杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

你弃,我守,终终止(剧终)

已经不想再继续一个人的独角戏了,我累了.
    曾经抱着满怀的希望,独自演绎缺少男主角的爱情故事.
    相信太阳依旧每天东升.是深渊,也会有温暖的一天.即使只是透过缝隙折射出阳光微弱的碎光.
    然总归失望大于希望,支离破碎,一切灰飞烟灭.
    回忆着与你的点点滴滴,固执地纪录着这些文字和每天的心情.期望,失落,周而复始,重蹈覆辙.以为你会进来,阅读这些关于你的字,最终还是被失望淹没,心凉如水.
    那么容我最后一次纪录关于你的事,我们的喜好以及我最后的想法.

指甲:之前就提起过.我没有全留,亦不会全剪去,留自己钟爱的样式和长度,这跟你已无关联.

吉他:你最得意.曾想像过有一天,和最爱的你去我向往已久的草原,牵一良驹,抱一吉他,浅唱低吟,规划奇幻的旅程.而这一切只是梦想,还来不及实现.但还是谢谢你为我弹奏的<<我们的爱>>.

音乐:你最爱摇滚.电脑里刻录着你喜欢的歌手和吉他手的资讯.这些都是从你朋友的朋友的那些黑胶唱片里偷偷刻录过来的.说这些的时候你满脸的笑容就像阳光般灿烂,像个孩子.你说或许你不喜欢这样嘈杂的音乐元素.恩,确实.可惜的是这些人都是名噪一时,80,90年代的老外玩着摇滚这种前沿音乐,却选择了自杀这种极端的方式.

篮球:你最喜欢的运动,乐此不疲.而我却还是没有亲眼目睹.

游泳:你整个夏天最中意的一项运动.也因为是露天游泳池把皮肤晒的黝黑.我说再这样下去快成了巧克力人了,比我还黑好多.你说那明年夏天我们比比,可是冬天才刚到......

拳击:你练习过的一种充满搏斗的运动.这是我片面的看法.可是你从未在我面前流露出任何倾向于暴力的行为.不过正因为如此,我喜欢上你的手臂,结实而有力,充满安全感.喜欢被你拥入怀的感觉.

烟:喜欢你一天不超过三支烟的习惯.淡淡的烟草味夹着你的体味,让人窒息.你说为了保护自己的咽喉,怕引发扁桃体炎.我亦有这样的炎症,你说那更要保护好自己才能照顾我.

酒:想到你喝啤酒就会过敏,偷偷的笑一下.

宠物:你最喜欢的是狗,更确切的说应该是犬.奇怪的是你家的狗为何见我没有反应?你笑笑答,因为我在你的身边.蜘蛛也是你偶尔提起过的一种想饲养的动物.后因有毒,终放弃.只是那时未曾告知,对于动物,我都畏惧.

食物:你最爱的是青椒,黑木耳,最讨厌的是肥肉,哪怕是一点点.曾感动于你说的一句话:以后我们家不吃香菇了,因我闻其味就想呕吐.

0573,嘉兴嘉善:我现在最敏感的区号和地名.有天同事无意问起0573是哪里的区号?我愣住回答,嘉兴.然后转身,请不要在我面前说0573和嘉兴.虽然我们所有的联系方式和这无关,虽然我们的爱情开始于杭州.但终还是敏感的,这是发生在和你分手后的一个星期.

饮料:至今为止我还是没弄清楚,你到底喜欢喝什么,苹果汁?我喜欢光明屋顶状的原味酸奶.你做过最可爱的事,就是不知道我的最爱,而买了两种口味.然现在也学会了纯奶,听说可以安神.

香菜:你,我都不爱的佐料(不知道算菜还是佐料,姑且算是佐料吧),喜欢你为我挑香菜时专心的样子,那样的牛肉没有吃到嘴里,已闻到了香味.

胃痛:我偶尔的小毛病.你会因为我一餐的疏忽而假装生气,我喜欢看你在乎我时,生气的可爱样子.

紫罗兰:我最喜欢的花.由于紫色的偏爱,你说以后我们家要种满院的紫罗兰,也曾打造过花园的蓝图.谢谢,虽然已不可能实现.

事业:你说过我们开一家自己喜欢的店,亲手打理,悠闲自在的终老.网吧,服装店2选1,抑或是否可开一家奶茶店?我喜欢这样的生活,恬静,舒适.现在我依然会开一家属于我的店,但那个男主人绝对不是你.

车:相较于汽车,我更喜欢机车,坐在后坐,拥着你的腰,感受你的温度蔓延,把头埋在你的后背,与风比速,带着一丝的暧昧.虽然你还是喜欢奥迪A6.

旅游:本打算年底两人一起去旅游.去你所向往的大理,丽江和桂林.你说你喜欢那里的山和水,及民族.可爱情终止,你也形同陌路.于是打算自己转身北上江西,开始一个人的旅程.

爱情:已死.在某一个地方某一段时间.这无形的爱,真真切切,拂之不去,抹之犹在.即使我踮足翘盼,望穿泪眼也不见你的回转.

永远:已不存在.永远有多远?如张爱玲在<<半生缘>>中说"对于中年人来说,十年八年弹指一挥间;而对于年轻人来说,两年三年就好像是一生一世."只是有些事是不能强求的,有些距离是无法跨越的.

