杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秋日荷花

杭州楼市现状--能满足不同阶层的需求

好多人不能承受杭州的高房价而不选择或离开杭州这座城市也是事实!!
原帖由 秋日荷花 于 2006-11-1 13:08 发表
好多人不能承受杭州的高房价而不选择或离开杭州这座城市也是事实!!

是的,我以前几个30多岁的同事都离开了杭州。

他们的想法很简单:几年前,他们来到杭州觉得是比较好的城市,打算定居于此。只可惜那时候他们没咬紧牙买套房子,不是他们的错,那时候并没现在如此疯狂的情况。但现在他们不得不离开了。杭州打工,工资水平不高,他们都打算去深圳/上海发展,然后回老家去的。。

哎``
原帖由 DevilvsAngel 于 2006-11-1 13:12 发表

是的,我以前几个30多岁的同事都离开了杭州。

他们的想法很简单:几年前,他们来到杭州觉得是比较好的城市,打算定居于此。只可惜那时候他们没咬紧牙买套房子,不是他们的错,那时候并没现在如此疯狂的情 ...

其实, 他们回去说不定能更好地发挥他们的作用, 带动一方观念的变化-----这就好比发达国家的海归们回来一样.
原帖由 秋日荷花 于 2006-11-1 13:08 发表

离开也不一定是什么坏事~~~
据我所知市政府从来没有限制过申请经济房的资格,他们确实希望能解决中低层的居住需求,不说政府多么的为人民服务,他们至少希望自己有政绩的.(当然我离开很久了我现在不是非常了解政策),听朋友说这次最近的经济房就是扫尾了,意在把以前所以申请过的但是不满意房源没有去报名人全部解决掉

但是对市政府来说要判断你究竟是不是中低收入的资格是个大难题,只要单位打了证明你就得认可.,但是这些中低收入者以前有些是消息缺失并没有来报名购买,有些确实是2000块一方也买不起.所以经济房流入一些相对收入还不错的人手里虽然不上政府本意但是确实存在,因为社会的不负责造成了政策落实的不到位.大多并非政府有意要放水.至于丁桥的房子现在是不是放开买就一定会卖空这个我不能否定或肯定呵呵,因为我不做无谓的猜测.

配套问题都是慢慢实施的,我念大学的时候城西可是泥泞满地的,那时我想我打死也不住这里,所谓公共交通大多是有人才会有的,公交公司也要盈利的,哪里人多车子就会开到哪里,所以有新闻曾经说过公交和小巴抢生意造成小巴截留公交.但是大多市民的居住要求是要全部搞好了才去住,人不去住,配套永远没有盈利目标,共建就很难搞.说起交通,我以前骑车一个钟头上班也不觉得特别不能忍受呵呵,现在大多数人有了电动车了应该更好一点.

任何抱怨都是允许的,我也有很多抱怨,人是永远不会知足的,这也是促使人向上的和发展的动力.其实本没有谁对谁错,社会没有能力让所有的人呢住的舒适,这就是社会现实,人类能慢慢改造社会,但是也要学会接受一些现实,更要量力而行,才会过上自己心里的幸福生活.
原帖由 蔷薇泡沫 于 2006-11-1 13:48 发表
据我所知市政府从来没有限制过申请经济房的资格,他们确实希望能解决中低层的居住需求,不说政府多么的为人民服务,他们至少希望自己有政绩的.(当然我离开很久了我现在不是非常了解政策),听朋友说这次最近的经济房就 ...

说得很好,其实我也想表达这层意思,生活本来就是如此,社会、政府也就是这个样子,我们除了自身的努力外,要改变现状确实需要能力与勇气。而能力具备了,你也不再是住房的困难户。等你换了角色,思想可能接着也会跟着改变,“屁股指挥脑袋”对多数人来讲是永远成立的。
原帖由 蔷薇泡沫 于 2006-11-1 13:48 发表
据我所知市政府从来没有限制过申请经济房的资格,他们确实希望能解决中低层的居住需求,不说政府多么的为人民服务,他们至少希望自己有政绩的.(当然我离开很久了我现在不是非常了解政策),听朋友说这次最近的经济房就 ...

1、所谓恶法不如没法,对政府来讲一条执行不力的政策还不如没有这种政策。

2、经济适用房到现在22还是23期,总共发了多少房子?我看其中1/3落入真正无房户手里就不错了,那总共才多少套,解决了多少无房家庭的问题。

3、经济适用房停止申请貌似2年了吧,加上前些年久等无房的,好多人只好咬牙买房了,所以杭州有几个平民不骂经济适用房政策的。

4、郊区房若配套设施不落实,交通问题不解决,就让中低收入者去住,无疑是雪上加霜,交通成本只是其中一个问题,购物呢?小孩读书呢?等等一系列的问题。在这方面政府一定要有所作为,不能把所有事情都推给市场,什么公交公司因为不赢利就不开通公交车之类的理由都是政府的不作为。想想国外为什么穷人住城里公寓,富人住城外别墅吧。政府收了税不是让他光用来修路放烟花的。

所谓收入不能核实只要真肯去核实还有做不好的事情?要不我提供一个法子:经济适用房交付完毕后,一年内必须本人入住,而且不能有车。不然按房价2倍罚款,欢迎群众检举,给以奖励。肯定OK。我就不相信有2套3套房子的人还真会愿意去住这种鸟不拉屎的地方,还天天骑电动车上班。

原帖由 流浪的拖鞋2005 于 2006-11-1 16:48 发表
所谓收入不能核实只要真肯去核实还有做不好的事情?要不我提供一个法子:经济适用房交付完毕后,一年内必须本人入住,而且不能有车。不然按房价2倍罚款,欢迎群众检举,给以奖励。肯定OK。我就不相信有2套3套房子 ...

前2年好多人分了经济适用房,自己不去住,而是另外买房,而且买的商品房价格确实也不非,那个经济适用房对他来说主要是投资的。所以,政府对经济适用房审核这一关没把严,不过也不可能把严的,政府相关部门自己在好的地段建设高标准的经济适用房是很普遍的现象,在这种情况下,怎么能来把严!!大家可以去查查杭州规划局的网站,能找到一些具体的细节!
搞笑,闻堰有3000一个平方的房子吗?我出你3100一个平方,你有多少我买多少!现在也只有经济适用房才有这个价格,但试问有多少老百姓买到了?又花了多少时间呢?
顶回来,让最近几天没上口水楼市的朋友再来看看
常久不来了,挖出来看看。感觉我们大家的远光实在是有限。
{:soso_e136:}
ddddddddddddd
{:soso_e176:}
{:soso_e178:}
ddddddddddddd