杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 橙味酷儿

兔子Lona---你是如此的难以忘记(不断更新中)

原帖由 乌鸦扬名 于 2007-10-27 08:57 发表
人物还是很性格分明的。。。建议加精华。灯火的版主都混哪里了。。

虽然灯火在很久很久以前有板规定下不能用诸如“顶”这样的字眼,不过我实在找不出更加合适的词语了,所以我前思后想,最后还是决定使用这个字:

顶!

楼主的心血之作,写得情真意切,强烈要求版主加精。。。楼下支持的继续顶!

原帖由 扁舟寻源 于 2008-1-29 22:16 发表
呵呵,

虽没提出什么本质的建议,还是感谢你加班加点又完成了一段。 :)

难不成是你母亲拿出了杀手锏:“想去单位找兔子亲自把事情讲清楚?抑或是直接找你们酒店的领导,让他们出面干涉?......”

不然 ...

你这样讲话人家不想对座入号都有些困难。。
原帖由 橙味酷儿 于 2008-1-29 21:44 发表
    父亲生性头脑简单,在母亲面前是一门大炮亦或一辆坦克,他今天扮演的角色也就是攻击前的炮火急袭,
真正的主攻力量是母亲;母亲手法素来丰富多彩,软硬兼施恩威并济,审时度势适度改变策略更是父亲这辈子
光着脚赶不 ...

很好很精彩,小弟我很期待~
    母亲微笑着对我说:看得出你是铁了心和那个女人在一起,你长大了翅膀硬了可以去住单位宿舍,
我不妨碍你们双宿双飞,但是我们总应该结结帐;我心里咯噔一记,大呼母亲厉害.母亲一字一顿地说:
我辛辛苦苦养了二十多年,你不听话执意要走我也就没当这回事,但是你拿我的血汗积蓄去炒股的钱
应该还我,我们不指望你给我们养老,就指望那些钱了.2005年的春天却是中国股市的三九严冬,今
天回头看来是历史大底随便买只股票持有两年就有丰厚的回报,但是当时每个股民都饱受着屡创新低
的煎熬;我从2000年开始炒股,开始遇到牛市小有收益,尝到甜头之后不断让母亲出资投入股市,怎料
好景不长从2001年夏开始股市开始了长达5年的调整;在这5年时间里我不断拿着母亲的钱补仓试图
摊薄股票成本,哪知一浪低于一浪,越买越跌越跌越买陷入一个近似于万劫不复地恶性循环;母亲的二
十多万积蓄到现在母亲向我摊牌为止已经蒸发了百分之七十,我没有任何底气做出回应,母亲做的一点
没错---她可以没有我这个儿子养老但是这笔血汗钱确实是她几十年的辛苦积蓄,是她今后安稳生活的
保证.我和兔子可以从零开始,用我们的信心和热力打造一个美好的将来,但是在走出这个家门前我还
要从负数开始,股市里亏损的钱以我目前单位里那点菲薄的薪水起码不吃不喝十年才能赎身;与情与理
我都欠着母亲,母亲的飞到精准的飞到我的命门上,我连哼一声都来不及就倒下.我沉默着回到房间,母
亲见已经达到战术战略诸项目的也没再多与我纠缠鸣金收兵得胜凯旋.
   兔子的短信似乎很会挑时间,总是在我空暇是来到;然而此时的我对母亲充满了愧疚,其实股市的惨
烈她一直心知肚明只是她没有点破过,平时她尽可以责难我,但是她对我保持了最大的耐心与宽容,如果
不是遇到今天我这样去意已决,她也断然不会使这么一招的.于是和兔子的未来前途转瞬间悲观起来,对
于她的短信骤然比平时少了很多激动.短信里兔子依然在向我描述她一天的行踪,然而对于曾经每天翘首
盼望的短信已如同今天晚餐一样索然无味,我连最后的主动也即将被剥夺!我开始后悔自己的莽撞,太自
信自己的伟大革命行为,原以为能干脆地冲出父母阻拦乃至坚决的决裂也是个可行的办法,现在看来
母亲是一直在宽容我,不想收网太快而已;我不知天高地厚搞政变,已经触及了父母忍耐底线,to be or not to be
这个问题已经无奈地摆在我的面前.我突然想起兔子临走前的嘱咐---千万要和父母搞好关系,现在看来
兔子是多么的有远见!现在我才明白这个叫以时间换取空间,用打长期持久战来争取父母的认可;可是我
急功近利,试图以毕其功于一役的极端行动来换取我和兔子的空间,结果惹恼了母亲招来了最后通牒,我
不得不咽下第二杯苦酒,而且是此生最苦的苦酒.
兄弟,,如果你忍得到07年的6000点再抛的话,你就可以狂笑了~~~可惜可惜~~~

