杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 电玩巴士

[公告] 【线路调整公告】新辟65路(11月7日起)

151→雄镇楼 发表于 2021-11-7 11:52
274好撤销了,北边让1206延伸到朝晖五区代替

等中山北路恢复通行再说吧
傲娇的Saber 发表于 2021-11-5 13:52
把你家门口线路最晚末班提早到8点半

那还是好心了,应该18:30
仓前高铁站 发表于 2021-11-6 23:38
274本来就是作为3的高峰线开通的,以前在3-时期甚至都是用自家车或者12上抽车跑的。另外,3如果合并274, ...

为啥要3路去庆春路,30路就可以代替274南边,大关德胜去浙一还有183,26可以双向大关小区北
傲娇的Saber 发表于 2021-11-7 14:57
为啥要3路去庆春路,30路就可以代替274南边,大关德胜去浙一还有183,26可以双向大关小区北

30菜市桥单向,274双向;30没有市三医院北,274有
183太绕了并且我觉得可以直接砍到一公园或者是未来的龙翔桥中心站,那一段有92/49,完全不虚
仓前高铁站 发表于 2021-11-7 18:00
30菜市桥单向,274双向;30没有市三医院北,274有
183太绕了并且我觉得可以直接砍到一公园或者是未来的 ...

30单向停义井巷基本跟市三医院北等效,往凤山门方向章家桥下走过去也不算太远,183南段缩线没意见
南河畔 发表于 2021-11-7 18:54
30单向停义井巷基本跟市三医院北等效,往凤山门方向章家桥下走过去也不算太远,183南段缩线没意见

我在思考一个问题:183能不能直接砍到艮山流水苑?南段92和68已经足以解决问题
仓前高铁站 发表于 2021-11-7 19:41
我在思考一个问题:183能不能直接砍到艮山流水苑?南段92和68已经足以解决问题

得了吧,别再瞎几把砍了

183砍到艮山流水苑还不如不要开了,全程90%以上跟33 198重复有什么意思呢
zgzd111 发表于 2021-11-5 18:26
笑死我了,嫌9点晚的?大概是YY动的脑子过头了,短路了吧。。

是啊,对于65路这样连接地铁站、商业综合体、就业中心区,并且深入住宅区的公交线路,前期9点的末班一点都不早,并且在客流培养起来之后应该和地铁的末班相匹配。

9条地铁+2条城际的时代,杭州的公交线路是时候做一个梳理、分级了。像65路这样的线路应该作为未来的“主力军”,而像327这样连接城郊、站站停靠、与地铁走向重合的线路已经不符合当下的公共交通路网了。

183在浙一以北的客流还是不错的

照你这么改不如183直接停掉算了,上塘路上33路基本全覆盖,上塘路北段到和平广场、打铁关一带有347、47,上塘路大关到德胜一带到和平广场有80,上塘路朝晖一带到流水苑西侧有90
ericma1996 发表于 2021-11-8 08:45
是啊,对于65路这样连接地铁站、商业综合体、就业中心区,并且深入住宅区的公交线路,前期9点的末班一点 ...

327如果改走蜀山路避开跟地铁的重合段,客流会不会好一些?以及,合理推测在南四路打通以后,萧山公司会让327改走蜀山路
子弹头 发表于 2021-11-8 08:55
183在浙一以北的客流还是不错的

照你这么改不如183直接停掉算了,上塘路上33路基本全覆盖,上塘路北段 ...

所以183在浙一以北有不可替代的独家客流吗?
仓前高铁站 发表于 2021-11-8 13:42
所以183在浙一以北有不可替代的独家客流吗?

乘客会选择就是硬道理

上塘路朝晖以北到环城东路除了大关北的88涉及一个站点还有直达的吗?上塘路到庆春路除了274在德胜沾点边还有直达的吗?炸山拼命在缩减班次,如今换乘还真不如有些绕行的直达效率高

还有为什么要有独家客流?让乘客多点选择,差异化细分服务不好吗?

那还不如直接停驶算了
“拱宸桥西、地铁大运河站A口、大运河、拱宸桥西”

途经站点这两个拱宸桥西,怎么回事?
chn_gg 发表于 2021-11-8 16:26
“拱宸桥西、地铁大运河站A口、大运河、拱宸桥西”

途经站点这两个拱宸桥西,怎么回事?

一来一回,没编辑好估计
65西湖文化广场-祥运路公交站
6-9331 9333 9341 9342 9343 9344 9345 9346 9347 9348
6-6020 6021 6022 6023 6024 6025 6026
65西湖文化广场-祥运路公交站
6-9331 9333 9341 9342 9343 9344 9345 9346 9347 9348
6-6020 6021 6022 6023 6024 6025 6026
哈哈,终于经过我家
315宇通 发表于 2021-11-4 19:25
朝晖三区/五区/八区南不停的?

3 5 8区停的话 不是和67大段重复了么
ericma1996 发表于 2021-11-8 08:45
是啊,对于65路这样连接地铁站、商业综合体、就业中心区,并且深入住宅区的公交线路,前期9点的末班一点 ...

没错,327路的客流(尤其是地铁朝阳站~临浦新站)这段客流早就不行了,这一段327路是竞争不过735路、737路、739路、742路的。
65路开通首日就创近年来新线开通首日客流的最高记录,开通2天突破1000人次,4天就已超2000人次,客流量与日俱增,增长幅度达到了171.00%
据我观察 65路客流还可以。
看到公众号在吹客流不错了
能不能换十米车