯!
你从小甚至这么差都是那是缺乏营养造成的,虽然我们把最好的食物留给你,
但是当时也买不到更好的东西来喂养你,你断奶时我真是没办法下了狠心的,
没有奶粉只好找麦乳精代替,即便是麦乳精也买不起正品,只好托人内部买的次品货;
这辈子娘最亏欠你的就是这段时期,所以我在日子慢慢好起来后尽一切努力补偿你.
讲到这里我和母亲的眼眶都微微泛红.
母亲顿了顿之后继续着:我和你爸年轻时吵架甚至打架说到底不是感情不好,而是经济问题引起;
你爸那时候还年轻和现在的小年轻一样喜欢赶时髦,明知道家里经济条件不允许还乱花钱,于是矛盾就出来……
如果一个家庭没有厚实的经济基础做后盾,连吃饭和住房都成问题,
两夫妻成天为着生计而苦苦日夜奔波,琐碎小事的摩擦在所难免;
假如两夫妻工作稳定,双方家庭经济基础雄厚,能提供强有力的援助,就会少很多烦恼.
你年轻很多事都缺乏远见性的思考,不是我嫌贫爱富,你那湖南妹妹的双亲是农民吧?
将来他们老了不象城里人有退休金和医疗保险,做为女儿女婿应该赡养他们,
生活费花不了几个钱,但是万一有个病有个灾什么的花钱就如流水一般,日子久了难道就没矛盾?
娶个城里人就不一样了,他们再不济都有劳保,至少以后的日子有个安稳保障,你们小两口以后的日子不会太紧张.
我彻底无语了,我真搞不清楚我现在是应该感谢母亲还是痛恨母亲,但是有一点我现在总算弄清楚了,可恨的应该是我自己!!!!!

以前都是 从儿女的角度来看待婚姻问题

这次是从你母亲的角度看待婚姻问题。可以很清楚地看到,你母亲是很务实的,她并没有错。

以前我看影视,常羡慕老外们可以随心所欲安排自己的婚姻,而为什么中国却不可以?要考虑那么多现实问题,工作、学历、户口、家庭……就像查户口一样。后来慢慢知道了,这些条件在还不富裕的中国,何等重要!同理,离婚也是要考虑无数现实问题,导致了漫长和艰苦的过程。

这和你生活在哪个国家,绝对是有关的。
这就完了吗?唉里面也有我一半的影子,往事不堪回首,只能永远放在心底了.
母亲顺风顺水地完成了她早已谋划已久的计划,
最后不忘展开压轴大戏----继续督促我迅速与兔子分手.
她的意思分手越快越好,对男女双方伤害最小.
虽然面对母亲我已经丧失了抵抗的决心,
但是走这步确实让我万般不情愿的;
我既没有痛快答应母亲的决心,也没有斩钉截铁拒绝的底气,
于是只有用沉默来敷衍母亲还有远远地在视距之外的兔子.
母亲虽然对我用沉默这个答案来回复她显然不是很满意,
但是联系到以前同样面对此类命题都遇到我强烈反抗,
今天这个结局也算是有了巨大的进展,所以也不屑再与我多费口舌;
今天的谈话到此结束,不过母亲与生俱来的领袖气质使她喜欢用恩威并施的手段,
临走时嘱咐了一句:如果你下不了这个决心,我上你们单位去帮你说清楚,你看着办吧.
你这个是威胁,我最恨别人威胁我!!!!我忿忿咆哮道.
母亲淡淡一笑转身离去.
我不得不承认我所熟悉的一起生活了二十几年的母亲身上隐藏了这么多不为人知的特质,
她应该是个天生的间谍和杀手,能在短时间内窥悉他人的弱点,并利用其弱点一击致命不给任何回旋余地.
真奇怪,有时我怀疑兔子真的和母亲前世有缘, 冥冥中仿佛一切都已编排好似的,
兔子在晚上约我周六见面.
我们约好在西湖边的宝俶路见面.
四月的上午异常美好风和日丽,植物告别初春嫩绿的青涩呈现出郁郁葱葱的蓬勃生气,
空气中充盈着暖洋洋青草与不知名花香的混合气息微微让人有些醉.
唯一美中不足的是和我约会准时的兔子今天居然迟到,而且离约好的时间过去了半个小时还没出现.
好在天气不错冲淡了母亲对于我的阴影,对于分手的问题我是能拖几天算几天,
对于兔子我心中也是充满了愧疚,毕竟分手的时钟早已倒数计时开始,
抬眼望去我们在一起的时间是如此的珍贵;我如怀揣着定时炸弹,
在倒走时钟的滴答声中慢慢享受着彼此不多的天堂春光.

其实你早就知道了结局了……

但是要亲手结束爱情,这个犹犹豫豫、反反复复的过程真是折磨人。我在此要奉劝所有类似境况的人一句,如果没有必胜的决心与希望,还是越早下手越好!既然结局已经注定,就应该虚幻的泡沫尽快破灭,以免耽误彼此弃暗投明的时间。
结果必须在有一段过程之后才能看出端倪的,
zhenzhen,没几个人能一眼看得出结果的.
有时候做人确实需要的是激情,不然人生会残缺很多.
有人陶醉于过程,有人执着在结果,
各自的人生观价值观不同造成了思想上迥异的认识.

当然

眼光是要用失败、经验、时间造成的。等有了眼光,估计人也老了。
约好在西湖边上的青少年活动中心旁宝俶路的车站等,

非常意外往日约会迟到的我居然早到很多,

也许是我内心深处想多为兔子付出一些但又找不到着力的只有幼稚地以提早赴约来安慰自己吧.

此时此刻头顶的阳光是杭州一年中最棒的,

没有寒冬腊月的苍白无力更没有三伏那种毒辣刺目,

和着柳芽味的西湖暖风甚是让人陶醉.

唯一美中不足的是兔子迟到了,

想着以前我赴约总是姗姗来迟,

设身处地的为兔子设想当时我确实有些漫不经心……

时间一份一秒的过去,

这样的好时光被一点一滴地挥霍掉真是令人肉痛!

在离约定的时间过去十五分钟后我忍不住给兔子发了短消息,

而兔子也算回的及时,她说她已经在车子上了;

于是我便和青少年活动中心一角的鸽子互动起来,

花上一元钢镚儿买来一小包鸟食喂鸽子;

鸟食其实就是廉价的玉米粒,起初还挺有耐心一粒一粒逗鸽子们,

鸽子们就乐此不疲地抬头低头觅食吃食,

可能它们亲人亲惯了居然胆大妄为的走到我面前,

甚至对我的投食速度表示不满,

在我面前瞪着它们不算大的双眼.

想起前途不妙的恋情,

在想到兔子今天迟到的反常让我心绪立马烦扰起来,

我没好气的右手拿着鸟食从左臂往右一撒,

在我右臂抡出一道美妙的圆弧下玉米粒纷纷扬扬的飞窜出去,

再是胆大的鸽子对我这样的善举也是没有好感的此刻的,

玉米粒对它们来说是凶吉未卜的unknow fly object,

于是呼啦啦的集体远走高飞.

看着飞走的鸽群我下意识瞅了瞅时间,

我与鸽子们交流又耗去一刻钟时间.

约好九点钟见面的,

表盘上的时针正暗暗地向十靠拢.

罕见的反常让我内心悸动的厉害,

我竭力说服自己不要多想,

可是思维却不由自主地有开始向黑暗深远处滑落…