杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 放肆

《冷月欺花》--原《我回宋朝开妓院》,懒人更新慢

怎么又没了啊?掉人胃口
第九章-2

信不信世上有鬼?小学开始,思想品德课老师灌输无神论,却他娘的逢年过节背着我们上香磕头,巴不得菩萨保佑他大把美女砸头上,三老庄杠财飘,年年有艳遇岁岁招财猫。年幼的我比较单纯,所以信了,于是我打小只怕小偷强盗流氓地痞从不怕恶鬼。后来慢慢长大,社会日新月异,日本贞子东渡华夏,我窝在两尺宽的床上,半大不小的女友满身鸡皮浑身颤抖,愣是半夜上个茅房也要我守在门口,当时她心里痴情的认为若是出个贞子,我定挺身而出,奋不顾身,我不下地狱谁下地狱?其实这也不算全错,若是艳鬼,我想我还存一丝苟且之心,默默侥幸之态;若是厉鬼,嘿嘿,那我就花开始百花杀,总不能为了一根小秧苗,和喜马拉雅山过不去对不?我不是丫好人,好人是不会有我所创造的数据的,除了书本上的教材,我也没见过好人。共产党说无产光荣,结果社会演变成了笑贫不笑娼,我不但不笑她们,而且爱极她们,以我主的名义。

“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”这句话是杜少陵患失心疯时候说的,时隔千年,大中华住房空置率急剧上升,人民失业率急剧上升,寒士做梦频繁率急剧上升,我转世到了宋朝。在这黑灯瞎火的宅院,桌上有油灯,窗外有幽魂,床下有尸首。而我,总算有私房。

我哆哆嗦嗦的把手探进去,想把床下的尸首拉出来看个明白,却不想一扯扯了个空。我明明估算好距离,奇怪,我去桌上取了油灯,把它放在地上,灯蕊闪闪的,把我的影子拉的长长,我趴在地上,眼睛盯准了床下那人的脚,一把抓去,又是一个空,我日,浑身汗毛直竖,这不是我眼睛出了问题,就是那尸首还会动弹,可这一地的血汩汩流淌,总不是尿吧。

突然有种感觉,这空荡荡的房间不止我一个人,这感觉压抑的我透不过气,我摒住呼吸,竖起耳朵,腿慢慢往门口挪去,那盏油灯我也不敢去取,灯光和黑影组成了一幅诡异至极的图案。我发誓,若是今夜不死,我定餐餐吃糯米,顿顿啃黑驴蹄子,这样放个屁也是糯米屁,喘个气也是黑驴气,辟邪得紧。怕什么来什么,门外猛得刮进一阵阴风,呼的把盏灯给灭了,我眼前一暗,背靠着门框不敢动弹,等到慢慢恢复了视觉,暗淡月光下,看见床下那具尸首缓缓的探出头来,我说是探而不是爬,是因为我见着它一耸一耸往外挺,四肢却没有任何活动的迹象。“辣块妈妈…”我早已两腿泛软,满头冷汗,眼睛死死瞪着那具行尸走肉。那具行尸走肉就像一蠕虫,慢慢耸了几下整个出了床底,又挪一下挪一下的往我这边蠕动,“咚”一声碰翻了那盏油灯,满盏的热油泼在脸上,发出些嘶嘶的音儿,它似乎也有感觉,慢慢仰起头,我只见它黑发下半边脸全是密密麻麻的水泡,眼睛大张而无神,死鱼一样盯着我,是厨娘。

这具尸首,不对,该是厨娘在我面前大约五六尺处,真挺挺的站了起来,她浑身血迹,咽喉处有道大大的十字交叉型伤口,往外翻着的肉呈黑色,伤口已经凝固,没有血流出来。厨娘生前就好看的有限,现在满脸水泡血污,更是恐怖无比,还没等我回过神来,她“唰!”就跳到了我面前,粘乎乎的两只爪子一把箍住我咽喉,因为它箍得并不是特别有力,我呼吸还没太大问题,就生怕她恶心至极的嘴不解风情的亲我一下,可冤了他妈大头,我用胳膊死死顶住她脑门,一只手去扳她的爪子,正两边使劲,大门外突然人声喧杂,灯火通明,整扇门被砸得嗵嗵爆响,我分神之际,眼前一花,白光闪过厨娘的脑袋掉了,喉咙也突然轻松了,尸体砰得砸在了地上。

