杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 与三有缘

[八卦] 我坚持认为类似被拐儿童案必须买卖同罪

杭州135 发表于 2021-12-11 18:39
法律不用考虑极端吗?法律就是要面面俱到,考虑到各种可能的情况,如果实在没法满足极端的情况,就要为这 ...

民事违法可以不告不理,刑事犯罪不存在不告不理。别学了几个名词就不分场合的来卖弄。
杭州135 发表于 2021-12-9 18:07
如果我们不分青红皂白,把对孩子很好、孩子对他们也很有感情的养父母关进监狱,凭空给孩子制造了深重的心灵 ...

为了不给罪犯的孩子“制造了深重的心灵痛苦和生活困难,” 就不能对 那些“对孩子很好、孩子对他们也很有感情的”犯罪分子 ,进行惩罚了?,
龙相公 发表于 2021-12-11 19:22
民事违法可以不告不理,刑事犯罪不存在不告不理。别学了几个名词就不分场合的来卖弄。

是你不懂,刑事案件也有公诉自诉之分的,自诉案件就是不起诉不受理的。
龙相公 发表于 2021-12-11 19:22

举个例子,家暴案件通常就是自诉案件。
考考你,家暴案件为什么要考虑作为自诉案件来处理?
杭州135 发表于 2021-12-11 20:39
举个例子,家暴案件通常就是自诉案件。
考考你,家暴案件为什么要考虑作为自诉案件来处理?

家暴案子尤其是受害方选择不诉的家暴案子是刑事案件吗?你不是很会搜索吗?去搜索一下再来说好吗?把家暴案子和严重的刑事犯罪案子相提并论,真不知你是无知还是无耻。
龙相公 发表于 2021-12-12 08:18
家暴案子尤其是受害方选择不诉的家暴案子是刑事案件吗?你不是很会搜索吗?去搜索一下再来说好吗?把家暴 ...

家暴,受害人不诉,根本就不是个案子,诉了,就是刑事案子。所谓诉,就是正式 向法院提起控告,而不是向妇联社区等等的反应情况。
你肯定不无耻,但是你真的无知,这几个帖子我看出来的,你不是装出来的。
杭州135 发表于 2021-12-12 10:11
家暴,受害人不诉,根本就不是个案子,诉了,就是刑事案子。所谓诉,就是正式 向法院提起控告,而不是向 ...

建议你再去百度一下,家暴是不是刑事案件。
杭州135 发表于 2021-12-12 10:11
家暴,受害人不诉,根本就不是个案子,诉了,就是刑事案子。所谓诉,就是正式 向法院提起控告,而不是向 ...

能把家暴和贩卖人口的罪行等同起来,用家暴来为人口买卖辩护。还有脸说人家无知。这才是真的无耻。
为买卖人口的罪行绞尽脑汁的辩护,你肯定不是无知,但是你真的无耻。
龙相公 发表于 2021-12-12 10:52
建议你再去百度一下,家暴是不是刑事案件。

是你自己一叶障目了。可能你也去查过了,有家暴按照民事案件处理的情况,所以就信心满满来责问我了。
然而你知不道,家暴受害人也是可以提起刑事诉讼的,这个要看家暴的严重程度。
就我们这个对话而言,我们要搞清楚的是,有没有刑事诉讼的家暴案件,而不是家暴案件除了刑事诉讼之外还有没有其他的处理方式。只要有刑事诉讼的家暴案件,你的这个质问,就是你自己不懂的缘故了。
你仔细的去想想我的这个逻辑表述对不对。
杭州135 发表于 2021-12-12 12:53
是你自己一叶障目了。可能你也去查过了,有家暴按照民事案件处理的情况,所以就信心满满来责问我了。
...

实际上现在对于家暴的处理,除了社区啊妇联啊等等社会机构调解之外,进入司法程序的可以大致分为三类,一类是受害人提起民事诉讼,法院按民事审判受理,一类是受害人提起刑事诉讼,法院按刑事审判受理,提起刑事诉讼的时候可以附带民事诉讼,还有一类是社会公益组织或者检察院提起公益诉讼,相当于是公诉案件,当然啦,更加严重的,比如因为家暴,把受害人打死了,这就毫无疑问是公诉案件了。
这三类案件,前面二类,都是必须要受害人提起自诉的,受害人不自诉,法院就不受理,这个就是不告不理。
...

家暴造成严重后果,就属于故意伤害罪和虐待罪了,这才属于刑事案件,你是真的不懂还是死不认账?最看不起的就是错了还要东拉西扯的抵赖,狡辩。
...

家暴造成严重后果,就属于故意伤害罪和虐待罪了,这才属于刑事案件,你是真的不懂还是死不认账?
...

又来混淆视听。你把刑法好好看看,有没有家暴罪的条例吗?
突然想到,如果真的要买方入罪,那么其实也不必等到被拐卖家庭找到了亲生孩子,才去追究养父母的罪责,只要发现了孩子不是亲生的,警方就可以立即进入侦查程序了。这个,一方面可以通过街坊邻居的闲话聊天获得信息,现在有社区民警和驻村民警,他们可以做这个事情,还以一条途径是可以等客上门,只要有被拐卖孩子去DNA数据库登记信息,警察就可以根据登记的信息立即出发抓人,不过这样一来,可能会有相当数量的被拐卖孩子不去登记了,或者先把养父母进监狱之后需要的用品准备好了再去登记。
龙相公 发表于 2021-12-12 14:29
又来混淆视听。你把刑法好好看看,有没有家暴罪的条例吗?

家暴是案件,不是罪名。你分不清这个,我也能理解。
不必吵闹,应该按当时的法律办,以现在的法去套过去的行为,不适!!!!
那么,是谁把家暴绕到讨论拐卖孩子的罪行上来的?所以我在58楼说“能把家暴和贩卖人口的罪行等同起来,用家暴来为人口买卖辩护。还有脸说人家无知。这才是真的无耻。”看到自己的观点吃瘪了,就吹毛求疵的挑字眼了?
龙相公 发表于 2021-12-12 13:46
家暴造成严重后果,就属于故意伤害罪和虐待罪了,这才属于刑事案件,你是真的不懂还是死不认账?最看不起 ...

是的
play25 发表于 2021-12-13 16:18
不必吵闹,应该按当时的法律办,以现在的法去套过去的行为,不适!!!!

这个也是一个有力依据,法不及既往。
龙相公 发表于 2021-12-13 16:31
那么,是谁把家暴绕到讨论拐卖孩子的罪行上来的?所以我在58楼说“能把家暴和贩卖人口的罪行等同起来,用家 ...

你不懂什么叫比较,我也能理解。
杭州135 发表于 2021-12-13 18:26

观点吃瘪,开始各种阴笃笃地嘲讽挖苦对方了,比明骂更无耻、阴险
杭州135 发表于 2021-12-13 18:26

哈哈,我理解你观点吃瘪,就想方设法 的讨点口舌便宜的心情。毕竟我曾经养过一条来福。,
杭州135 发表于 2021-12-13 18:19
这个也是一个有力依据,法不及既往。

房地产税对生效前持有房子不征税,对生效后持有房产征税,符合法不溯及既往的原则。

龙相公 发表于 2021-12-13 20:16
哈哈,我理解你观点吃瘪,就想方设法 的讨点口舌便宜的心情。毕竟我曾经养过一条来福。,