杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我不会生气

[其它] 4月1日起 《杭州市老旧小区住宅加装电梯管理办法》正式实施

keyido 发表于 2021-4-4 10:46
一半住家同意就能装好像不大可能。

我认为,作为政府,鼓励是一定要鼓励的,拨付经费予以支持,也是完全可以的,因为,也有很多其他政策是有利于其他特定的一部分人,既然这样,为啥就不能有个政策有利于老楼居民呢?作为涉及此事的当事人,我认为要经过协商达成一致,然后再安装电梯,协商不成的就不要安装。作为局外人,对这样的事情,可以乐见别人通过协商获得共赢(共赢是协商成功的必然结果,否则就协商不成了)。
龙相公 发表于 2021-4-4 10:14
这个方案有点道理,但还要明确以后电梯维修费用怎么摊派,要不要低层住户出?

3楼以上按照比例啊,不过维修的时候高楼不会再给1楼补贴钱了
子虚 发表于 2021-4-4 08:45
肯定?
你确定?

不肯定,但是人应该相互照顾的,总不能为了自己的利益不让人家装吧?人家都筹集资金给1楼2楼补贴了,1楼的也总得给上面的行个方便吧?毕竟高楼老人不方便
子虚 发表于 2021-4-4 11:31
翻个倍吧,电梯要60万

电梯不是政府补贴出大头吗?
烟雨江南封 发表于 2021-4-4 14:38
不肯定,但是人应该相互照顾的,总不能为了自己的利益不让人家装吧?人家都筹集资金给1楼2楼补贴了,1楼 ...

确实如此,不能因为自己不得利,就阻碍别人得利。实际上,我也听到锅一些这方面的传说了,有不少一楼住户的态度是:不参与,也不阻碍。
作为旁观者,我认为鼓励协商的态度是积极的态度,协商不成又没有什么实质性的代价的,最多就是保持原样,不安装电梯,没有其他更大的代价了,协商之前也没有电梯,所以协商不成没法安装电梯,根本谈不上是付了代价。
我个人的态度,希望有安装电梯念头的住户,都去跟同单元住户协商协商看,一切都在有意无意之间,能装,最好,不能装,拉倒。
烟雨江南封 发表于 2021-4-4 14:38
不肯定,但是人应该相互照顾的,总不能为了自己的利益不让人家装吧?人家都筹集资金给1楼2楼补贴了,1楼 ...

尽可以鼓励当事人摆开来协商谈判,而不是人家还没谈判,就先入为主的反对。
哪怕只有百分之一能谈判成功,我也为这百分之一鼓掌,因为他们所做的事情,他们自己能获得共赢,对我们的社会也没有任何的坏处,这样的情况,很适合那个所谓的“日本人性格”。
杭州135 发表于 2021-4-4 17:29
尽可以鼓励当事人摆开来协商谈判,而不是人家还没谈判,就先入为主的反对。
哪怕只有百分之一能谈判成功 ...

哪怕先入为主的反对,也是人家的权利,你也不能道德绑架人家。
杭州135 发表于 2021-4-2 23:10
装了电梯的,便宜几十万卖给我好了。

便宜几十万给你?装了电梯的底层,照没有装电梯时的价格卖给你,你要不要?另外我还想问一声,你准备买几套?是买一套,还是有多少买多少,你包圆了?
典型的又要做xx ,又要立牌坊。
龙相公 发表于 2021-4-4 19:12
便宜几十万给你?装了电梯的底层,照没有装电梯时的价格卖给你,你要不要?另外我还想问一声,你准备买几 ...

不用我包圆的,如果仅仅是因为装了电梯,就比周边相同条件的房子降价几十万,马上就会遭哄抢。在网络上这样子拗拗,没人好对你怎么样的,如果是实操,那可是落子无悔的。
杭州135 发表于 2021-4-4 19:36
不用我包圆的,如果仅仅是因为装了电梯,就比周边相同条件的房子降价几十万,马上就会遭哄抢。在网络上 ...

那么,你认为底层房子“因为装了电梯,就比周边相同条件的房子降价几十万,”这个可能存不存在?
龙相公 发表于 2021-4-4 19:12
便宜几十万给你?装了电梯的底层,照没有装电梯时的价格卖给你,你要不要?另外我还想问一声,你准备买几 ...

我以为他会说按原价收购,却来了个便宜几十万给他,人家一楼凭啥给顶楼装电梯自家贬值几十万啊。
龙相公 发表于 2021-4-4 20:53
那么,你认为底层房子“因为装了电梯,就比周边相同条件的房子降价几十万,”这个可能存不存在?