厨娘的尸体倒地之时,大门也被砸开,只见到黑压压大批官兵,亮如白昼的火把,身后突然有股大力把我一把提起,矮身上了屋顶。我这说的缓慢,其实这都是一瞬间发生的,我生平第一次有这种腾云驾雾之感,就是屁股被砸得颇为生疼,把我提上屋顶的是一个黑衣人,两眼亮亮的看着我,很是熟悉。黑衣人把我仰起的头按下,低声在我耳边说:“想活命就别出声。”声音软软是个女人。我被她捂得快透不出气,紧着点头,就这几句话间,官兵们涌进了院子,我听见朱勋的声音,在吩咐:“给我仔细搜,看还有没有活人。”我趴的瓦片下有个官兵发出声尖叫,该是见到了那美丽性感的厨娘。黑衣人正聚精会神的望着下面。我也憋不住,小心翼翼的探头去看,黑衣人对我做了个禁声的手势,我点点头。院子里足足有两百多官兵,门外黑压压的也都是官兵,不知道来了多少。朱勋阴着脸背着手站在院子里,秦桧居然也在。我这正看着,朱勋猛地一抬头,眼睛像闪电般往屋顶一扫,我被吓得一缩脑袋,黑衣人回过头见我的窝囊相,眼里满是笑意,弯弯像轮弯月。我冲她笑笑,见下面没有动静,该是朱勋没有发现,就再偷偷把脑袋探出去,这一会功夫,花园的地上已经横着摆了七八具尸体,厨娘最好认,脑袋没了,其余的是家丁和佣人,还有一具脑袋被打爆了,穿着身小碎花的衣衫,个子小巧是个女人,我分辨不出究竟是不是宛娘。朱勋也正在查看这具,他看了半响,把尸首翻了过来,我看见了裤子下包裹紧实的臀部,该是丫鬟,这宅子里就这丫头长了不多见的翘臀,没想到也横尸在这了。我又仔细的看了几遍,这整个周府上下十口人,除了管家和宛娘,其余都在这里。宛娘没死我心里宽慰了不少,这小妮子虽然时日不长,还是很得我欢心的。这才感觉到整条裤子刚才被血染透了,粘糊糊的贴着皮肤,痒痒的。我伸手去把屁股上的裤子扯了扯,没想到带动了片瓦,嗑的一声脆响,朱勋闻声立即大喝:“屋顶有人。”
原帖由 放肆 于 2007-7-1 21:27 发表
章《一》

来自四川的那个胖子盘着双腿坐在我对面的床上,口沫横飞,讲述他和三百女人的传奇故事。这是在2001年8月, ...

额地神啊,你居然窜到这里来了~!

快点写,等着看呢
额地神啊,你居然也窜到这里来了~!

不是冤家不聚首阿,哈哈
章10

随着朱勋那声大喝,院子里那群官兵立即弯弓射箭,说时迟那时快,黑衣人一把抓起我的腰带,把我甩在背后,我从黑衣人身后望去,飞箭如雨般射落,被黑衣人舞起的劲风击落在离我一尺见方的周围,我怀着揣揣之心,不可致信的看着这幕只有武侠电影中才能出现的场面。一根根羽箭六亲不认的飞速向我,又被黑衣人拦腰打断在地,从黑衣人的背影看来,该是女人,玲珑小巧,腰肢纤细,那功夫使来还颇为婀娜,犹如舞蹈。

“苏翠!!”我突然脑中闪现,冲口而出,美丽的名儿拌着箭风的呼啸,黑衣人居然还能悠闲的回过头来,遮脸的黑幕下,弯弯的眼睛妩媚的一笑。妈的,没想到我这偶尔慷慨的八百两银子居然买了自己一条小命,别人是英雄救美,老子是美女救英雄,靠,我现在的鸟样还能找到点英雄的风度么。我猛地站起身来,这美女在侧,老子宁可站着死也断断不能趴着生。屋顶上好大风,把我那湿嗒嗒的裤腿吹得刷刷作响,要不是手里少把AK47,嘴里少根牙签,还真有小马哥的风范。