唉,原来如此!

这就是和父母账目不分开的坏处——当然好处也是很明显的,如果你不执意去违背父母的旨意,只怕这些钱也就让你糟践光,父母也不会和你算总帐。可是——你能保证一辈子听他们的话?做乖宝宝?没有矛盾?想法完全一致?如果答案是否定的,那么其实他们的钱,你当初就不应该拿。

不过……当初你拿的时候,心里岂不是满心窃喜?或者根本觉得天经地义?拿在手里一点都不觉得沉重?是不是觉得大家都一样拿,自己也不能吃亏了?……

拿人家的手短,吃人家的口软……难怪你挺不起脊梁。若是我自己欠父母(或者任何人)这么一大笔钱,我说话是不敢象你一样硬气的。怎么你前面好像失忆了一样,只字不提此事(或者只是为了行文需要,卖个关子)?

也罢,如果你不能砸锅卖铁把钱还上,不如就卖身还债——遂了你父母的心意了吧!
原帖由 zhenzhen 于 2008-1-31 19:27 发表
这就是和父母账目不分开的坏处——当然好处也是很明显的,如果你不执意去违背父母的旨意,只怕这些钱也就让你糟践光,父母也不会和你算总帐。可是——你能保证一辈子听他们的话?做乖宝宝?没有矛盾?想法完全一致? ...

哎,毕竟股票大亏是很痛苦的,我对亏损多少钱一直讳莫如深,本来姑且算做长期投资的,
父母也是放我一马不吭声,眼见我的反抗上纲上线,他们就毫不客气秋后算账
况且先前我和兔子交往和股票没有任何联系的

现如今又是大跌,本来跌破沪市跌破5000就有转熊市的可能,如今都探下4500了,牛市重新到来的希望越来越渺茫啦。。。

晕!

你和兔子交往,当然与股票没有关系,但是你和你父母的关系,却必然与股票有关系!

现在搞成这个样子了:“兔子”与“父母”站两边,他们一边拽住你的一只手,然后双方开始拔河!

本来你和兔子,与你父母至少是个平手,但是当父母这边再加上20万元股票,你下盘不稳、脚步就松动了!

