杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shiraishi

[讨论] 【口水堂】谈谈你们在杭州市域最喜欢的公交线路呗

所有电车线路

15、198、55(6-时代)等车型展示线路或换新频率超高的线路
老底子23路,那时候我爸会自行车把我带到塘桥,然后把自行车寄存在塘桥边的一家小店然后坐23路到杭州外婆家,儿时的回忆吧!

70 76 79 89 93 电车各线 348 349 436(原507)2584(元494) 7464(元764) 7457(元457支线) B4C 富阳进杭各线等
啊我怎么尽喜欢一些阿飞线路
514,曾经几乎是我们富阳人进杭的最佳选择,我也是从小坐到大,有特殊回忆

796A/B,是临平老城区居民出行非常重要的线路,能到达临平老城区几乎所有地方,当然比较绕,但单纯坐着荡一圈也是很有味道的,票价也一直很划算,只要1元,唯一美中不足的是在年初换插混(这批插混还行)之前车一直比较破
10, 11, 旧156(电车走环城东路到城站)。以前10、11都有金陵双巴,绿化好的体育场路、保chu路、天目山路(因B2开通改线前)夏天开过去很阴凉。可惜现在天目山路那段的香樟、体育场路金祝新村的梧桐都已经惨遭毒手,感觉恢复无望。地铁隧道修过全都光秃秃,和蝗虫过境一样
432也不错 只要不堵车 速度真快
steven51 发表于 2020-11-24 18:37
432也不错 只要不堵车 速度真快

这是真的,哈哈,如果不停水洪庙和运河路,更快了
从小到大最有感情的是10
以及大学以来都非常喜欢但已经阵亡的B1区间1
现在现有的话,说不好。
除了10以外,应该是188和151吧。
绿水青山2050 发表于 2020-11-20 20:23
10路,翠苑一区到平海路的年代。

那真的已经太久远了
Minitrue 发表于 2020-11-23 05:33
10, 11, 旧156(电车走环城东路到城站)。以前10、11都有金陵双巴,绿化好的体育场路、保chu路、天目山路(因 ...

看来也是住在翠苑的人啊
文一路口的双巴 发表于 2020-11-25 09:27
看来也是住在翠苑的人啊

从潮鸣寺巷一带到文一路一带,刚好都被11/156覆盖。现在对小时候11路走向有点记不清楚了。我总记得是体育场路口坐到的,但是按道理那个时候应该是走建国路,有葵巷那个站的。不过搬到城西还是宁愿11路走环城东路到城站快点。现在11路不去城站没有原来方便。
最有感情的8路
Minitrue 发表于 2020-11-25 09:33
从潮鸣寺巷一带到文一路一带,刚好都被11/156覆盖。现在对小时候11路走向有点记不清楚了。我总记得是体育 ...

以前11路应该是文一路-教工路-天目山路-保俶路-体育场路-建国路-解放路-环城东路-城站。葵巷这个站最有意思了。城站大修的时候。151,39,525之类原先停城站的车都去葵巷始发了。之前那会儿葵巷首末站对面就是六一大酒店。不过那个时候11去了东站。不过去东站的11路,出了天目山路,是往哪走的,我就没印象了。
Minitrue 发表于 2020-11-25 09:33
从潮鸣寺巷一带到文一路一带,刚好都被11/156覆盖。现在对小时候11路走向有点记不清楚了。我总记得是体育 ...

我只记得11去东站的时候,过濮家新村,机神村,天城路口。而且也有杭大,松木场,武林门,所以走向应该和现在的28有点重合,怎么从体育场路去的文晖路,没印象了。
文一路口的双巴 发表于 2020-11-25 10:22
我只记得11去东站的时候,过濮家新村,机神村,天城路口。而且也有杭大,松木场,武林门,所以走向应该和 ...

这么一说让我想起老的48路了,当年濮家一带去武林门凤起路的最佳车子,比28快,没28挤。老189也是蛮好的线路,去蒋村比43要快
B系列都喜欢
文一路口的双巴 发表于 2020-11-25 10:18
以前11路应该是文一路-教工路-天目山路-保俶路-体育场路-建国路-解放路-环城东路-城站。葵巷这个站最有意 ...

那也有可能是我记错了,有可能是在潮鸣寺巷乘的11路。和体育场路口的28等车混淆了。不过我有记忆开始11路就是到城站的。改造的时候还太小
do345 发表于 2020-11-25 11:51
这么一说让我想起老的48路了,当年濮家一带去武林门凤起路的最佳车子,比28快,没28挤。老189也是蛮好的 ...

老48六以前也经常坐,从体育场路往庆春路家友超市和浣纱路、六公园(?)一带。记得几乎都是金陵双巴
Minitrue 发表于 2020-11-26 01:16
那也有可能是我记错了,有可能是在潮鸣寺巷乘的11路。和体育场路口的28等车混淆了。不过我有记忆开始11路 ...

11一开始是到城站的,那会儿和10一起停在翠苑一区。城站大修之后他去了东站,其他151等一堆车去了葵巷。记得很清楚。然后现在的城站启用一两天前,11回到城站去了。
文一路口的双巴 发表于 2020-11-25 10:22
我只记得11去东站的时候,过濮家新村,机神村,天城路口。而且也有杭大,松木场,武林门,所以走向应该和 ...

11路去火车东站的时候,体育场路直接高架,停靠机神村,濮家新村(现名闻皇庙),天城路口,新塘路口
do345 发表于 2020-11-25 11:51
这么一说让我想起老的48路了,当年濮家一带去武林门凤起路的最佳车子,比28快,没28挤。老189也是蛮好的 ...

城站重建以后,11路恢复到城站始发,为了弥补11路恢复去城站的空白,开通了28路区间到武林门,沿11路走向,后开通48路到涌金门,停驶28路区间
Minitrue 发表于 2020-11-26 01:16
那也有可能是我记错了,有可能是在潮鸣寺巷乘的11路。和体育场路口的28等车混淆了。不过我有记忆开始11路 ...

你没有记错,当年带K的空调K11路走的是建国路,不带K的普通车走的是环城东路