杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhenzhen

女友的烦恼

我觉得你的朋友已经有很轻微的抑郁症,希望能尽快得到治疗.丈夫是来疼爱妻子的,这样的婚姻其实已经很可怕

相爱容易相守难啊

婚姻是妥协的艺术

很赞同楼主的观点,我喜欢妥协

zhenzhen 不简单。

这是以前的帖子了,以前有很多恨铁不成钢的想法,现在没有了

谁是铁来谁是钢?

我想他会体会珍惜的含义
晕呀,此帖再现我和楼主老是有争议.哈,不过谁都会有自己的活法,无可争议.

漫卷云舒,从以前的贴子看,是我脾气不好,向你道歉!

现在回头看看一年前的自己,觉得今是而昨非!

以前表达问题和看法会比较激烈,现在则平和和公允很多,人毕竟是慢慢成熟的。

另外没想到老帖子会重新泛起,我在此交代一句当事人的情况,也算有个后续:

一年半以后的今天,他们还是不死不活地拖着,男的还是老样子,但是收敛了一些,因为女的和他谈过离婚的事情了。但是人还是那样的人,本性如此,要改是不可能的了。
女的呢,还是痛并犹豫着,想法也很多,但是却没有一个痛快的决定。

我呢,已经不打算管他们的闲事了。

我还是记得独孤城说过的话:任何人都有无法逾越的障碍,不到万不得已,很难作出决定。

现在大概还不到万不得已的时候吧!我想。

重复一下

如果爱情没有尊重,那么,所谓的责任感很容易蜕化为对对方的支配、占有或奴役。

尊重对方并不意味着就是畏惧对方。尊重这个词的实际意义就是客观地正视对方的全部,并容纳对方独有个性的存在,还会努力地使对方能健康成长和根据自己的意图自行发展。因此尊重绝对没有对对方实行支配、占有或者奴役之意。

让一个被“我”爱的人能以他自己的方式成长或发展,而不是要求对方服务于“我”……只有在自由的基础上才会有爱情,诚如法国一首古老歌曲中唱的那样:“爱是自由之子,永远不会是支配别人的产物”。
原帖由 zhenzhen 于 2007-8-20 19:05 发表
如果爱情没有尊重,那么,所谓的责任感很容易蜕化为对对方的支配、占有或奴役。

尊重对方并不意味着就是畏惧对方。尊重这个词的实际意义就是客观地正视对方的全部,并容纳对方独有个性的存在,还会努力地使对方 ...

哈,看样子真的成熟了?
严重同意,爱情该是自由的,没有自由就没有尊重.
理想和现实差距很大,
没想法了,只能说是习惯这样子了吧。等她自己醒悟过来吧。。。。。。
家家有本难念的经,劝和不劝分~~~~~

原帖由 尼桑风度 于 2007-9-22 21:37 发表
家家有本难念的经,劝和不劝分~~~~~

我觉得,基本上决定与妻子整个家庭为敌的丈夫,不要也罢。

爱一个人,最起码是要尊重她、尊重她的亲人,难道很困难吗?

每次我到她家去,看到她父母谈及她婚姻时摇头、叹气,告诫我结婚时一定要看清楚一个人的内心时,我就怒火中烧。

——他凭什么要让这两个慈祥的老人这么痛苦?他有什么权利去伤害他妻子所爱的人?

若我是法官,我早就判定两人婚姻的死刑。我判他们各奔前程,去寻找更符合自己标准的爱人。

他喜欢那些三从四德、相夫教子的女子,他尽管去,何必死赖在这个婚姻的牢笼之中,彼此折磨呢?

当然我也认为他妻子也是有问题的,我说她也说了三五年了,不想再浪费时间。一个成年人应该为自己的行为负全责,我只能平静地看着她一步步走向苍茫的结局。
我想她也许会继续维持下去,一生、一辈子。她就象下雨天住在漏雨的房子里,夜里很困了,虽然又冷又湿,抵不过困意,也就睡着了,梦里也不觉得了。

这一句话,让我心里有种想要流泪的感觉

人世间,情为何物,直教人生死相许.天南地北双飞客,老翅几回寒暑.欢乐趣,离别苦,就中更有痴儿女。。。。。。

有些伤感,为文章里女主人公的遭遇。恩。

情为何物,为何物。。。。。。。。。
没有人能预见自己的未来一定能幸福,谁能肯定说自己离婚后就一定能找到幸福了?人是永远也不会满足的,婚姻中的不如意就会被放大,所以沟通很重要,还有就是宽容......为了孩子最好不要离婚
离婚

都是似是而非的观点

原帖由 尼桑风度 于 2007-9-23 08:09 发表
没有人能预见自己的未来一定能幸福,谁能肯定说自己离婚后就一定能找到幸福了?人是永远也不会满足的,婚姻中的不如意就会被放大,所以沟通很重要,还有就是宽容......为了孩子最好不要离婚

你的看法是没有想透彻、看明白的人的通常想法,所以在此重点驳一下:

1、没有人能预见自己的未来一定能幸福
——没有人能预见自己的未来一定能幸福,但是我们至少可以预见怎样的情况下未来一定会不幸福。结束痛苦本身就是一种解脱。

2、离婚后一定能找到更好的人?
——不一定。难道离婚后一定找不到更好的人?但是不离婚就一定找不到更好的人。

另,你的建议是否是等她找到更好的人再离婚?就是搞婚外恋?呵呵,很不幸,她正是这么在做的。与其这样,我觉得不如马上就离!