所以,股票当然是与兔子有关!只是你没有看到其中的关联而已。
是的,随着故事的不断演进,股票门渐渐浮出水面.
顺便说这20w的股票今天已经被我极大地升值,
可惜兔子永远离开了我,05年到现在差不多两年多,
倘若当初我能耐心些一切会很美满
    母亲与父亲最大的区别是干练与沉稳,用哲学的话说是善于抓住事物的主要矛盾,越是遇到大事越是沉稳;
父亲却恰恰相反---个性暴躁不善思考,所以当急前锋尚可当主帅难堪大任.更重要的是母亲把握事物的分寸恰
到好处,火候拿捏的很准,得饶人出且饶人---适时放人一马为日后给彼此留点空间;而父亲却有隋炀帝的风采
,谁让他不爽一不小心给他揪住辫子他就往死里整,这正是我鄙夷的.今晚母亲就做得很节制---当她得到她预想
中的主动后就不再步步紧逼,给我留了道空隙后就从容撤退了.我和她都明白,我头顶被金钢圈罩住,而母亲可以
随时毫无顾忌的大念紧箍咒,不管我愿不愿意至少在相当长的日子里会被母亲牵着鼻子走.我在榻上回忆过去悔
意顿生:2000年我在股市里小赚一把,两万资金赚了一万多,那时有些自满起来;母亲见我炒股颇有些能耐就加大
了对我的投入,到了2001年春我更幸运地中了只新股600382广东明珠;广东明珠一路上扬,我看技术图形都不错
一路追高股价也一路走高,怎知到了7月整个股市开始走熊步入漫漫下跌期;广东明珠一跌再跌从最高十七块一口
气跌到十二块,我咬咬补仓,从十二元跌到九元母亲有输血给我补仓,在跌到六元母亲相信我最后一次结果越
越补越补越跌陷入了一个近似万劫不复的恶性循环的怪圈.直至今日广东明珠的股价已经跌破五块了,最近一次
补仓的价位又损失了一块多一股,想要把母亲的钱还上起码要十个涨停板,现在股市这么差根本就是不可能任务!
我除了后悔当初的刚愎自用盲目乐观,想不出更有建设性的东西.敏感的兔子似乎察觉了什么发短信问我状况.我
很含糊地回复说:自己很累.体贴的兔子问寒问暖一番后也不再打扰.突然很感慨:经济决定决定政治,政治反作用
于经济;我为我的政治权利恋爱自由苦苦抗争了许久,在刹那间被虚弱的经济能力赶到绝望的边缘,难道冥冥中面
包与爱情之争面包真的占上风?
    到了第二天,我一整天都被悲观情绪所笼罩,恍恍惚惚魂不守舍,幸好单位工作不多,不然出点纰漏更是祸不单
行.单位里相对安稳的环境总是易逝,转眼又是下班时刻,回家让我胆战心惊.如果说前些天我还认为家里是战场在
担心战斗会发生的话,现在家里简直就是屠宰场回家随时有被屠戮的危险,因为我已经基本上被缴械毫无抵抗能力.
回到家父亲有些兴高采烈,一脸狞笑地对我说:你的广东明珠今天又跌啦.我险些被气晕,想当场发作又觉得理亏便
灰溜溜闪进自己的卧室.此时我心中对父亲的愤怒无可附加,他除充当棒打鸳鸯的急先锋之外又落井下石在我的伤
口上撒盐,我们已经站在两个极端的对立面上了.此时我倒是对母亲没什么怨恨,因为她提出的要求天经地义,而且
也不象父亲那样苦苦相逼,只是她的耐心也有限度,目前只是对我困而不打,不用很久就会下最后通牒.我现在不得
不照着兔子临走前的关照做,好声好气地与父母打交道,虽然我和兔子的空间已经被压缩得差不多了,但是也只能硬
着头皮拖延时间,同时期望幸运的曙光早日到来.败也明珠,希望成也明珠!我唯一能指望的就是手中一大把天天缩
水的广东明珠能迅速启动天天涨停,在十天半月内填完亏空做一个自由人!我在便笺纸上演算着交易的天数与价位,
此时中国股市无论散户 大户还是机构庄家都深陷亏损不可自拔,我虔诚地向神明祈祷:给我和兔子继续下去的希望
吧,明天广东明珠有长阳并且连续不断地持续下去. 只有奇迹才能挽救我们,然而在我的生命历程中真的会有奇迹
发生吗?

