杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【口水堂】来说说看地铁6号线开通后可能合并或者取消调整的线路

我要嫁给张楚衣 发表于 2020-11-26 23:09
沿江公路上目前运力应该够了吧 涉杭转移过来的应该投入到接驳线中去...

301那个班次也没好到哪里去,虽然比刚开通的时候好像好点
话说我觉得301也会缩到双浦或者转塘
江南大道没有钱江大桥-西行大桥的支线问题,竟然是地铁来解决的。笑死了
开这帖子是为了给12公司提供线路优化参考依据么[捂脸]
适当留个几条吧,比如514/8514这种经典老线,314这种走景区、转塘镇、九龙大道的,524要是取消了华庭云顶也是超级不方便,593恐怕危险,要不就像原先规划的那样开到中医药大学富春校区
do345 发表于 2020-11-27 12:32
开这帖子是为了给12公司提供线路优化参考依据么[捂脸]

12-说没有用,最终批复权在运管手里。
do345 发表于 2020-11-27 12:36
适当留个几条吧,比如514/8514这种经典老线,314这种走景区、转塘镇、九龙大道的,524要是取消了华庭云顶也 ...

高教园那边貌似没有公交场站,所以也就没有办法延伸,具体你可以咨询富阳运管周BOSS。
NANJING19960331 发表于 2020-11-27 14:04
12-说没有用,最终批复权在运管手里。

之前看某条回复说是招标请城市规划设计研究院做的方案
604647354 发表于 2020-11-27 14:14
之前看某条回复说是招标请城市规划设计研究院做的方案

那个投诉信我看见的,方案确实是研究院做,但是别忘了,线路最终都是要运管来审批的。
感觉593完全是一种培养M6客流的存在【笑哭】,594只有早班没啥,但是肯定也会大受影响甚至直接缩线或者停运改线。这两条线路感觉就类似于339和509。感觉富阳可能需要一条走高速公路以及高架的公交
不好意思...浪费大家时间了...突然觉得...想这些东西好像没有意义...公交公司大概率不会采纳我们的意见的...
604647354 发表于 2020-11-27 10:29
301那个班次也没好到哪里去,虽然比刚开通的时候好像好点
话说我觉得301也会缩到双浦或者转塘

301现在跨江去中医药换地铁的客流很大 如果有了6号线 缩了应该也没事吧...
do345 发表于 2020-11-27 12:36
适当留个几条吧,比如514/8514这种经典老线,314这种走景区、转塘镇、九龙大道的,524要是取消了华庭云顶也 ...

中医药自己应该有校车连接两个校区吧...而且有了地铁...没多少人会做593了
klygood 发表于 2020-11-26 23:53
107/112都危险

怎么说?
电152路 发表于 2020-11-27 12:28

107是怎么被影响的?
我要嫁给张楚衣 发表于 2020-11-27 15:56
不好意思...浪费大家时间了...突然觉得...想这些东西好像没有意义...公交公司大概率不会采纳我们的意见的.. ...

是的,这种和公交公司说没有用的,和运管说有用,像前段时间117路撤销,杭州运管给我回电,我直接训了运管一顿。
我要嫁给张楚衣 发表于 2020-11-27 15:59
301现在跨江去中医药换地铁的客流很大 如果有了6号线 缩了应该也没事吧...

是的,301路我也经常坐,司机说富阳过来基本上都是在新生下车换乘地铁4号线的。
NANJING19960331 发表于 2020-11-27 16:09
是的,301路我也经常坐,司机说富阳过来基本上都是在新生下车换乘地铁4号线的。

几乎全部在新生下的,到南环路公交站没几个
fyqbd 发表于 2020-11-27 16:11
几乎全部在新生下的,到南环路公交站没几个

是的,而且我观察了一下,在浙一之江院区这里,桕联东和梧桐弄,经常有人花4元钱坐301路去新生换乘地铁的。
说真的,像到龙翔桥那种小长途,我宁愿坐富阳至菩提寺路专线,不想挤地铁,而且菩提寺路专线也换了电龙威新车,舒适度得到了很大的提升
1737709668 发表于 2020-11-27 17:14
说真的,像到龙翔桥那种小长途,我宁愿坐富阳至菩提寺路专线,不想挤地铁,而且菩提寺路专线也换了电龙威新 ...

地铁开通以后 应该能替代现行 富阳至菩提寺路专线中富阳至闸口地铁站区间的职能 可以调整其途经之江大桥-彩虹快速路滨江段-时代大道高架-复兴大桥快速通行
1737709668 发表于 2020-11-27 17:14
说真的,像到龙翔桥那种小长途,我宁愿坐富阳至菩提寺路专线,不想挤地铁,而且菩提寺路专线也换了电龙威新 ...

我希望富阳公交站-狮子口段改成走沿江公路,320国道太破了,和6转1拼速度

票价还比地铁便宜,属实香
fyqbd 发表于 2020-11-27 17:50
我希望富阳公交站-狮子口段改成走沿江公路,320国道太破了,和6转1拼速度

地铁通了之后320国道应该很快能恢复的吧?而且貌似很多路口做了下穿,修好之后貌似还是320国道更好
NANJING19960331 发表于 2020-11-27 14:48
那个投诉信我看见的,方案确实是研究院做,但是别忘了,线路最终都是要运管来审批的。

确实是这样,但富交应该也会从里面选择来做方案吧,毕竟富阳方面能想到请专业机构来做而不是自己乱摸石头,总比萧交强 希望最后的方案里面专业成分多一点,某些地方部门LD的意志和炸山要求的赚钱思路少一点