不存在,斩钉截铁!!!

如果确实出现了,装了电梯就跌价几十万,一楼的住户,即使拼命都不会允许安装电梯,要我我也拼命了,然而事实上,已经有很多电梯在运行了,没有出现这样的场景,你的评测,只是你自己瞎想想的,没有任何的实操依据。如果有,你就拿出例子来,硬碰硬的。

反过来,如果有这样一套房子,仅仅是因为安装了电梯,就比周边相同的房子便宜几十万,我肯定买。网友们大家来说说看,买不买?
倒不是我争的就想去占这个便宜了事实上,我也不会有这样的机会,这样的机会,等于就是天上掉馅饼了。
我还是那句话,你在网络上拗拗,是没人能对你怎么样的,真正实操,是落子无悔的,满天下都找不出来这样一个贱卖自己房子的傻瓜。
上一帖说便宜几十万要买,下一帖说没有这种存在,再下一帖有说要买。真是横竖两张嘴,切换比按回车键还快。而且,即使是网络上吹牛都就是不说照原价买。
龙相公 发表于 2021-4-5 07:45
上一帖说便宜几十万要买,下一帖说没有这种存在,再下一帖有说要买。真是横竖两张嘴,切换比按回车键还快。 ...

实操中,这种连一楼会受影响会贬值都不愿意承认的,门都进不去,人家就给两个字“免谈”。
子虚 发表于 2021-4-2 20:12
共赢?
一楼贬值几十万,顶楼愿不愿意补偿,顶楼升值部分补贴完一楼还有多的愿不愿意给一楼再分点?

吵了半天,原来 “一楼贬值几十万” 是出于你的嘴
龙相公 发表于 2021-4-5 07:45
上一帖说便宜几十万要买,下一帖说没有这种存在,再下一帖有说要买。真是横竖两张嘴,切换比按回车键还快。 ...

连续好几次了,你都是这样子理解问题,我只能说了,你的语文水平,有限。(那个龙井茶帖子,你也是类似这样子的理解,我没再回应)。
10621062 发表于 2021-4-5 09:35

完全是拍脑袋乱说。大家都不傻,如果看见有一套因为装了个电梯就降价几十万的房子,就蜂拥去抢了。
其实,安装电梯,对底楼的通风,采光,噪声一定会有或大或小的影响,而不装电梯,对顶楼没有任何变化。低层同意,是低层的情分,不同意也是情有可原。因此,我反对高层为了自己的利益而道德绑架低层住户的做法。
龙相公 发表于 2021-4-5 10:08
其实,安装电梯,对底楼的通风,采光,噪声一定会有或大或小的影响,而不装电梯,对顶楼没有任何变化。低层 ...

确实的,绑架不好,我觉得,最好是坐下来协商,大家都换位思考,有什么诉求,就摆到桌面上。
这种事情,谈得拢是最好,大家共赢,谈不拢,也没啥损失的,大不了就是不装。所以我觉得,我们没必要谈都没谈就先来说“没得商量”。
看见有帖子在说,安装电梯有硬任务,我觉得这也不好,协商这个事情,还是应该由当事人自己去做,政府最多就是拉拉线做做娘舅,就行了,谈得拢,就补贴,谈不拢,政府爱莫能助,说得过去了。
10621062 发表于 2021-4-5 09:35

那你说贬值多少,千万别告诉我没影响不会贬值的。

市场上如果有一套加装了电梯的一楼和一套没加装电梯的一楼,其他条件一样,大家会更喜欢买哪一套?
子虚 发表于 2021-4-5 11:56
那你说贬值多少,千万别告诉我没影响不会贬值的。

市场上如果有一套加装了电梯的一楼和一套没加装电梯 ...

我说了不算你说了也不算,算数的是实操,去看挂牌价格进行比较。
有贬值也好没贬值也罢,各种诉求都可以到协商的时候摊开来谈判的,我的观点是:鼓励协商谈判,而不是先入为主的“没得商量”。而你那个“贬值几十万”,就是你拍拍脑袋胡诌出来的。
真的,这种事情,当事人也许共赢,局外人又不受损的,何苦一定要“自己有几样事情没做成,就恨不得别人样样事情都做不成”
杭州135 发表于 2021-4-5 14:39
我说了不算你说了也不算,算数的是实操,去看挂牌价格进行比较。
有贬值也好没贬值也罢,各种诉求都可以 ...

要是你家楼下就是认定贬值了几十万,你会怎么谈?
你告诉他没贬值,不影响的?