好文~
    从某种意义上讲每个家庭都是一个微缩的社会,而母亲就是我们这个国家的领袖 统帅
她老人家集我家政治 经济 外交诸项要害部门的大权于一声,终于有一天她的乖儿子敢于向
她叫板敢于说不,即使血浓于水但是违背了母亲的意愿她动起手来还是迅速而有效的。其实
我不是家里的优质资产,更不是核心资产,我的出走对我家的总体经济状况不会有太大负面
影响,当然比起那些形同不良资产的“啃老”年轻人,我还算是优质资产;本来子公司脱离
母公司开展全新的业务无可厚非,但是由于经营理念上的差别,母公司就借着财务纠纷拒绝
子公司有独立法人资格,可怜没有风险基金注资前途堪虞。母亲倒是对我这个公司独立原本
是非常期许盼望的,只是对另一个大股东兔子具有天生的敌意,要是换作兔子是本地人她必
然会又是注资又是业务扶持,只叹天堂地狱之分只在她观念的差别。从另一个角度来看我的
出走在经济上根本对母亲没有不利影响,但是从政治意义上讲却是非常消极的----自己的儿
子成了持不同政见者,我若出走母亲讲背负着极大的社会舆论压力,她的奇异想法也会被更
多人诟病,再者我家素来稳定的环境顷刻间动荡起来,母亲当然不希望她本人以及我们整个
家庭成为别人茶余饭后八卦新闻的谈资,所以母亲才有了上面的暗示即如要独立结清账目放
弃独立一切从宽。我这才发现我和兔子的合资公司是多么的苍白无力------既无雄厚的启动
资金支持,又无良好背景照应,更糟糕的是有巨额负债,看来光凭一腔热情是解决不了实际
问题的。我突然有杨白劳度年关的感觉,所幸母亲这个“黄世仁”倒没有赶尽杀绝的意思,但
是她的金元攻势令我一筹莫展,以至于在阳春三月末居然让我内心寒彻。
    聪明的兔子发觉我最近的短信回复很不正常,索性直接发短信问我:又和父母吵架了?我
的回复简洁之至:嗯!我可以感觉到兔子远在湖南急得直跺脚,她回复说:不会让我一个人受
委屈的,她会马上回杭州。这条短信换作几天前我会幸福好几天,但是今时不同往日,精神上
的支持终究抵不过人民币的沉重;即使兔子哪天奇迹般拥有二十万,即使兔子毫不犹豫帮我把
钱还给母亲我也不会让兔子这样做,因为我突然发觉我和兔子的生存能力低下,彼此依附在母
亲叔叔的庇佑之下,就算今天勉强能撑过“赎身费”的危机,难保以后不出现什么险情;这次
债主是母亲,退一万步讲情况再糟糕母亲也不可能欲拔之而后快的,但是换作别人亦或其他不
可预测的不幸事件,我们还能安然度过吗?世事无常,令我不得不冷静下举一反三地来去思考。
对于母亲我从起初的抵触反抗到现在开始有了一个新的认识。知子莫过母,母亲含辛茹苦把我
抚养成人,由于有些溺爱造成我今天的任性与不成熟,所以她老人家一心想找一户门当户对的
人家的女子给我为妻,这样稳固的经济基础为今后的生活提供了不错的物质保证;在她看来兔
子是外乡人,象浮萍一样无依,即使有个老总的叔叔也不太有安全感,将来两口子收入不高终
日为收入和开支烦心也让她不安;当然这只不过是母亲心中的一种形势推演,科学的说是有可
能而不确定。我和兔子在一起今后的日子我也有一种和母亲截然不同的推演,但是或许这种推
演的基本面本身就取决于母亲的态度,所以这推演如同美丽的空中阁楼只能说看起来很美

不知道你写这些会不会写得很辛苦~~~不如喝茶~~
不觉得辛苦,只是有些唏嘘.

战术不对啊

你妈把股票与女友放在你两边,要你选择,这是她的套啊!是刁难你的手段,你怎么能上套呢?

你妈的逻辑是如果你和兔子在一起就要还钱,那你就给她来要钱没有、要命一条的姿态:你就分期付款,砸锅卖铁把钱还上,总之一定还!至于拿钱来买爱情,门都没有!

其实你傻的。在自己没有足够的经济、精神力量之前,怎么就让自己逼进这样的绝境?太没有策略了。家庭、婚姻、工作……其实都是战场。没有谋略怎行?
原帖由 zhenzhen 于 2008-2-17 23:03 发表
你妈把股票与女友放在你两边,要你选择,这是她的套啊!是刁难你的手段,你怎么能上套呢?

