杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 子虚

[灌水] 深圳出台禁止996的规定

子虚 发表于 2020-11-12 22:25
血汗工厂996多的是,或者当996的保安也可以,只要想去。

杭州135 发表于 2020-11-12 22:19
你好笑的,你以为996,随便那个人想做,就有得做的啊?我是没这个本事,因为知道是自己没本事,所以我 ...

很多生产型企业比996劳动时间还要长,你完全可以进去。
桐柏僧人 发表于 2020-11-12 22:24
那是的,头牌小姐,你以为是个女的就能做的?~~~

我猜你是没资格的~~

做个996的外卖小哥是可以的,关键是自己肯不肯去知行合一了
极品飞车121 发表于 2020-11-12 22:30
很多生产型企业比996劳动时间还要长,你完全可以进去。

哪里肯哟,嘴巴闲闲,鼓动人家去996的,自己当然轻松的工作好。
子虚 发表于 2020-11-12 22:33
做个996的外卖小哥是可以的,关键是自己肯不肯去知行合一了

最好是知行言三合一,不过老莫能知行合一也不错了~~~~

外卖小哥技术含量不高的,估计他行的~~
表面看看,这是个逻辑能力问题,实质上,仍然还是个性问题世界观问题,一些人的思维出发点就是这样子的,我没做的,或者我没做成的,如果别人在做,或者别人做成了,我既要咬牙切齿。996,就是一个这样子的典型问题。之前我还看见过这样子一个人,几年之前买房子,因为一二万元的差价不肯让步,结果拖到了今天,像祥林嫂一样的跳脚跳手骂房市,这也是另外一种的典型形式。前一种是自己没去做别人做了,后一种是自己没做成别人做成了,于是心态就都变得无限的恶劣。
实际上,这是何苦?已经没做已经没做成,再弄个坏心态来,不是相当于给自己的不舒服再弄个远大于1的系数嘛。
外卖骑手闯红灯也是“自愿”的,是不是不能管了?
杭州135 发表于 2020-11-13 07:08
表面看看,这是个逻辑能力问题,实质上,仍然还是个性问题世界观问题,一些人的思维出发点就是这样子的,我 ...

为什么连小学生都懂的道理,为什么我们成年人反而不懂了?
不骂的事情,不一定要去做,骂的事情,一定不再去做。这样的逻辑概念,最多到小学高段,一定已经建立起来了。
杭州135 发表于 2020-11-13 08:18
为什么连小学生都懂的道理,为什么我们成年人反而不懂了?
不骂的事情,不一定要去做,骂的事情,一定不 ...

没选择的,这是政府禁止,明白吗?
龙相公 发表于 2020-11-13 07:10
外卖骑手闯红灯也是“自愿”的,是不是不能管了?

是的是的。

外卖骑手闯红灯是“自愿”,违法的,那不行的!

996加班也是“自愿”,违法的,可以的!

这就是某人的双标!
子虚 发表于 2020-11-13 09:52
是的是的。

外卖骑手闯红灯是“自愿”,违法的,那不行的!

你又幼儿园了。
小哥闯红灯,要出事故害别人,996以自己的劳动付出多为自己赚点钱,害了你了啊?
杭州135 发表于 2020-11-13 10:00
你又幼儿园了。
小哥闯红灯,要出事故害别人,996以自己的劳动付出多为自己赚点钱,害了你了啊?

怎么没害呢?他们不啃声地承受,会更加助长资本家的贪婪,造成不利于无产阶级的社会风气。

推荐你看德国诗人海涅的名篇《西里西亚的纺织工人》
你又幼儿园了。

国家禁止996是因为长期加班会损害劳动者的健康,损害了其妻儿老小的利益。卖淫的也是为了自己赚点钱,也没有害到别人,也不要禁止,不要打击了?
地方法规,即使有,也必须服从中央的。
heyiping 发表于 2020-11-13 10:45
地方法规,即使有,也必须服从中央的。

前提是中央要有明确的相关法规。如果没有,那就按地方法规办。事实上,地方法规能够出台,肯定已经对照过了。
桐柏僧人 发表于 2020-11-13 10:48
前提是中央要有明确的相关法规。如果没有,那就按地方法规办。事实上,地方法规能够出台,肯定已经对照过 ...

杭州有吗?
heyiping 发表于 2020-11-13 10:50
杭州有吗?

还没有吧,但要向先行示范区学习啊!
桐柏僧人 发表于 2020-11-13 10:52
还没有吧,但要向先行示范区学习啊!

好的法规要学习,但有争议的法规,或者因地而异的法规就不一定要学习。

我觉得也很快会有,这应该是中央统一部署的
heyiping 发表于 2020-11-13 10:55
好的法规要学习,但有争议的法规,或者因地而异的法规就不一定要学习。

先行示范区就是给全国做示范的,肯定是好的。

一个冬天的故事嘛,你说呢?
heyiping 发表于 2020-11-13 10:55

我看争议很大,关键在于是不是自愿的,因为人人都有劳动权嘛。
无桑 发表于 2020-11-13 11:08

刚开始的时候可以采取强制,时候长了,大家就习惯了,就好了。
无桑 发表于 2020-11-13 11:08

不要患得患失,要以“我将无我”的精神推进示范区。
你又幼儿园了。

996当然害人了,本来三个人的工作两个人干了,害得别人失业,也损失了自己身体健康,影响整个社会和谐,关系大了。

禁止996,能多出不少劳动岗位。
以前不是有人动不动把就业岗位放在嘴上的么,现在有实际政策来了,又反对了,真是叶公好龙啊!
子虚 发表于 2020-11-12 22:35
哪里肯哟,嘴巴闲闲,鼓动人家去996的,自己当然轻松的工作好。

对头,有的人,自己工作的场所空调吹吹,悠哉游哉,鼓动别人去艰苦光荣。