杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pk1122

[八卦] 支付宝功能强大,所以绝大多数人离不开它

不吃辣椒 发表于 2022-11-24 17:32
你哪只眼睛看到我反对使用支付宝?

我反对的是:所以绝大多数人离不开它

是的,没有张屠户还会有李屠户、王屠户
一个工具而已,有就用,没有了就不用,如果有一天,支付宝不能用了,几亿人把存在余额宝里的钱都转出去,受损害最大的也是这个平台而绝不会是用户。
不吃辣椒 发表于 2022-11-24 17:32
你哪只眼睛看到我反对使用支付宝?

我反对的是:所以绝大多数人离不开它

那你到这个帖子来怼啥呢?说大话就让他说吧,而绝大多数人离不开它,这是事实,不信你发个调查帖,看看这话是不是事实。
lanz 发表于 2022-11-24 22:33
那你到这个帖子来怼啥呢?说大话就让他说吧,而绝大多数人离不开它,这是事实,不信你发个调查帖,看看这 ...

搞笑,只许他吹牛,不许我戳牛皮?你这是啥逻辑?这论坛是你家开的?不许别人说话了?

没了支付宝,还有支付贝,没了张屠户,照样吃没毛猪,你信不信?

支付宝不是来做活雷锋的,是来赚钱的,多少企业想要取而代之?只不过是支付宝有了先发优势,具有了垄断优势。如果支付宝主动退出,保证一大批企业兴高采烈的取而代之!
lanz 发表于 2022-11-24 22:33
那你到这个帖子来怼啥呢?说大话就让他说吧,而绝大多数人离不开它,这是事实,不信你发个调查帖,看看这 ...

离开了支付宝,不敢出门了
莱莱 发表于 2022-11-25 15:13
离开了支付宝,不敢出门了

现在是好点了,还有个微信可以当当备份。不过微信,也是学了支付宝,跟着支付宝推出来这样子的贴心服务,所以,我觉得,微信的好,当中也包含了一分支付宝的好。
我还是那句话,现在的支付宝,已经不单单是一种服务,已经升华为了一种精神,一种甘于自己冒险为别人领航的全心全意为人民服务精神。
不要来说,支付宝为我们服务,是自己盈利的,这种说法是偏激的,因为,任何没有自我填充的服务,都是不可持续的,都是只有唱高调子唱唱的。
不吃辣椒 发表于 2022-11-25 15:10
搞笑,只许他吹牛,不许我戳牛皮?你这是啥逻辑?这论坛是你家开的?不许别人说话了?

没了支付宝,还 ...

你咋不去先发啊?
支付宝的启动,也是遭遇了非常大的困难的,为什么人家能够屡败屡战百折不挠呢?为什么先发的是他而不是你呢?不要不服,这不是运气,而是差距,运气本来就是给有准备的人提供的。
我就是因为想明白了我不如人,所以对于别人的兴旺,也能够欣然的接受。
杭州135 发表于 2022-11-26 10:03
你咋不去先发啊?
支付宝的启动,也是遭遇了非常大的困难的,为什么人家能够屡败屡战百折不挠呢?为什么 ...

别绕,现在说的是:支付宝不是唯一的选择,不是救世主,不是活雷锋
杭州135 发表于 2022-11-26 10:03
你咋不去先发啊?
支付宝的启动,也是遭遇了非常大的困难的,为什么人家能够屡败屡战百折不挠呢?为什么 ...

不吃辣椒 发表于 2022-11-26 13:20
别绕,现在说的是:支付宝不是唯一的选择,不是救世主,不是活雷锋

但是支付宝是领头羊,中国现在这样便捷的支付模式,就是它第一个吃螃蟹,冒着风险开创出来的,后面跟进的,倒真的只能说是一般普通,有人作出样子了,跟一跟就容易得多。
现在,又不是人类社会所有的领域都已经探索完成了,你这么看低人家,你倒是去踏出个新模式来给我们看看啊。
不吃辣椒 发表于 2022-11-26 13:20

至少到目前,还没有一款软件能与它相比。
杭州135 发表于 2022-11-26 14:13
但是支付宝是领头羊,中国现在这样便捷的支付模式,就是它第一个吃螃蟹,冒着风险开创出来的,后面跟进的 ...

