杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pk1122

[八卦] 支付宝功能强大,所以绝大多数人离不开它

杭州135 发表于 2022-12-10 18:22
如果遇到即时通信的帖子,我就夸赞腾讯了,在这方面,是腾讯敢为人先,给我们送来了新的生活方式。
专业 ...

这叫敢为人先,值得赞扬
支付宝方便好用是不错,但为什么某人以前从来没有提起过,而自从国家对阿里进行了处罚,停止了上市后,就开始拼命的吹捧它了呢?
健康码、行程码、核酸检测码。。。再过7天就要消失了~~~
az123 发表于 2022-12-12 10:48
健康码、行程码、核酸检测码。。。再过7天就要消失了~~~

圆满的完成了使命,功德无量!!!
杭州135 发表于 2022-12-10 18:22
如果遇到即时通信的帖子,我就夸赞腾讯了,在这方面,是腾讯敢为人先,给我们送来了新的生活方式。
专业 ...

一个企业为了赚钱而开发的APP,居然被你吹捧成这样,精神。。。。丰碑。。。。。。鸡皮疙瘩掉一地。。。。。。。。

应了那句话,只要你不尴尬,尴尬的就是别人

不吃辣椒 发表于 2022-12-12 16:01
一个企业为了赚钱而开发的APP,居然被你吹捧成这样,精神。。。。丰碑。。。。。。鸡皮疙瘩掉一地。。。 ...

不想赚钱的企业,只有神话里有,《镜花缘》里就说有这样的一个国度,只不过这样的国度,一定是惨淡的结局。
既然我们已经面对这样的现实,那么主观为自己客观为大家,我们就看一看,他在赚钱的同时,为我们做了些什么?你还别说,确实也有拼死拼活从消费者手里抠钱的企业,比方说那个漫游费吧,明明几乎没有成本,企业却要生造出来降点漫游费有多么多么的难,每每降下一点,就必须要各大媒体大大的赞扬他们一番,赞扬他们是如何如何的为了消费者又在割自己的肉弄到最后我们才明白,这是一个天大的骗局,骗去了我们许多的钱。而蚂蚁阿里,不管它怎么赚钱,反正我们消费者的感觉就是,在它那里买东西实惠,用它的APP方便,它所赚的钱,都是来自于不合理的中间环节,怎样的企业,我作为消费者,能不夸赞吗?良心都没有了。
杭州135 发表于 2022-12-12 17:02
不想赚钱的企业,只有神话里有,《镜花缘》里就说有这样的一个国度,只不过这样的国度,一定是惨淡的结局 ...

某个老板在社区开了一个大超市,琳琅满目,什么商品都有,于是有人就起哄:老板真是社区的大救星,别人怎么就没想到先开个超市?只有这个老板勇于尝试,这是一种精神!这是一座丰碑!

笑死人了,这不是精神,这是神经!
杭州135 发表于 2022-12-12 17:02
不想赚钱的企业,只有神话里有,《镜花缘》里就说有这样的一个国度,只不过这样的国度,一定是惨淡的结局 ...

我对支付宝和淘宝的评价就是:挺好的,很方便,功能很多,值得称赞!

而你就属于吹捧:精神!丰碑!

肉不肉麻?恶不恶心?
不吃辣椒 发表于 2022-12-12 17:35
我对支付宝和淘宝的评价就是:挺好的,很方便,功能很多,值得称赞!

而你就属于吹捧:精神!丰碑!

你怎么评价,关我什么事啊?
自己树立自己的处事准则,别人的事情,有法制在规范就够了,如果别人没有违法犯罪,就轮不到我去多嘴。
杭州135 发表于 2022-12-12 17:54
自己树立自己的处事准则,别人的事情,有法制在规范就够了,如果别人没有违 ...

那么好,以后你不许回复我的帖子,我说什么不关你的事
杭州135 发表于 2022-12-12 12:37
圆满的完成了使命,功德无量!!!

骂声一片
不吃辣椒 发表于 2022-12-12 17:33
某个老板在社区开了一个大超市,琳琅满目,什么商品都有,于是有人就起哄:老板真是社区的大救星,别人怎 ...

