杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梦与鸟飞行

不是想说日本好--日本归来(添加完毕)注:只知讨口舌之快的朋友,请勿进。谢谢!

楼上所说比较中肯

关于"代人行文"的问题,我想就是因为这个是个很敏感的问题,楼主无非以此规避麻烦,而已.
我也同意你的观点,楼主此帖的意义并不是要褒日,而在对所见思考反思,也就是你说的,与其盲目反日,不如取人所长,这更有意义些.
只是,也许楼主在日本时间短,接触的是比较高层的人,所以其所见与你有别.这也无妨,大家说各自的看法,各种见闻综合起来,也就可以让我们这些没去过日本的人更多的了解,这样很好.

我因为工作关系,和日本人有过一些接触,我所接触的人,他们做任何事真的很认真很敬业,而且较之其他一些亚洲国家的人讲信用,这是我最深刻的感受.
原帖由 fenwa 于 2008-3-17 09:54 发表
本人身在日本六年了。对于日本的了解,我相信应该比楼主所发文章的主人公更了解日本。
我很莫名其妙的是
“秦朝哪一年建立?汉朝哪一年建立,建都哪里?唐朝哪一年建立?贞观之治长达多少年?”
诸如这种问题能说 ...

感谢你的回贴!
回贴中指出的“虚假问题”我已在发给你的短信中进行了说明。我去修改一下!
楼主是个满腔热情,并且非常勇于接受批评和谦虚改善自我的正直人。
好同志啊!
希望你以后保持你的热情和正直!
自从我认识一个来自日本的的朋友后,我突然觉得,我宁愿入日本籍。。。呵呵
知道要被骂就别发上来,发上来了就要做好心理准备!~哈哈
终于看完了
一楼楼看下来
其实,大家想说的很简单
日本人,有好人有坏人有强人也有笨蛋
中国亦是。
清朝的时候,我们就说要“师夷长技以制夷”
可是到现在,你们去网络上看看,有多少人说到日本时
不是一概的咒爹骂娘的?
有几个人能冷静思考一下:
我们为什么会落后?为什么会被人欺负?为什么会被人看不起,甚至被自己看不起?
曾经,在河坊街上看到一家唐装店,堂而皇之地挂着“唐朝服装”的牌匾
可是谁不知道所谓的唐装只是满清遗留的产物啊?
在很多问题上,国人只是一味地咒骂、埋怨、怨天尤人……
殊不知,问题主要都是出现在自己的身上啊
子曾经曰过:“吾尝日三省乎吾身也”
现在的人却缺失了自知之明,自省之心,自爱只观,自强之志。
呜呼哀哉!!!