支付宝不过是仿照美国Paypal,支付宝不做,其他企业也会做。只要办企业都会有风险,用不着专门吹嘘支付宝。

还是那句话:别绕,支付宝不是唯一的选择,它的目的是赚钱,不是救世主,不是活雷锋
10621062 发表于 2022-11-26 15:01
至少到目前,还没有一款软件能与它相比。

如果支付宝主动退出,保证一大批企业兴高采烈的取而代之,你信不信?
杭州135 发表于 2022-11-26 14:13
但是支付宝是领头羊,中国现在这样便捷的支付模式,就是它第一个吃螃蟹,冒着风险开创出来的,后面跟进的 ...

不吃辣椒 发表于 2022-11-26 15:38
支付宝不过是仿照美国Paypal,支付宝不做,其他企业也会做。只要办企业都会有风险,用不着专门吹嘘支付宝 ...

我还是那句话,你咋不去仿照仿照啊?
美国和中国的消费环境完全不一样,支付宝如果是照搬PayPal,不出一个月,就要老本赔光。你想想看,外国流行这么多年的信用卡,我们中国为什么就流行不起来?这是同样的道理。支付宝对于安全的考虑,远超PayPal,支付宝跟PayPal,无非就是界面想象而已,内核上,支付宝远远的要比PayPal先进。
到底是支付宝要感谢用户,还是用户要感谢支付宝?顾客去饭店吃饭,是顾客要感谢开饭店的给了一个吃饭的地方,还是饭店要感谢顾客给了一个赚钱的机会?
龙相公 发表于 2022-11-26 18:30
到底是支付宝要感谢用户,还是用户要感谢支付宝?顾客去饭店吃饭,是顾客要感谢开饭店的给了一个吃饭的地方 ...

支付宝也应该感谢用户,事实上,支付宝一直是在用实际行动感谢用户,这个实际行动,就是这么多年如一日的贴心服务。支付宝的服务,真的算得上是贴心了,很多时候,都是它推出服务之前,用户根本都没有想到,而不是先用户希望有,然后支付宝再跟进。
一好换二好,大多数的用户,也是以感谢的心态享受支付宝的服务,一边用一边咒的人,终归是极少数,我对我们的社会,还是有信心的,我们的社会,毕竟还是正气的社会,生活在这个社会上的人,终归还是懂感恩的人占绝大多数。
杭州135 发表于 2022-11-26 18:38
支付宝也应该感谢用户,事实上,支付宝一直是在用实际行动感谢用户,这个实际行动,就是这么多年如一日的 ...

看你常常把“感恩”挂在嘴上,但从来没有见你感恩过老一辈革命家和前辈工人农民在艰难困苦中为我们后代打下了走向富强和平的基础过,反而是时不时地要诋毁攻击一番。
杭州135 发表于 2022-11-26 18:38
支付宝也应该感谢用户,事实上,支付宝一直是在用实际行动感谢用户,这个实际行动,就是这么多年如一日的 ...

杭网也就那么2个人,一边用一边骂,不是说选择余地很大么,那就不要用好咯
杭州135 发表于 2022-11-26 16:43
我还是那句话,你咋不去仿照仿照啊?
美国和中国的消费环境完全不一样,支付宝如果是照搬PayPal,不出一 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
lanz 发表于 2022-11-26 21:56
杭网也就那么2个人,一边用一边骂,不是说选择余地很大么,那就不要用好咯

你哪只眼睛看到我骂阿里?我是反对你们尬吹阿里,把阿里捧成了救世主一样,这是明捧实黑。

阿里想要继续发展,就要戒骄戒躁,马云已经因为过于自大而吃亏,你们还想让阿里栽几次跟头?
支付宝只是一个工具而已,有就用,没有就不用,不必去骂它,但也不用去舔它。
还赖呢,一看到支付宝三个字,边用边骂,开心哇
要给支付宝提点期望了,核酸采样之后,支付宝界面显示的时间,能不能再百尺竿头再进一步?
现在多地已经开始不要求以居家为主的人们定期检测,我们杭州上城区,对于有疫情的区域加密检查,也是用了“建议”这个词汇,不执行加密,也尊重选择,既然这样,以居家为主的人们就不一定还要三天一检了,有事要外出了,就在外出路上就近就便核酸采样,之前人们都是在有效期之内检测,所以支付宝显示快一点慢一点,没啥感觉,如果是有事外出的路上检,那么快一点就很有意义了。
就杭州人来说,手机里没有支付宝似乎不可能。