杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 我不会生气

[其它] 4月1日起 《杭州市老旧小区住宅加装电梯管理办法》正式实施

子虚 发表于 2021-4-5 16:28
要是你家楼下就是认定贬值了几十万,你会怎么谈?
你告诉他没贬值,不影响的?

我觉得贬值的还不止一楼,还有二楼三楼,尤其三楼,从原来的黄金楼层一下变的不如四五六楼了。
子虚 发表于 2021-4-5 16:28
要是你家楼下就是认定贬值了几十万,你会怎么谈?
你告诉他没贬值,不影响的?

高层如果接受底层这样子的诉求,也没什么不可以的,而如果谈不拢,那就放弃喽。可以先谈谈看的嘛,不应该谈都没谈就先来一个“没得商量”。作为局外人,对于谈得拢的应该乐见,对于谈不拢的,也可以理解,毕竟,只要是谈拢了,就必定是共赢,谈不拢也没啥损失,这样子有利无弊的事情,作为局外人,为啥要去拆散啊?没有道理的,说得难听点,这是挑拨。
杭州135 发表于 2021-4-5 16:53
高层如果接受底层这样子的诉求,也没什么不可以的,而如果谈不拢,那就放弃喽。可以先谈谈看的嘛,不应该 ...

论坛里讲观点,事事都和你相关?我看你谈的并不少呐,我就不信你都是局内人。

例如,人家下岗,你拍手叫好。
子虚 发表于 2021-4-5 17:19
论坛里讲观点,事事都和你相关?我看你谈的并不少呐,我就不信你都是局内人。

例如,人家下岗,你拍手 ...

我也是局外人,所以我鼓励他们协商解决,协商得成,皆大欢喜,协商不成,我也能理解。这样子的做成就共赢,做不成也无所谓,做成做不成都不损害别人的事情,我们有什么理由不乐见不鼓励?
不是说局外人就不能议论了,但是,作为局外人,总应该是是希望当事人好,而不是“因为自己有几样事情没做成,就恨不得别人样样事情做不成”
杭州135 发表于 2021-4-5 20:31
我也是局外人,所以我鼓励他们协商解决,协商得成,皆大欢喜,协商不成,我也能理解。这样子的做成就共赢 ...

你是局外人可以谈论,我就不行?

我也是鼓励他们协商,只不过你站在顶楼的位置谈协商,我站一楼谈如何协商。
我住底层的话,高层要装电梯,可以谈,如果高层拿出一副道德绑架的腔调,那就没得商量,免谈。
子虚 发表于 2021-4-5 21:07
你是局外人可以谈论,我就不行?

我也是鼓励他们协商,只不过你站在顶楼的位置谈协商,我站一楼谈如何 ...

好,要的就是你这一句话,你不反对老楼安装电梯,这不就是跟我一样的观点了吗?来来来,我们握个手。
至于位置,哪个位置都不用站,鼓励他们自己去协商就行了,他们自己的事情,肯定比我们局外人上心。我甚至都已经是这样说了,如果一楼提出来跟顶楼置换,而顶楼也同意的话,我认为也未尝不可。这话,有兴趣的网友自己去查去,就在这几个帖子的某一层楼。我并不站顶楼立场,我只是希望尽量多的协商成功,尽量多的安装电梯,尽量多的获得共赢,这是我的祝愿。
杭州135 发表于 2021-4-5 20:31
我也是局外人,所以我鼓励他们协商解决,协商得成,皆大欢喜,协商不成,我也能理解。这样子的做成就共赢 ...

局外人