我哧牙咧嘴的指着朱勋大骂:“你这狗娘养的龟儿,白天跟老子拍肩膀叫兄弟,现在他妈的要射死我啊?”秦桧见到我站在屋顶,貌似有些惊讶,跟朱勋说了些什么,朱勋阴沉着脸一摆手,第二排第三排弓箭手紧跟着上来,又是大排的羽箭。屋下还有不少官兵从屋子的各个方向纷纷往上爬,风声中我隐约听见朱勋阴着脸下的命令:“别走了杀人犯周邦彦…….死活不计……”

“我日你老母,”朱勋的话让我极为窝火和惊慌,苏翠啪啪用脚踹下几个刚在屋顶露头的官兵,转过头来,“你不是蠢到家了吧,解释你也一样死。”我正想答话,见脚边露出一官兵的脑袋,赶紧抓起几块瓦片,冲脑袋就砸,一声惨叫,暴跌而下,我完成了生平首次袭警,一个屁股墩坐在屋檐。苏翠突然转身挂腿,毫无预兆的一脚蹬在我屁股上,把我足足蹬出了四五米,幸好她往里蹬了一脚,要是往外蹬,我就和那官兵哥们一起下去了。

我飞在空中那一瞬间,只见得我原先站立的屋檐边哗啦啦窜上两个人,全身金色,在火光下极为耀眼。这两人窜上屋顶,却一把抓空,看见我跌在四五米外的屋顶,呼啸着想再起身跃来,苏翠立即抢上,手里多了两把极为小巧的月牙戟,拦住他们。“没想到黄金宫的人也来踩这趟浑水…”月牙戟闪亮的刀口反射着月光,让这美人的眼睛蕴含着杀机。

月牙戟的冷光让两个金衣人眼神收缩,“阁下是玄天双翅中的哪位?”苏翠微笑不答,又蹬下几个乘机爬上来的官兵,我急忙挪到苏翠背后,方有些安全感。金衣人向朱勋作了个手势,朱勋把官兵暂时撤了下去,团团围住这幢屋子。

金衣人的声音听起来极为怪异,咔啦咔啦的像金属摩擦,见苏翠不答话,嘿嘿一笑:“今天恐怕玄天双翅都来也未必能全身而退,奉劝一句,你现在甩甩手离开,朱大人还能给我些面子,不至于有所刁难。”

我越听越急,要是苏翠甩甩手真走了,朱勋不把我大卸八块我是他孙子,我把脑袋从苏翠背后探出来,煽风点火:“黄金宫固然声势浩大,玄天双翅若是就这么走了,江湖上索性抹名算了,还混个屁。”我现在走投无路,就仗着小时候看过武侠小说的功底,能点多大火就点多大火,总而言之言而总之,把自己小命和苏翠的名誉捆在一块就对了。今晚的事情有太多玄妙,我一下也想不明白,不过朱勋这瓜娃子想要老子的命已是确确。

苏翠眼神冷冷,“大言不惭,就凭你黄金宫几块末脚料也配和我谈条件?本督主想来就来,想走就走,似乎不用你来提携。”

另一金衣人闻言暴怒,“和这死丫头废话啥!”一搓双掌当即抢入中门,直奔苏翠。我在苏翠背后看不甚清,只感觉月牙戟突然满天光华,明艳不可方目,罩住了那金衣人,金衣人脸上的嚣张隐退,闪过一丝惊恐,刚才说话的金衣人突然异常严肃,从腰带中取出一把剑。

软剑。

虽然是软剑,却迎风一抖,就伸得笔直,且精光四射,寒气逼人。月牙戟光华下,被罩住的金衣人双掌已有些碍隔,逐渐缓慢。持软剑的金衣人从侧翼直奔我而来,丝毫不顾他伙伴的死活。他可以不顾,苏翠不能。

我的敏捷度能看清楚那剑的来势就算不错了,想躲是万万不能。苏翠替我连挡十余剑,原先被光华下罩住的金衣人一声低叱,突然暴起,突出月牙戟的光圈,掌呈金光色,从半空猛击而下。持剑的金衣人剑峰一摆,也如狂风暴雨一般向苏翠击去,苏翠小巧婀娜的身子,在这片怒海狂涛下随风摇摆。

