杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【口水堂】来说说看地铁6号线开通后可能合并或者取消调整的线路

今天运转某转塘区域高架快线,听车上的几个司机表示:6号线和富阳线开通后,线网大规模取消合并是必然的趋势,那么...有哪些线路是必死无疑了?

301走沿江公路,受到的影响应该不至于停运吧

301路走沿江公路的,怎么可能会停?
我要嫁给张楚衣 发表于 2020-11-26 22:08
301走沿江公路,受到的影响应该不至于停运吧

他就爱瞎说
593几乎没存活机会了吧
富阳公交运营的
涉杭:
1.富阳至菩提寺路专线
2.593路
3.524路
4.富阳至火车东站专线直达车
5.富阳至市民中心专线
区内:
1.646路系列和645路系列整合
像富阳至火车东站专线(直达车)这种就没有什么存在的必要性了,新登至杭州汽车客运中心班线,只能动用萧交的“截线大法”了:1、经305省道、320国道,改成新登客运站~转塘公交站。2、经305省道、320国道、云河街、之江大桥、浦沿路、东冠路、明德路,改成新登客运站~东冠公交站。
604647354 发表于 2020-11-26 22:16

大致走在了地铁走向上的593:g
我要嫁给张楚衣 发表于 2020-11-26 22:16
富阳公交运营的
涉杭:
1.富阳至菩提寺路专线

像524路这种,我个人建议改成短距离的地铁接驳线,采用6米或者8米中巴车,加密班次,延长服务时间,方便华庭云顶居民出行。
以及地铁6号线开通以后,204路我看就没什么存在的必要性了。
NANJING19960331 发表于 2020-11-26 22:20
以及地铁6号线开通以后,204路我看就没什么存在的必要性了。

现在204客流太清寡了,6号线及富阳线开通以后,怕是更差了,不如停运把有限的运力投入到地铁接驳中去
NANJING19960331 发表于 2020-11-26 22:19
像524路这种,我个人建议改成短距离的地铁接驳线,采用6米或者8米中巴车,加密班次,延长服务时间,方便 ...

这种充值线调整会不会有阻力很大...看着天天空车跑依旧健在的数字旅游7号线...
我要嫁给张楚衣 发表于 2020-11-26 22:26
这种充值线调整会不会有阻力很大...看着天天空车跑依旧健在的数字旅游7号线...

对对对,我差点忘了,这也是个问题,以及我听富阳运管和富交领导说,高铁站的那些抢钱旅游专线,都是有属地政府在补贴和承担亏损的,虽然他们也知道客流不怎么样,但还是得开啊,而且最关键的是没办法进行优化调整,想要调整线路,还得属地政府同意。
NANJING19960331 发表于 2020-11-26 22:30
对对对,我差点忘了,这也是个问题,以及我听富阳运管和富交领导说,高铁站的那些抢钱旅游专线,都是有属 ...

按富阳公交之前的操作...可以用月票的常规线挨打的可能性比较大...
我要嫁给张楚衣 发表于 2020-11-26 22:35
按富阳公交之前的操作...可以用月票的常规线挨打的可能性比较大...

历史上的595系列,597,571,572,575,576都能改专线...
我要嫁给张楚衣 发表于 2020-11-26 22:37
历史上的595系列,597,571,572,575,576都能改专线...

像富阳南站至万市专线这种线路,其实我一直有一个疑问?这线路有客流么?之前下午在新车站的时候看见,坐的人不多。
NANJING19960331 发表于 2020-11-26 22:41
像富阳南站至万市专线这种线路,其实我一直有一个疑问?这线路有客流么?之前下午在新车站的时候看见,坐 ...

不知道欸...问一下富阳公交好了...
我要嫁给张楚衣 发表于 2020-11-26 22:16
富阳公交运营的
涉杭:
1.富阳至菩提寺路专线

建议把涉杭的运力投入到沿江公路上来,如富阳至城站专线
fyqbd 发表于 2020-11-26 22:57

沿江公路上目前运力应该够了吧 涉杭转移过来的应该投入到接驳线中去...
fyqbd 发表于 2020-11-26 22:57

其实像东洲、银湖、富阳高教园这些地方,个人觉得都是公交配套比较差的地方。
107/112都危险
604647354 发表于 2020-11-26 22:16

593是以前的514么?
笑看浮云自卷舒 发表于 2020-11-27 09:06
593是以前的514么?

593以前是435路。
我要嫁给张楚衣 发表于 2020-11-26 23:09
沿江公路上目前运力应该够了吧 涉杭转移过来的应该投入到接驳线中去...

301那个班次也没好到哪里去,虽然比刚开通的时候好像好点
话说我觉得301也会缩到双浦或者转塘