你妈的逻辑是如果你和兔子在一起就要还钱,那你就给她来要钱没有、要命一条的姿态:你就分期付款,砸锅卖铁把钱还上,总 ...

关于策略我在前面也提到过---当我试图用革命的方式来一劳永逸的解决问题时母亲抛出还钱论,我就马上懊悔到自己心急;可以以平缓的方式来
时间换空间,这个也是兔子比我聪明的地方.

拜托别偷懒……

兔子对我的温柔一直是我坚定与她一起走下去的动力,然而兔子的智慧我却领会不深---先有在不当的时机泄底在前,今有胡乱“革命”在后;总之原本按照兔子的精心部署远不至于到今天这般地步的被动。只是兔子一直都没苛责我的冒失,因为她的爱如太平洋般地包容我甚至有些纵容我,对于我的任性她表现出来的耐心无异于当年我的母亲一样对我,以至于我都认为自己有深深地恋母情节而接受来自兔子这份熟悉的温馨。每次与兔子在一起,由于母亲的阴影笼罩心中总有股莫名其妙地负罪感,但是总会被兔子暖暖的温馨冲淡很多,回到家里为求一时安宁不得不忍耐父亲对兔子粗俗的诋毁又同时觉得亏欠兔子很多;感情的天平游走于两个对我最重要的女人两边----一个是我前半生的神!赐予我生命,悉心照料我至今使我茁壮成长;一个是我将来生命中的一半,能让我体会到一种港湾中宁静与安详的温馨。母亲很洒脱地随我自由地去追寻自己认知的幸福,而这种自由的前提却是有些苛刻,这二十万的“赎身费”如同悬在我头顶上的达摩克利斯剑让我举步维艰。无可讳言的是我现在的状况是兵临绝境,缴械投降这是我和兔子绝对不希望看到,继续坚持下去不是没有机会只是靠最后一点空间里的最后一点努力了。
    说到我的努力目前唯一可做的就是示弱,把自己当成父母养的奴隶一样任何事情都低三下气百般隐忍,但是有一点是原则不能让步那就是坚决不投降!于是我一改往日趾高气扬的少爷形象,做起了父母的小乖乖,竭力在生活中配合他们,让他们感到轻松开心同时尽力避免兔子这种敏感话题,往往在和他们交谈中发现有出现涉及兔子话题的征兆提前用别的话题扯开这个危险的命题。父亲是那种略施小计就能敷衍过去的小角色,然而母亲却是难缠的主!当然她最高明之处就是即便她胜券在握时也不会象黄世仁那样天天逼迫杨白劳还债,而是若无其事现很配合我并享受着我这暂时妥协;当然母亲从一开始就知道我现在的示弱是暂时的,是一种本能维持空间的缓兵之计。在我看来母亲收网来清算我是迟早的事,我现在最期望的就是在母亲收网之前把我害惨的广东明珠有奇迹出现-----有十几个涨停板就能解套!现实是残酷的,当时的沪深股市别说有连续涨停的股票,即使两市大盘总共一千多只股票一天也就一两只涨停,广东明珠连续涨停的概率和买彩票中大奖的概率差不了多少了。我的唯一计策也清晰起来:一方面缓和紧张气氛拖延时间换取空间,另一方面希望哪个庄家大发慈悲能拉升一下广东明珠恢复到二十万的市值还我自由之身。谋事在人,成事在天;老天!你就格外垂青我一次吧。。。。。。