我只见得人影滴溜溜晃动,半空中的金衣人突然斜刺里像落叶般坠下,另一金衣人的软剑已经划破苏翠背后的紧身衣,白色的肌肤数串猩红,那是苏翠的鲜血。眼看苏翠根本无法再转身避开,金衣人脸上闪现狰狞,我来不及细想,抓起一把瓦片就砸,瓦片还没到金衣人身上就被震得粉碎,软剑犹如毒蛇已经陷入苏翠的肉里。

苏翠不可思议的一扭腰,反向转身,把软剑压在背后,月牙戟寒光暴闪,冲金衣人劈面而下。金衣人先退,再退,月牙戟始终不离他面前三分,不死不休。

我见过流氓斗殴,街头血战,但这般精致而血腥的场面却不曾见过,金衣人退无可退,弃剑,双掌护住面门,月牙戟破掌而入,掌断,面裂,人半。

这里两片尸首还不曾落地,屋顶上一具官兵的尸首猛然跃起,迅雷不及掩耳之势双拳击中苏翠的背部,把嵌在苏翠背上的软剑硬生生整个砸了进去,苏翠一声闷哼,横着摔出。
眼下这人都窜来窜去的吗?

兔子呀!

看得我昏!
期待更新,在杭网上找到一点天涯的感觉
哦哟,看得我疼。。。
第一次那么认认真真看完那么长的帖子
我只想说,LZ你让我刮目相看
不过,前三段比后面的写的精彩
你认为呢?
写文章总有个通病,就是开头都很炫,但是中间都乏味,结局也很精彩,因为这个很谈恋爱差不多,所以很多人无法坚持看完一本书,淡淡的叙述是整篇文章必须经过的路。
LZ好象开始偷懒了诶.................
我回来了,各位哥们姐们,谢谢捧场。

前三章我写来,颇为轻松,所以间隔得时间也不长,这就是我的毛病,一般写得快的,说明脑子有料,写得越慢越显得艰难,就是这个道理。嘿嘿,就和落枫说的一样,开头很铉,中间乏味,但这篇我希望加强它的故事情节,文字为辅,这才具备好的可看性。所以我会努力让全篇都不乏味,当然,更新也会很慢。
慢慢来好拉,有的是时间等,只要有结尾
原帖由 放肆 于 2007-8-31 11:11 发表
我回来了,各位哥们姐们,谢谢捧场。

前三章我写来,颇为轻松,所以间隔得时间也不长,这就是我的毛病,一般写得快的,说明脑子有料,写得越慢越显得艰难,就是这个道理。嘿嘿,就和落枫说的一样,开头很铉,中 ...

唉,你比我的好写,靠,古今结合。
放肆啊!你把妓院开着来了?是搬家还是分店啦?给办VIP不?
密密麻麻的石头,你是不是花痴的石头阿?
他是个很崇拜你的石头。

把妓院最好的女人给我留哈。
章11

苏翠的人整个被击飞的同时,我的心就像被铜锤死命的一砸,闷痛无底。这是我前半生看见的最绚丽绝伦的武打镜头,可,我命中的守护神已被击倒,我跌坐在地上,那个官兵一击得手,立退三尺,火光中铜盔下我见到了半张脸,还均涂满了血污,看不甚清,只觉得阴深深不像活人。

苏翠的身子砰的砸在屋面,离我只有四尺。院落的火光夹杂着月色,让她手中紧握的月牙戟闪闪发亮。官兵幽幽鬼火般的眼神死死盯住苏翠俯卧的身子,我看看苏翠,又看看他,他鬼火也似的眼神一转,我赶紧别过头去。

苏翠的身子微微动弹了一下,四周一片寂静,只听闻浓重的呼吸。我见别人暂时没有上前擒拿老子的意思,于是极为敏捷的狗刨式滚到苏翠身边。苏翠身子柔软无骨,血腥味中夹杂着一丝幽香,这断断然是女人香,毕竟这狗杂碎的岁月还不曾有香奈尔。我急急着问:“你怎样?”苏翠猛地一口鲜血喷出,透过黑纱打在我面上,眼前模糊之际听得耳边苏翠的声音:“身后第三块瓦下……”