挺啥啥倒霉,去年挺得凶,今年害得人家又裁员又降薪,连累周边房价大跌。
不吃辣椒 发表于 2022-12-12 18:28
那么好,以后你不许回复我的帖子,我说什么不关你的事

为什么啊?帖子又不是你家自留地。我只不直接评价你就是了。事实上我从来没有“你、你、你”的评价具体网友的习惯,要评价我也是评价社会现象,这是每个社会人的权利。
当然也有例外,刚才我就向你指出来了,你对瑞德西韦的种种说法,是生造的。难道不是吗?
杭州135 发表于 2022-12-12 17:54
自己树立自己的处事准则,别人的事情,有法制在规范就够了,如果别人没有违 ...

那你还一次次的厚着脸皮去回人家的帖子?人家的帖子违法了吗?轮到你去多嘴了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
子虚 发表于 2022-12-12 19:16
挺啥啥倒霉,去年挺得凶,今年害得人家又裁员又降薪,连累周边房价大跌。

新的防疫政策出台了,放心吧
杭州135 发表于 2022-12-12 19:31
为什么啊?帖子又不是你家自留地。我只不直接评价你就是了。事实上我从来没有“你、你、你”的评价具体网 ...

一个帖子里上面嘴巴刚说了“从来没有”,下嘴巴马上来个“刚才我就”。打脸好快啊!
从模式上看,阿里蚂蚁,和消费者其实就是一伙的,是合伙人,是阿里蚂蚁跟消费者联合起来,向不合理的中间环节挑战,然后再与消费者分享由此挤压出来的利益。阿里的淘宝,让生产者和最终消费者直接交易,抛弃了层层得利的中间商,我们一点都不必去为他们的出路叹息,他们只是落后模式的产物,有了新型的模式,他们其实已经成为了一种寄生,没有理由再从生产者和消费者那里两头拿钱。蚂蚁的支付宝,则是把广大的储户联合起来,集成巨无霸的超级储户,对一向说一不二的银行发起挑战,迫使他们低下傲慢的头颅,吐出他们本就不该攫取的超额利益,并把这样的利益与余额宝用户分享。
上述一切,都是阿里蚂蚁率先在中国推出,并且持之以恒,挤干流通领域不必要的成本,给千千万万的普通老百姓节省了血汗钱,这样的敢为人先,难道还不能算是一种精神?这样的贴心服务,难道不值得我们去感念吗?由此倒逼出来今天这样的普遍性模式,难道不能算是一座丰碑吗?
我还是那句话,为人处世,我们要有感恩之心。我们应该要去回顾回顾了,算一算,淘宝和支付宝率先开拓出来的这样一个新型模式,已经给自己带来多少实惠了。
有些人,总是以一句“阿里蚂蚁自己就是赚钱的”,把他们对消费者的贡献一笔勾销。是的,我们知道,阿里蚂蚁都赚钱,但是我们还应该进一步的知道,阿里蚂蚁是赚了谁的钱,阿里是赚了中间环节的钱,蚂蚁是赚了银行的钱,阿里和蚂蚁,并没有把这样赚来的钱独吞,而是把其中很大的一块,回馈给了消费者。一句话,阿里蚂蚁,没有赚我的钱,反而贴补给了我钱。想明白了这一点,我们就应该明白自己对阿里蚂蚁,应该持什么样的态度,阿里蚂蚁赚这样的钱,我们应该期望它大大的多赚,多赚了阿里蚂蚁才能更加兴旺,阿里蚂蚁也才有能力更多的给我提供回馈。还有一个就是,我们收到了由阿里蚂蚁说开创的新型模式所带来的实惠,就应该要知道感恩,要知道有今天这样的模式,我们应该感谢谁。
杭州135 发表于 2022-12-12 19:31
为什么啊?帖子又不是你家自留地。我只不直接评价你就是了。事实上我从来没有“你、你、你”的评价具体网 ...

用你的说法,只要我的言论没有违反犯罪,就轮不到你多嘴。既然不用多嘴,就别回复我的帖子。

另外,瑞德西韦价格昂贵,对新冠无效,这是事实。

2020年10月,世界卫生组织宣布对涉及新冠肺炎药物的最新研究结果显示,瑞德西韦等在防止新冠肺炎患者死亡或缩短住院时间上几乎没有效果,地塞米松仍是新冠肺炎重症患者唯一有效药物。

对瑞德西韦的评价不是我生造的,而是世卫组织的结论!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
龙相公 发表于 2022-12-13 08:10
一个帖子里上面嘴巴刚说了“从来没有”,下嘴巴马上来个“刚才我就”。打脸好快啊!

这对他是常态
子虚 发表于 2022-12-12 19:16