3、沟通很重要,还有就是宽容。
单方面的沟通是毫无意义的。单方面的宽容只能纵容了对方更过份的举动。请仔细看我关于他们婚姻的描述。

4、为了孩子最好不要离婚
——这是最通常的建议,好像很伟大、很有道理,其实根本就是胡说八道。

为了孩子不要离婚,如果情况倒过来,孩子婚姻不幸福,会不会为了父母而不离婚呢?宁愿忍一辈子,等父母去世后再离婚?
——荒谬了吧?

你为什么结婚?这个要想想清楚。你不是为了孩子而结婚的。孩子是婚姻的副产品,不是主要目的。

如果感情破裂,不离婚,但是彼此冷战和吵架的婚姻,对孩子的心理伤害更深。

所以,维持无望的婚姻本身就是不道德的!对于孩子,要考虑的是怎样把对他的影响减至最低,而不是为了孩子放弃离婚。

小妹妹你不知道离婚说的简单,其实是很难的,它牵涉到很多东西的,再加个孩子,我看要说离婚---难
你的想法是很好的,人要为自己而活,但身在江湖有很多无奈的

也没有想象中的那么难

原帖由 尼桑风度 于 2007-9-23 10:53 发表
小妹妹你不知道离婚说的简单,其实是很难的,它牵涉到很多东西的,再加个孩子,我看要说离婚---难
你的想法是很好的,人要为自己而活,但身在江湖有很多无奈的

世界上没有离不成的婚,只有不愿意付出的代价。

不就是财产分割加上子女归属吗?外加社会的阻力与亲友的劝戒吗?有你说的那么难吗?
为什么婚姻遇上一点挫折不如意就要离婚?为什么不问问自己是否努力了,离婚其实就是逃避,哪个婚姻没有磕碰,我们应该学会勇敢的去面对,当然还要讲究技巧,社会进步了离婚并不难也已经不是什么新鲜事情了,也不会受白眼或被人指指点点,但当事人为什么没有选择呢?原因有很多的.....小妹妹你没有经历过.....只以一个局外人的思想来帮她选择的确为难你了....

我不帮任何人作选择

原帖由 尼桑风度 于 2007-9-23 13:32 发表
为什么婚姻遇上一点挫折不如意就要离婚?为什么不问问自己是否努力了,离婚其实就是逃避,哪个婚姻没有磕碰,我们应该学会勇敢的去面对,当然还要讲究技巧,社会进步了离婚并不难也已经不是什么新鲜事情了,也不会 ...

我只为自己作选择。
你这样的选择只是代表在这个时段你的心智成熟度,再过几年你的选择也许就会不一样了,如果还是一样那恭喜你,很有机会创造离婚吉尼斯纪录,不是耸人之说哦
哈,严重支持zhenzhen的意见,终于站在完全统一的立场上来了.
记得曾经鼓励别人勇敢的走出不幸的婚姻,还遭到杭网的扣分和删回帖的处理.

其实说白了,婚姻本来是两个人的事情,如果为了别人而勉强在一起,就会害了许多人,虽然看似保全了家庭,其实伤害最大的仍然是孩子.曾经有人调查过了,感情破裂为了孩子没有选择离婚的人,最终反而让孩子忍受了更大的伤害,还有对自己长大后的婚姻失去了信心.因为不管冷战还是吵架,都会深深地影响孩子的世界观的形成.因为孩子不是没有思想,他们也会思考.

婚姻是需要经营的,不是光有爱就足够.却也不是没有爱了就勉强在一起,这才是自私的行为.也是相互伤害的行为,我想这才是不成熟人的做法.看似为了别人,其实是为了自己的面子,或者为了所谓家人孩子,想想你很痛苦的生活在婚姻里,还要演戏给别人看,那种才是残忍的做法.虽然谁都不想离婚,如果都努力了,还是不能够相容,还不如分开更好.我相信真正爱你的人,都会理解的 .其实婚姻就是一个人对另一个人的容忍程度.如果彼此能够容忍如鱼得水,不能够容忍如坐针毡.婚姻如鞋,舒服不舒服只有自己知道.

君子和而不同

尼桑的看法是从他的人生经验中来的,也许尼桑已经结婚了,也许因为他是男人,所以看法自然与我不同。

我呢,因为我算是当事人,当然与尼桑的立场不同。最近这5年来,我一直听女友诉说同一件事情,我简直忍无可忍了。

听的人都忍不住了,不知道当事人为什么还有能力继续忍下去。

这五年来她状况一直不太好,而且往不健康的感情方向滑落,我为此叹息——何必!何苦!

我的看法都说了,语气不是很平静,因为关心则乱,我希望她好,希望她有一个健康正常的状况,哪怕是一个人也没有关系,女人不一定要找个好男人才算幸福。幸福本身就是自己创造的,是自己的一种能力,而不是靠别人恩赐的。
但是我和她说了N遍,她做不到。

由此也证明了我的一个一贯的观点:明白怎么做是正确的,与真正去做这件事,往往差距很远、很远。有时候这是性格上的缺陷,是无法弥补的。所以,悲剧常常是注定的!

我拦不住她的坠落,我也不会替她做决定,我担不起这么巨大的责任。

发出来就是为了讨论,有不同的看法很正常,只有一个声音倒奇怪了。尼桑的看法是普通人的看法、普遍的看法,所以世界上才有这么多维持状况的婚姻。不过看上去至少天下太平。:)