我这厢听着,手抹了下眼睛,然后索索向身后摸去,那官兵情知不对,已经嘶声向我扑来,苏翠手中的月牙戟暴起,如闪电般射向半空中的官兵。我的手终于摸到了苏翠所说的事物,软软绵绵一团,我一把抓起交给苏翠,苏翠把那团事物迎风一抖,整个罩向半空中的官兵,居然是张渔网,又轻又软还非常结实,不知道什么材料做的,这官兵人一跃起就见月牙戟闪着寒光迎面飞来,已是大惊,硬生生顿下身子,闪过月牙戟,脚尖再点,腾身而起,突然发现一张大网当头罩来,他的人正往上窜,看起来就像自投罗网,他大惊之下,还想挣脱,整张渔网就像蛛丝般缠在身上。苏翠手一挥,月牙戟闪着寒光又从他背后迂了回来,我这才看清楚,苏翠的手上系着条细链,长长连着那月牙戟,就如流星锤般,那官兵向后退就是满是官兵的院落,但月牙戟呼啸着迂回,他一咬牙居然连人带网从屋檐的背面跃了下去,苏翠扯住我的后背,左手抓紧那渔网的绳结,我只觉得一股大力,风声迎面,人已腾在半空,向屋檐背后跌落。

那官兵一跃下地,毫不回头,连人带网一纵一纵的向前狂奔,苏翠死死扯住绳结,把月牙戟收在腰间,右手提着我的身子,借用那官兵的拉力,行得极为迅速。背后只听得隐隐约约朱勋的呼喝,但呼喝声渐渐遥远。我的脑袋向前探着,身子被苏翠提着,就像坐着一辆马车,只不过马儿已经疯狂。

这渔网中人的体力也真是了得,我可不是把废材,身上连肉带骨整整不下150斤,苏翠虽然小巧,但80斤上下还是有的,他居然能带着200多斤,以时速接近80码的速度飞奔,还丝毫没有放缓的迹象。我们被他扯着上了山,他极为聪明的在树弯弯间绕行,想甩掉苏翠,我身子突然一空,被甩进草丛,苏翠挥出一点磷火,击在那渔网上,渔网似乎有油般事物,耸得爆出极大的火焰来,苏翠松开手,鱼网中的人带着那团火飞般逃窜。

我被跌的七荤八素,全身酸疼,隔了半响才回过神来。我走出草丛,发现苏翠靠在树边已经晕了过去,面纱已被血染透,我替她除去面纱,小巧精致的脸庞没有一丝血色,苍白得可怕。这和我宴间所见的苏翠几乎判若两人。

我把我听闻过的急救手法全部用上,掐人中,人工呼吸,胸外体腔按摩,苏翠的胸口软软,即便隔着紧身衣也感觉得到极有弹性,我强压下邪念,压几下,口对口呼口气,这折腾了十五六下,居然让苏翠的眼皮颤动了几下,我正想紧着再来几下彻底救活这美人儿,苏翠突然一个兔子蹬腿,幸好是蹬在我胯上三分,小腹之上。这美人伤后余力也不足,只让我摔了个狗爬,满嘴青草。

苏翠睁开眼,看见我坐在泥地上,不敢过来,莞尔一笑,“谁叫你趁我昏迷,行不轨…”

“天日可昭。天日可昭。我那时只想救你,没想别的…”

苏翠道:“你过来吧。”我略微靠近些,这美人今夜的杀伤力我见过,还是有些敬畏之心的。苏翠柳眉上扬,“我叫你再过来些。”我挪挪屁股,还是离苏翠三尺距离坐下。月光下,苏翠就像一尊观音,美丽而神圣。如此高档货色,确千金难求,我正观摩美人浮想翩翩,苏翠问我可会点穴,我说会,会点风骚穴。把美人逗得一笑,立马疼得咧嘴,说你这个兔儿,不会就不会,满嘴瞎话,不像才子。

我被这句兔儿骂得浑身酥软,这辈子被人辱我祖上多次,就这次让我无比欢欣陶醉,很不得苏翠小嘴里噼里啪啦骂我千遍万遍才爽。我说我其实不是才子,他娘的是被谢勃付杰两个狗日的坑了才背上才子雅名的。