    一直一来都是母亲全方位无微不至地着看着我的饮食起居,每当母亲忙得热火朝天我却在一边悠闲自得地看着电视时,母亲总会忿忿不平地哀叹自己是我们家的老保姆!而我就嬉皮笑脸地戏谑母亲道:天底下有你这样这么凶对主人的保姆吗?每每至此母亲总会故作痛苦状自言自语命苦---养了一只白眼狼.这只是平时简单的说笑而已,但是反应了一个真实的问题多年来我确实被母亲娇惯坏了.到了今天我不得不告别往日宠子的身份,为博取父母的好感换来几许空间开始改造自己创造未来.首先回到家,看到父母买的是青菜我就洗青菜;如果是芹菜就掐芹菜的老叶子并洗净;当然了活鱼和活鸡鸭目前为止仍不能处理.吃饭时更不必说,自己就如同店小二般,拾掇好一切只等父母上桌.吃完饭便很有诚意地让父母外出散步,自己则包干一切饭后打扫事宜.我心中想法母亲心里最清楚,从原则上讲她是不会给我一个满意的答案的,但是难得我有短暂的妥协期她自然是不会错过这个来之不易的享受机会;当然母亲的高明之处就是不会轻易过早给出答案,并且不时给我点勉励嘉奖什么的,这样给我一个错觉让我觉得我的计划实施得还比较顺利,而告别了往日剑拔弩张紧张的生活氛围,我居然天真的以为形势向好的方向发展.
    家里自以为形势向好的方向发展,而兔子这面的的确确有好的消息传来,兔子将于四月初回杭.经历过前面有些令人绝望的风浪后,迎来疑似充满希望的四月让我内心轻松和愉悦.三月让我惶恐不安和歇斯底里,即使如同丝般拂面的春风也让我觉得自己是春天的门外汉!现在阳光热情的扑面而来,从内心喷薄而出的开心化作笑容与春天融为一体,成为春天的一缕阳光一抹绿亦或西湖里碧水中的一片涟漪.短信里兔子还透露一个不错的消息:她给我准备一份礼物,对我特别实用.呵呵,可爱的兔子!想必她知道我天天忍受父亲那张鬼脸之后给我的一种褒奖吧.我忍不住在兔子的笔记本电脑中她给我的那封信上写上我这段实践的真实经历和感受,洋洋洒洒数千言.写完之后开始逐字逐句认真的斟酌字句----在我看来兔子是个非常有思想的才女,她给我的信结构明晰条理清楚且情真意切,倘若我的回信粗制滥造肯定会给自己的形象大打折扣的.在复审我的大作时突然觉得自己很可笑,因为自己的回信如同文革时期的革命样板戏一般:先是我如同佃农般被父母欺压,多次反抗无果反而受到更大的迫害,于是改变策略有礼有节地与父母做着不懈的斗争,终于有一天盼来了曙光,新生活即将开始!我连自己都觉得毛骨悚然,明显有向兔子邀功请赏之嫌,更有穷酸文人献媚之意,于是忍痛将半天的心血转瞬删除.

