杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

杭州楼市、房产问题收集区!我负责解答

原帖由 小丁读报 于 2006-6-30 11:29 发表

那可未必,我们坛子里,至少3个老大买了这个户形了。。。

那就让这些业主来谈谈他们住这套户型的感受吧!

hi,你好,我想问一下,
1。有的房子是不是阳台房产证上没有写出是送的还是算面积的咯?
2。82.35方的,公摊面积要10.37方,是不是太大咯。
3。他的储藏室是他自己买的,现在给送给我,这样这个储藏是没有凭证的吗?
原帖由 陈醉 于 2006-6-30 11:49 发表
不太清楚,那天是晚上到哪边去逛的,我们拆迁有可能到钱江新城

拆迁没有楼盘可以挑的吧
专家,快来呀
好像可以的,没有搬出去之前还是我们大
原帖由 陈醉 于 2006-6-30 12:01 发表
好像可以的,没有搬出去之前还是我们大

文体中心附近也还可以,说起来也是新城概念,有文体中心
专家不理我啦,呜呜
原帖由 怕冷的企鹅 于 2006-6-30 11:54 发表
hi,你好,我想问一下,
1。有的房子是不是阳台房产证上没有写出是送的还是算面积的咯?
2。82.35方的,公摊面积要10.37方,是不是太大咯。
3。他的储藏室是他自己买的,现在给送给我,这样这个储藏是没有凭证 ...

1、阳台如果是封闭式的就算面积。如果不是有的算50%的面积,主要还是要看具体户型。你可以把户型传上来我看一下再具体回答。
2、这个公摊面积不算太大,基本在20%左右都可以接受的。
3、储藏室这个主要是开发商避税的做法。这个牵涉到政策法律还是一个比较复杂问题。

我没有这个户型的图纸的,这个房子有点奇怪的,有WC旁边是本来的墙,其他墙都是他们自己装上去的咯,阳台现在他们是双阳台,是包进来的。
我发现城西的楼盘很多都是余杭建设开发总公司的咯。
原帖由 陈醉 于 2006-6-30 11:46 发表
长知识了,呵呵。房产专家多多指教哦。
问一下:杭州庆春东路最东面的(江干文体中心附近)的房子和钱江新城的房子哪边的好?

如果是新城国际的话,有几套设计的还可以,不知道你指的是哪一套?具体有多大?
不介意的话可以传上来看一下。

原帖由 怕冷的企鹅 于 2006-6-30 12:17 发表
我没有这个户型的图纸的,这个房子有点奇怪的,有WC旁边是本来的墙,其他墙都是他们自己装上去的咯,阳台现在他们是双阳台,是包进来的。

是包进来的,那应该封闭型的,要算面积的。

咨询

请问中介费怎么算   我打算买六十万的房子  我看到的是0.55%,但是中介说不是这样算的  ,可能要一万多   请问中介费用怎么算啊?还有一家中介说要我们交定金   他们才跟房东谈价格  真气愤!有人指点我吗?
看了下, 感觉图纸上标的有些问题. 因为是高层, 应该是能自由分割的. 唯一麻烦的是柱子,不过这个可以让设计师搞定.

大体看看,是否可做如下改进(从布局的功能来区分)

1) 偶认为, 正对着大门的,不应该标注为卧室,而应该是书房;
2) 书房门可以平开,这样客厅的布局可以北移;
3)主卧的门可以开在北面,避免原设计和次卧的门形成走道
4)加设玄关遮挡

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 杭州房产专家 于 2006-6-30 12:22 发表

是包进来的,那应该封闭型的,要算面积的。

他们说自己把这个阳台包进来的,但是我怎么知道是不是算面积的咯,哪里可以看出来呢?
那还不如把右边的卧室和客厅换一下,北厨房,南客厅。这样布局可能更合理一些。

原帖由 怕冷的企鹅 于 2006-6-30 12:29 发表

他们说自己把这个阳台包进来的,但是我怎么知道是不是算面积的咯,哪里可以看出来呢?

全封闭了,阳台已经包括在房间里面了。所以面积还是会算上的。
如果阳台是外置的,那种就不需要算了。

这样啊,那那个面积我只有没有多少了,70几个平方了,亏了,我还以为是送的咯,哎
原帖由 zhaoding 于 2006-6-30 12:23 发表
请问中介费怎么算   我打算买六十万的房子  我看到的是0.55%,但是中介说不是这样算的  ,可能要一万多   请问中介费用怎么算啊?还有一家中介说要我们交定金   他们才跟房东谈价格  真气愤!有人指点我吗?

理论上是从上下家各收取房价的0。5~1%作为中介费。
不过现在房市不好,你可以和中介讨价还价的,尽量争取少付一点。
除中介费外,你办理贷款以及房产证等都需要支付各种费用,有印花税,保险费等,加起来差不多是房价的1。5%左右

定金一般情况还是要交的。

我的房子68万的话,代理服务费5000,评估费(自己去办的)是1500不到的,算贵吗

我还是晚上把自已的户型图拍了发上来吧
借用夜凉的实在说不清
原帖由 怕冷的企鹅 于 2006-6-30 13:00 发表
我的房子68万的话,代理服务费5000,算贵吗

不算很贵的,不过这个价格上下幅度也不会很大了。

这样啊,呵呵,谢谢
原帖由 怕冷的企鹅 于 2006-6-30 13:13 发表
这样啊,呵呵,谢谢

不客气,有什么需要也可以具体联系交流。

对了,还有,在评估我们自己去评估的,怎么是明智的选择吗?中介办的话没有便宜的咯,所以就自己去办。