“谢勃?付杰?是何方神圣?”苏翠不解。我想我一下也说不明白,就嘿嘿一笑。

苏翠背过身来,“你替我把剑拔出来,我教你怎么点穴,你用力替我封上几个穴道。”我这才看见她背后那软剑嵌在肉里,深可见骨,这娇滴滴的小娘竟然有如关云长般坚强,董存瑞般无畏,如此重伤还能和我巧笑嫣然,当年我大学寝室排名第二猛男夜宵时暴啃油淋鸡,不想吃的过于酣畅,把鸡骨吞进了肚子,卡住了肛门,医生替他推位,手指到处,我在急症室外只听得一声怒喝:“他妈的,啊!啊!”跑出来整条短裤都是血迹,满头汗滴,腼腆一笑,朗诵句鲁迅爷名言:“真的勇士,敢于直面刺肉的鸡骨,敢于正视淋漓的鲜血。”让我钦佩不已,滔滔江水,把寝室第一猛男之位拱手相让。这事若放我身上,晕倒在病床上也是未必。但如今与这位小娘一比,简直天上地下。

我见血就头大,况且苏翠背后的伤口又大又深,我小心的撕开伤口处的血衣,有些部位粘住了伤口,一拉又流出了丝丝鲜血。苏翠背部的肌肤细腻光滑,白皙迷人,反衬这伤口愈发恐怖阴深。我照她说的寻好止血的几个穴位点,然后用手指夹住剑刃,猛地一拔,血狂飙而出,溅我一身。苏翠紧咬玉牙,闷哼了一声,我紧着用力点周围的穴位,可是新手生疏,连着几下都没戳准部位,要么就是用力不够,苏翠反手点了几下,痛晕了过去,伤口因为点到了几个穴道,所以血势渐缓,我静下心,像苏翠所说,用手骨之力,击在她背后肩骨下桐门穴,然后从贴身衬衣上撕下布来,细细替她包好,因为再次失血,苏翠的脸色白的吓人,眼眸被长长的睫毛掩盖,如果不是今日所见,这女子我总认为娇弱无比。

我盘腿坐在她身边,看着月亮,月弯弯。我在这北宋末年月缺之夜,逢杀戮逢美人,同样杭城的一片天空,一般月色,2007年月光只照到西湖恋人酒吧奸情,若是可以选择,我又要何时的月色呢?

苏翠自行醒来,察看了一下,见已包扎妥当,低声道:“这里尚不安全,我带你去个地方。”
坟地,有月,斜斜。

苏翠居然带我来到了一片坟地,风飘过时候死灰色的冷雾刚从荒家间升起,她慢慢的环顾四方,然后在一块墓碑前停下。这块墓碑看起来颇为古朴厚实,面上长满青苔,上面的字迹已腐蚀得模糊不清。

苏翠面无表情,脸色却苍白的可怕。我在这片荒家间,只能选择紧紧贴着苏翠,屁股上凉凉得让我总觉得很不自在。

“你输了。”坟墓里突然传出了声音,空荡荡而低哑,我被吓个激灵,虽然苏翠带我到这里,我就想到这坟地绝对是有人接应,但没想到居然在坟墓里发出声音。

“我输了。”

“这次你没有翻本的机会?”

“没有。”苏翠回答的很快。并暗示我不要吭声。

“你该知道从棺材里伸手要的是什么?”

“要钱。”

“不错,是要钱,我该收你四份钱,一条命。”

“错,我出两份钱,两条命。”

坟墓里停了半响,“四份钱,一条命,你知道,我不管别人死活,你找错鬼了。”

“我从不看错人,也从不找错鬼。四份钱两条命。”苏翠脸上的表情突然变得古怪。“你有多穷?”

“穷鬼要多穷有多穷,穷的连命都不收。”

“这两条命你无论如何得收。”苏翠悠悠的说,“因为一条是玄天双翅的。”

“另一条呢?”

“方腊!”苏翠嘴里吐出这个名字,坟墓里发出一声惊呼,我早已吓得说不出话来。方腊!苏翠居然说我是方腊!
放肆同学,就是我个~近来好伐?
原帖由 青春在指间舞动 于 2007-8-30 18:56 发表
第一次那么认认真真看完那么长的帖子
我只想说,LZ你让我刮目相看
不过,前三段比后面的写的精彩
你认为呢?

我认为你的容貌比帖子精彩~!
方腊是萨宁阿?
什么时候有下文...