杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: shiraishi

[讨论] 【口水堂】谈谈你们在杭州市域最喜欢的公交线路呗

文一路口的双巴 发表于 2020-11-25 10:22
我只记得11去东站的时候,过濮家新村,机神村,天城路口。而且也有杭大,松木场,武林门,所以走向应该和 ...

11路去火车东站的时候,体育场路直接高架,停靠机神村,濮家新村(现名闻皇庙),天城路口,新塘路口
do345 发表于 2020-11-25 11:51
这么一说让我想起老的48路了,当年濮家一带去武林门凤起路的最佳车子,比28快,没28挤。老189也是蛮好的 ...

城站重建以后,11路恢复到城站始发,为了弥补11路恢复去城站的空白,开通了28路区间到武林门,沿11路走向,后开通48路到涌金门,停驶28路区间
Minitrue 发表于 2020-11-26 01:16
那也有可能是我记错了,有可能是在潮鸣寺巷乘的11路。和体育场路口的28等车混淆了。不过我有记忆开始11路 ...

你没有记错,当年带K的空调K11路走的是建国路,不带K的普通车走的是环城东路
人参和醋不相逢 发表于 2020-11-26 12:09
11路去火车东站的时候,体育场路直接高架,停靠机神村,濮家新村(现名闻皇庙),天城路口,新塘路口

我也想应该是这个样子,但又不确定那会儿高架在没在,毕竟他去东站的时候,我太小了。
回望的眼神 发表于 2020-11-19 13:47
现在规定,过斑马线 无论是否有人,必须刹车到30以下

这样的规定会让公交进一步丢失客流,唉,说句难听点的,还不如把斑马线都配上信号灯更好些。
小散 发表于 2020-11-27 22:07
这样的规定会让公交进一步丢失客流,唉,说句难听点的,还不如把斑马线都配上信号灯更好些。

B4直接80冲过去,没限速的

是啊,太久远了。那时候翠苑一区始发的11路,开到城站只需要半个多钟头,而古翠路就已经是城西边界了。好怀念那时候的杭州城。
318、194杨公堤上坐过山车似的最带劲
huazai800 发表于 2020-11-19 16:23
344确实是地铁的速度、公交的收费,要是能延到武林门北就好了。

344早晚高峰时堵在隧道里会让你抓狂
CBAmagic 发表于 2020-11-28 22:06
318、194杨公堤上坐过山车似的最带劲

以前坐55,56的时候,一整圈好几座桥都这样,哈哈哈
绿水青山2050 发表于 2020-11-28 13:23
是啊,太久远了。那时候翠苑一区始发的11路,开到城站只需要半个多钟头,而古翠路就已经是城西边界了。好 ...

我那会儿住在四区,古翠路没建的时候都是泥泞路,对面现在电大这里就全是农村。真的怀念那个时候。晚上漫天星空,去花鸟市场边上的小桥扔石子,还有五区没建的时候全都是稻田。从小做到大的10,走文一路的333,小中巴804,和只有三个站的811.童年啊。
人参和醋不相逢 发表于 2020-11-26 12:16
你没有记错,当年带K的空调K11路走的是建国路,不带K的普通车走的是环城东路

城站刚刚新开的时候,骚气的11路空调车普通车分开走,普通车直冲环城东路,金芽庄,庆春门,红会医院左拐进体育场路。空调车左拐解放路然后右拐建国路,葵巷,所巷,银星宾馆,左拐体育场路。
文一路口的双巴 发表于 2020-11-30 09:28
我那会儿住在四区,古翠路没建的时候都是泥泞路,对面现在电大这里就全是农村。真的怀念那个时候。晚上漫 ...

那我们曾经住的也不算远啊,我那时候在教三路那边住,文二路到教三路就截止了,再往西就是小泥路了。那时候总是沿着文一路往西骑行,乡间小路汽车真是不错。
绿水青山2050 发表于 2020-12-2 11:45
那我们曾经住的也不算远啊,我那时候在教三路那边住,文二路到教三路就截止了,再往西就是小泥路了。那时 ...

教三路,这个名字真不知道有多久没听到了,以前过了教三路的文二路全都是泥巴,翠苑五区全都是稻田。更不要说古翠路了,那会儿压根不存在。那会儿,翠苑一区东这个车站还叫“花园西村”然后马路改名之后变成了“学院路口”,天目琴行那时候还是商学院的大会堂,门口还有个玩碰碰车的地方。对我来说,真的是童年了。
498 499 以前用柴油车的313和348
我记得最早11路是到城站的,后来城站改造,11路从体育场路开始,沿体育场路高架-机神村-一直开到东站;等城站改造完成后,11路再次回到城站,而从体育场路到东站这段路又新辟了48路运行。记得那个时候48路用的还是原来31路的那种双层大巴
福工混动的187 双开门的182 铰接车的B3 B4 上学线85、196
K155,B支4区间,B1,8210,259,我喜欢它们快快快!
还有还有  逝去的401!   怀念我的401  曾经的辉煌。。。。现在居然跑临平。。。难受