杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【口水堂】来说说看地铁6号线开通后可能合并或者取消调整的线路

fyqbd 发表于 2020-11-27 17:50
我希望富阳公交站-狮子口段改成走沿江公路,320国道太破了,和6转1拼速度

别急别急,等地铁6号线修好,彩虹大道搞好,320国道会好好修修的。
我要嫁给张楚衣 发表于 2020-11-27 16:01
怎么说?

107本身也就剩下区内客流和钱江新城CBD的通勤过江客流了,6开通直接安排到位。
klygood 发表于 2020-11-27 19:44
107本身也就剩下区内客流和钱江新城CBD的通勤过江客流了,6开通直接安排到位。

不过我觉得 滨江区内客流现在蛮强大 107捡漏可能会还不错
NANJING19960331 发表于 2020-11-27 16:09
是的,301路我也经常坐,司机说富阳过来基本上都是在新生下车换乘地铁4号线的。

也不全是坐地铁去的啊,我也经常301到新生,然后换其他公交,那边换车还方便的,经常看到一些人下车往回走的,不进地铁站
枯井底污泥处 发表于 2020-11-27 21:18

107可以考虑只做滨江区内线啊
fyqbd 发表于 2020-11-27 17:50
我希望富阳公交站-狮子口段改成走沿江公路,320国道太破了,和6转1拼速度

这样不就变成富阳至城站专线了吗
傲娇的Saber 发表于 2020-11-28 00:04
也不全是坐地铁去的啊,我也经常301到新生,然后换其他公交,那边换车还方便的,经常看到一些人下车往回 ...

嗯,我坐301路新生下车也经常在那附近坐107路、115路、593路、594路去公司的,以及对我来说,在新生换乘地铁去公司也不是说不可以,只是要4转1,而且要过2次江。
NANJING19960331 发表于 2020-11-26 22:17
像富阳至火车东站专线(直达车)这种就没有什么存在的必要性了,新登至杭州汽车客运中心班线,只能动用萧交 ...

改成新登到汽车南站(滨江)
我要嫁给张楚衣 发表于 2020-11-26 22:16
富阳公交运营的
涉杭:
1.富阳至菩提寺路专线

富阳至菩提寺路专线比六号线还要快
甘茶 发表于 2020-11-28 11:48
富阳至菩提寺路专线比六号线还要快

堵的话全程2小时起,到水澄桥1小时20分钟,怎么比地铁快了
Oreki 发表于 2020-11-28 11:38
改成新登到汽车南站(滨江)

并入富阳至新登专线好了
傲娇的Saber 发表于 2020-11-28 00:04
也不全是坐地铁去的啊,我也经常301到新生,然后换其他公交,那边换车还方便的,经常看到一些人下车往回 ...

6号线开了以后 以前转公交能去的地方 现在地铁也能到了
枯井底污泥处 发表于 2020-11-27 21:18

滨江区内去换1号线的客流很大
我要嫁给张楚衣 发表于 2020-11-28 12:06

不过富阳至菩提寺路专线新车坐起来还是很舒服的。
我要嫁给张楚衣 发表于 2020-11-28 12:06

正常不堵的话大约1小时20分钟,首班车能跑到1小时10分钟
我要嫁给张楚衣 发表于 2020-11-28 12:09
滨江区内去换1号线的客流很大

以后江南大道直接坐M6去换M1就行了,用不上107,至于滨文路那里能接驳地铁的线路就更多了,中医药大学站也不远
南河畔 发表于 2020-11-28 19:21
以后江南大道直接坐M6去换M1就行了,用不上107,至于滨文路那里能接驳地铁的线路就更多了,中医药大学站 ...

我是说现在
fyqbd 发表于 2020-11-28 12:30
正常不堵的话大约1小时20分钟,首班车能跑到1小时10分钟

高峰期日常堵...富阳公交站下午3点半以后发出来的班次基本都要走2个小时才能到菩提寺了...不过以后可能像264一样 上班时候赶时间坐地铁,下班时候不赶时间就坐公交了
NANJING19960331 发表于 2020-11-28 12:29
不过富阳至菩提寺路专线新车坐起来还是很舒服的。

是的
314是否截断至转塘好一点...自从不去菩提寺以后,现在314的客流几乎集中在九龙银湖去富阳的了...西湖景区段几乎没人
我要嫁给张楚衣 发表于 2020-11-28 20:45
314是否截断至转塘好一点...自从不去菩提寺以后,现在314的客流几乎集中在九龙银湖去富阳的了...西湖景区段 ...

314前身就是转塘到富阳的
甘茶 发表于 2020-11-28 20:48
314前身就是转塘到富阳的

如果还去菩提寺客流可能会好一点...现在这样去胡雪岩故居...西湖景区内又严重跨站...很不可
314到胡雪岩故居倒是有点复原老808的意思了
我要嫁给张楚衣 发表于 2020-11-28 20:43
高峰期日常堵...富阳公交站下午3点半以后发出来的班次基本都要走2个小时才能到菩提寺了...不过以后可能像 ...

富阳城区东面那必定是富阳公交站坐公交快,毕竟不是人人都住地铁站边上的,去地铁站光富阳城里绕就要半个多小时了,富阳城区西面那肯定是选择坐地铁
我要嫁给张楚衣 发表于 2020-11-28 20:58
如果还去菩提寺客流可能会好一点...现在这样去胡雪岩故居...西湖景区内又严重跨站...很不可

314路去胡雪岩故居,在西湖景区这里,直接和萧交315路重合,而且最关键的是萧交的315路只要3元,而富交的314路要5元,从票价上面来看,萧交的315路就比富交的314路就要有优势了,很多人从西湖景区去胡雪岩故居肯定是首选315路的,总之,富交314路在西湖景区这里抢不过萧交的315路的。