杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 604647354

[消息] 地铁3号线后通段公交配套方案

傲娇的Saber 发表于 2022-5-2 17:21
如果保留193西溪源-武林门还是算了吧,站站停为短途服务但是要3块。我最好306留下南-武林小广场(武林门 ...

89都改道,310千万不要停,可以优化,去骆家庄南不方便了,去这里可没地铁,如果停了那也要有填补空白吧
如果保留193西溪源-武林门还是算了吧,站站停为短途服务但是要3块。我最好306留下南-武林小广场(武林门 ...

府苑去东岳站好像只有77和179换乘吧?
仓前高铁站 发表于 2022-5-2 00:30
193和306并掉武林门北-西溪源公交站(不并310而并306我严重不服...我个人认为最理想的方案是526改到骆家 ...

310千万不要停啊,府苑去骆家庄南真不方便,如果有填补空白,还不如现有的优化
193和306并掉武林门北-西溪源公交站(不并310而并306我严重不服...我个人认为最理想的方案是526改到骆家 ...

不过想起来,如果310停了,还有180可以坐,希望180降价1元就行
仓前高铁站 发表于 2022-5-2 13:22
那还不错

你是真喜欢撤线
zgzd111 发表于 2022-5-2 18:26
89都改道,310千万不要停,可以优化,去骆家庄南不方便了,去这里可没地铁,如果停了那也要有填补空白吧

他的想法是310和526合并为西溪医院到骆家庄南……
仓前高铁站 发表于 2022-5-1 23:31
那加密194啊。。。或者引导乘客到吴山广场/龙翔桥换乘也行,再不济黄龙洞318走起

194加密,6公司是否还有能力?如果说双休节假日让其他公司来开行194区间,和新开线路有什么本质区别?
3号线到吴山广场要换几次?龙翔桥已经够挤了,还要火上浇油?
傲娇的Saber 发表于 2022-5-2 17:24
以前的502很好,现在杭州大厦去东站坐502比地铁还贵

以前的502只到汽车东站
zgzd111 发表于 2022-5-2 18:35
不过想起来,如果310停了,还有180可以坐,希望180降价1元就行

2元以上的线路本来就应该分段计价,原来是条件不允许,现在完全可以做到

那就要看小和山去武林的人多还是去城西文教的人多了,去武林的人多的话,可以193改留和路北口(不知道现在改叫什么了)分段,一段两块两段三块,总归是尽可能多的人直达好
502我是觉得乘客真的有点少。。。如果保留东站的话,花坞分段2+2=4可以考虑,其实502武林门-古荡段现在地位蛮尴尬的,快的有506一站直达,中间有B1大站停,慢的有193站站乐
以及这个帖子里,貌似所有人都忘了一个叫381的东西。。。
itcfangye 发表于 2022-5-2 20:05
他的想法是310和526合并为西溪医院到骆家庄南……

这个合并好像不太现实,那596这段也相似的,随他吧,这是他的老毛病了,看来好不了了。。。
南河畔 发表于 2022-5-1 15:55
1219延伸这么多路,和118基本完全重复

但是对于我们这种住益乐村边上的还是1219仅

人家走的是西溪路当然能活
仓前高铁站 发表于 2022-5-2 16:14
留和路都多少车了还来...

但留和路没有连接闲林和留下的线路,小和山居民到闲林很不方面。
应该开一个环线。府苑出发走莲花街,古墩路,文三西路,丰潭路,文一西路,学院路,文三路,古翠路或益乐路,天目山路再架到府苑,这样三条线都能换乘到,也能方便文一西路或古荡的百姓换乘了。
zgzd111 发表于 2022-5-2 18:26

其实89不用改,49改文三西路-紫荆花路-莲花街-古墩路-西溪路也可以吧,看方案里49是配套古荡和古墩路站,而不是东岳,也不知道终点到底回汽车西站还是继续文三西路。310北面至少要能到政新花园,但是调头麻烦,走萍水街-塘萍路到阮家桥停车场,去城西银泰也方便
仓前高铁站 发表于 2022-5-2 20:36
那就要看小和山去武林的人多还是去城西文教的人多了,去武林的人多的话,可以193改留和路北口(不知道现 ...

小和山去武林炸山直接喊你坐地铁,去城西文教区是不能坐地铁,看看310现在客流一点不差。如果保留193而把306这条老线停掉那太可恶了!381班次少,开得又慢,但是要给临安留一个进城的月票线,应该不会太多优化

502去东站人很多的
总体来说马马虎虎吧,比前几次要好。

黄龙体育中心站、黄龙洞开通后(包括东岳),景区周边的地铁站完全成型了,其实应该整体好好规划一下公交接驳的。现在东一条西一条,一会儿加个H后缀,然后又来个W后缀,再有时候突然来一堆定制线,太复杂。
话说,西湖体育馆至灵隐。线路走向为:西湖体育馆始发,经西溪路、玉古路、灵隐路、灵竺路至灵隐。该线能方便地铁3号线沿线的市民通过地铁+公交接驳的模式前往灵隐景区。这不就是278部分走向吗。。。
3后通断五月份开通有望了
傲娇的Saber 发表于 2022-5-2 22:50
其实89不用改,49改文三西路-紫荆花路-莲花街-古墩路-西溪路也可以吧,看方案里49是配套古荡和古墩路站, ...

改49不错,反正府苑观察坐49的人少,坐89的多,不用走这么多路去莲花街,有时候要去求是村不方便了
天目山路留下到古荡的这一段公交车我觉得都可以优化了,地铁一通,这一段应该是没有人坐公交了吧
502客流主要在市公交集团-八字桥下车 你告诉我说没就没?并且实际上翡翠城出发如果502走钱塘快速路速度并不会亚于3-1,老余杭估计也不会坐506了,506撤销么算了
surpasspine 发表于 2022-5-4 09:09
天目山路留下到古荡的这一段公交车我觉得都可以优化了,地铁一通,这一段应该是没有人坐公交了吧

你怎么知道没有人坐这段公交?