我不惜放下身段来讨好父母以博取时间这一招总算初见成效,也许一家三口早已厌倦了无休止毫无意义的内战,也许发现偶尔的和谐能令人重新审视温馨的可贵,对于我的主动示好父母心照不宣地照单全收.可是时不利兮骓不逝啊,广东明珠的股价从我与父母摊牌大决战的五元左右又一路下滑到四元五角左右;虽然下跌的亏损都是母亲的钱,想必母亲现在是喜大于忧,她手中要挟我的筹码与日俱增,我翻盘逆转的可能成了也许,也许,也许…….其实一家三口每天都在关心股价,我装聋作哑闭口不提是因为这本来就是我的命门死穴提起股价无异于自寻烦恼;母亲不提股价的事是因为了结此事的时机未到,火候不到之时乱提此事只会凭空多生枝节不利掌控局面;父亲不动声色恐怕更多是受了母亲的面授机宜,怕他的火爆脾气会激起我的愤怒让我扔下烂摊子扬长而去!这种平静显然是脆弱的,连平时有勇无谋的父亲也变着法来刺激我------当着我的面悠然自得坐在安乐椅上看着报纸,很认真仔细地盯着证券版,而且是股市报价那一块!那份报纸就象是对我的判决书一样,生杀予夺似乎只在父母喜好的一念之间.这样的日子简直让我窒息,再是英勇无敌的阿喀琉斯也有致命之踵,被母亲成功破解了我的致命弱点后我就顺理成章成了他们砧板上的鱼肉.我连最后挣扎的努力都开始懒得做了,索性听天由命走一步算一步.夜里当我无聊地躺在床上呆呆地望着天花板时,兔子来短信告诉我:她已经上火车不久就可以回来见我.如果说兔子对于我来说就是宇宙里的恒星给我光和热,此时我的父母就是大黑洞---吞噬着我和兔子的一切包括未来!;了让兔子不为我担心,我还故作积极地声称要去火车站接她.兔子婉言谢绝了.说实在的,现在我对兔子的心情非常复杂----非常希望能快点见到她,却又害怕见到她!我们越是缠绵于一起相守的时刻,越是让我恐惧未知的将来会如何结局!局面已经非常糟糕而兔子一直蒙在鼓里,倒不是我在欺骗兔子的感情,让兔子知道二十万赎身费这档子烂事既于事无补也会凭空让兔子寝食难安,与其两个人束手无策干等着着急的痛苦多多,还不如掖在我肚子里一人消化吧.
    日子是过的有些绝望的,但是转眼就到到了四月初.先是高中女同学c打电话通知我约到了毕业以后一直没有见面的同学G和其他几个同学晚上一起喝茶叙旧,再是兔子已经从湖南出发差不多到杭,也是晚上约我见面.白天忙忙乎乎做完工作后直接去了茶馆,与昔日的老同学们好好寒暄一番.在茶馆的包间里见到近十年不见的老同学G.见到了G让我不由大吃一惊,都是同龄人而G却苍老的明显看上去老我十岁.照例我们还是很愉快地回忆一起朝夕相处的三年日子,说笑彼此当年的糗事,聊得差不多了话锋一转把话题落到彼此的苦恼上.女同学c刚和男友分手,回想她和男友一起经历的风风雨雨,c倒是挺淡定从容的,坦言因为了解而分离,因为随着交往的不断深入发现很多地方都不合适,常痛不如短痛好聚好散或许是最好的结局;我也把自己和兔子的遭遇从头到尾的讲了一遍,当然隐去了二十万赎身费这一段;饱经世故的G听了不以为然,也讲了他的情感历程,他和他的妻子结合在一起之路也不平坦,因为他妻子大他一岁以及其他原因G父母也是强烈反对,但是G到最后也是坚持下来了,到现在孩子有一岁多了.按照G的经验父母的恐吓不要当真,天下狠心的父母没几个.G当然有这个底气说这种话了,要知道G本来就是在汽配城里开店做小老板的,而她妻子也是汽配城里的,小两口经济基础远超过我和兔子,闹独立的条件当然得天独厚了!可能是同学十年未见聊得兴起,不知不觉从下午五点一直聊到晚上八点,要不是兔子的短信我都不会注意时间.兔子短信说:已经到约会地点,问我几时到?我顷刻激动异常,立刻起身飞速赴约,cG连声说道不要激动,事情会好起来的.我刚走到马路上,等不及的兔子索性打电话过来……
不知道为什么,文章粘贴上去时系统说文章超过字节长度.
只得忍痛分为两段,特此申明一下

接着看故事

"我顷刻激动异常,立刻起身飞速赴约,c和G连声说道不要激动,事情会好起来的.我刚走到马路上,等不及的兔子索性打电话过来……"

LZ前面都没提到过什么朋友,这会才冒出两个.可能自己处理不好的事,当时有朋友提的好意见,
事情真得会好起来,说不定.
原帖由 夏草冬虫 于 2008-3-3 21:28 发表
"我顷刻激动异常,立刻起身飞速赴约,c和G连声说道不要激动,事情会好起来的.我刚走到马路上,等不及的兔子索性打电话过来……"

LZ前面都没提到过什么朋友,这会才冒出两个.可能自己处理不好的事,当时有朋友提的好意见 ...

因为我和兔子交往所以都不太主动和其他朋友联系了
他们的主意是不错,但是照我朋友们的说法:关键全在我自己拿主义