你:已转身.有自己的选择,走自己的路.连问候都吝啬.你曾说过分手后还是朋友,却连这个承诺都做不到.

我:一直以为我会坚持下去.一年,五年,十年,甚至二十年,一辈子.在等待中终老,或者在某一天与你相遇.可是我依然博不过时间的变化,人都会变,何况这份微弱的感情呢?

一辈子不算长,等到你不爱我为止.可突然发现,若你爱着就不会转身,若有苦衷,应还是会有偶尔的问候.两个月就这样无声的消瞬即逝.拨打那个烂熟于心的号码,永远是冰凉的声音:您所拨打的电话暂时无人接听,请稍候再拨.而信息也如石沉大海般,没了踪迹.你走的太彻底,让我开始怀疑,你是否在我的生命里出现过?可是你的味道还弥留在我呼吸道的某处,想否认都难.

这段爱情短跑,就这样结束了,仿佛是一个梦,前半节是美梦,后半节是噩梦,惊醒后才发现,自己一无所有.只望有一天想起的时候,记起的是你给予我的美好回忆而非痛苦.谢了,你给我这段刻骨铭心的爱恋.

再见了,吾爱,相信你会过的比我更幸福......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

我爱米兰 + 5

长.
他很优秀,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
原帖由 qiqi00123 于 2006-11-23 21:27 发表
他很优秀,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

现在才发现的?
曾经拥有过一种叫爱情的东西。。。。。有过也就无憾了。。。喜欢小薇的文字。
原帖由 藤野雨薇 于 2006-11-23 21:28 发表

现在才发现的?

呵呵,,,,,,,,,也许吧,,,,,,,,,,,,,,
原帖由 逸。 于 2006-11-23 21:28 发表
曾经拥有过一种叫爱情的东西。。。。。有过也就无憾了。。。喜欢小薇的文字。

是的,没有遗憾,因为我真心的爱过,虽然爱情不是我所想,结果不是我所要的~~~~~~~~

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 qiqi00123 于 2006-11-23 21:31 发表

呵呵,,,,,,,,,也许吧,,,,,,,,,,,,,,

也许是我把他美化了~~~~~~~~~

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 藤野雨薇 于 2006-11-23 21:32 发表

存在回忆中的,总是最理想化的。没人会承认自己曾经喜欢过一个很差的人。呵呵
原帖由 藤野雨薇 于 2006-11-23 21:32 发表

没有啊,,,真的感觉他不错,,,,,要向他学习,,,,,,,,,,,
原帖由 逸。 于 2006-11-23 21:45 发表

存在回忆中的,总是最理想化的。没人会承认自己曾经喜欢过一个很差的人。呵呵

似乎很对,不过我写的都是真实的,没有虚假的成分~~~~~~~~~

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 qiqi00123 于 2006-11-23 21:46 发表

没有啊,,,真的感觉他不错,,,,,要向他学习,,,,,,,,,,,

那你就加油吧,不过我觉得没有必要,每个人都不同,何必学习他呢?

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 藤野雨薇 于 2006-11-23 21:54 发表

似乎很对,不过我写的都是真实的,没有虚假的成分~~~~~~~~~

有一个优秀的男人曾经爱过你。。。。这就足够了。。。。
原帖由 逸。 于 2006-11-23 21:55 发表

有一个优秀的男人曾经爱过你。。。。这就足够了。。。。

也许吧,只能这样想了,似乎这样更安慰自己~~~~

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 rujian119 于 2006-11-23 22:01 发表
过去的就过去吧,将来偶尔想起的是快乐就行,把其中的不愉快过滤掉。
以后找个靠得住的人,这样不至于提心吊胆的。

但是还有靠得住的人吗?我是怕了~~~~
想想还是单身好,寂寞却快乐着~~~~~~~~

本帖子中包含更多资源

x
才女 
原帖由 帝德莉特 于 2006-11-23 22:06 发表
才女 

疑惑~~~~

本帖子中包含更多资源

x
为何疑惑
原帖由 rujian119 于 2006-11-23 22:07 发表

只要快乐就好。习惯了单身,你也不会寂寞了。

每个人都在说自己不寂寞,那是自欺欺人,心的某处总是寂寞着的~~~~~~~~`

本帖子中包含更多资源

x
哦????
原帖由 帝德莉特 于 2006-11-23 22:09 发表
为何疑惑

因为你说才女???

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 怕拖鞋的小强 于 2006-11-23 22:11 发表
哦????

纯粹的灌水,踢出~~~~~~`
原帖由 rujian119 于 2006-11-23 22:25 发表

难道我特殊一点的?没感觉到寂寞呀。 

那是你深藏不露~~~~~

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 rujian119 于 2006-11-23 22:56 发表
http://bbs.hangzhou.com.cn/attac ... 87&noupdate=yes

铁道部不厚道,明明是22车型,一定喷成25G的图装,不要以为穿了马甲就认不出本质了。

天,你转换话题是快的,谁跟你说这个了????????

本帖子中包含更多资源

x
不知道原因,又开始失眠,然后依旧上网,对着屏幕发呆,原来这里也只有孤寂~~~`

本帖子中包含更多资源

x