杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zjhzxstiger

[讨论] 【意见堂】强烈建议开通杭州火车南站往返主城区的通宵线路

对于某人,我算是知道了。无语。
姜峰 发表于 2020-7-7 21:20
42楼说全是宁波方向的?

他的意思是杭州站的始发车,只有往宁波方向开会经过杭州南站。顺便提一句,杭州南站目前只有始发的CR200J,真普速全是过路车
315宇通 发表于 2020-7-7 21:27
他的意思是杭州站的始发车,只有往宁波方向开会经过杭州南站顺便提一句,杭州南站目前只有始发的CR200J, ...

重点在于:是不是南站启用后,原来一些停杭州东和城站的,现在不停了?
使得原来打算在杭州东和城站下的,现在半夜要在南站下?然后要考虑下了火车后再回杭州的问题?
姜峰 发表于 2020-7-7 21:31
重点在于:是不是南站启用后,原来一些停杭州东和城站的,现在不停了?
使得原来打算在杭州东和城站下的 ...

确实有一部分原来停城站和东站的车现在不停了,就目前萧山公交的样子,我觉得还是更应该把半夜的普速车改回东站停靠
315宇通 发表于 2020-7-7 21:33
确实有一部分原来停城站和东站的车现在不停了,就目前萧山公交的样子,我觉得还是更应该把半夜的普速车改 ...

对,我很认同!
YY一下,再这样吵,小心金华把南站收回,重新改回萧山站,想当初,金华应该是不情愿把萧山站让出来的吧,毕竟那时候铁路过了钱塘江都是金华的了。哈哈
姜峰 发表于 2020-7-7 21:20
42楼说全是宁波方向的?

你去查下东站时刻表就知道了,东站从晚上9点到早晨9点之间是没有普速车的。晚上11点半到早晨5点半之间没有任何客运列车,可以关门了
姜峰 发表于 2020-7-7 21:31
使得原来打算在杭州东和城站下的 ...

普速的确调了很多过去,尤其是东站半夜的普速车全部过去了。不过说实话,客流有限
usin 发表于 2020-7-7 22:05
普速的确调了很多过去,尤其是东站半夜的普速车全部过去了。不过说实话,客流有限

东站开通之初半夜客流很好?当年开通第一天,炸山就开通了200、224、227夜间线,还有原本就有的228,炸山一直在城站和东站之间有夜间线,老东站时期518通宵,现在200没了但是还有个108区间。南站那时好歹萧山有开300通宵,怎么过了7年他们就忘记了
萧山运管这两天给我回复了,说会进一步观察要不要开通,如果客流需求足够就会开。目前开通一周的客流来看,是不足以支撑的;我不知道这个结论是怎么得出的,以及8701这样的智障线路有没有足够的客流支撑。反正就是懒政,从运管到萧山公交都是懒政,明天再打电话骂一顿看;必要的时候也可以借助媒体,真是懒政。
另外好奇炸山为什么不管……七年前就是炸山的介入才会有301、537以及300和700的通宵的吧;至少目前萧山运管也好,萧山公交也好,不止一次否认自己阻挠了炸山进来,还说萧山自己车和司机都不够,公交本身就是要亏钱的,如果六公司愿意进来是最好不过的了。所以为什么不来呢……是萧山客流不够吗
kkkkimon 发表于 2020-7-7 22:52
萧山运管这两天给我回复了,说会进一步观察要不要开通,如果客流需求足够就会开。目前开通一周的客流来看, ...

我打杭州公交服务热线,他们否认不允许萧山公交开进杭夜间线,以及我反映300路能不能通宵运营,他们说和萧山公交说一声就可以。
萧山运管这两天给我回复了,说会进一步观察要不要开通,如果客流需求足够就会开。目前开通一周的客流来看, ...

以及我再和你说另外一件事情,231路和239路的站牌现在已经全部撤掉了。

以及打运管处电话你也可以打0571—82704526,他是萧山运管处公交科的BOSS,姓戚。
usin 发表于 2020-7-7 22:05

客流有限?上周六凌晨K526杭州南上了五六十个有的,还有其他车次上下的,撑不起一条通宵线?
粉胖子 发表于 2020-7-7 23:46
客流有限?上周六凌晨K526杭州南上了五六十个有的,还有其他车次上下的,撑不起一条通宵线?

22:40-5:00经停杭州南站16趟普快,600人肯定有的,一小时开一趟定班车去市区客流肯定是可以的
zjhzxstiger 发表于 2020-7-8 08:35
22:40-5:00经停杭州南站16趟普快,600人肯定有的,一小时开一趟定班车去市区客流肯定是可以的

不说别的,Z247、K287上海南方向回来,到杭州南地铁、300、123都没了
粉胖子 发表于 2020-7-8 10:53
不说别的,Z247、K287上海南方向回来,到杭州南地铁、300、123都没了

Z247经常坐,以前到东站下车的不要太多哦,上车也不少的,现在到南站出来正好地铁末班过了,没有公交回城这么一大群人真是不方便的。萧山公交怕是认为这些人都不需要坐公交(如果地铁还有那是可能的),也不是都要往杭州主城区去的吧

8701几分钟一班,现在一个晚上多少人?萧山公交是不是会说哪怕8701空车一圈成本也比进主城区夜间线坐满的成本小呢
傲娇的Saber 发表于 2020-7-8 13:08
8701几分钟一班,现在一个晚上多少人?萧山公交是不是会说哪怕8701空车一圈成本也比进主城区夜间线坐满的 ...

0点左右根本没有列车到站、出发的,8701 30分钟一班 不知道是不是行为艺术
粉胖子 发表于 2020-7-8 13:14
0点左右根本没有列车到站、出发的,8701 30分钟一班 不知道是不是行为艺术

我觉得是这样的:萧山公交、萧山运管也知道半夜有火车,要有夜间的公交,但是他们太懒了,又想着成本太高,不想好好搞,就出了这么一个8701来应付,至少宣传的时候可以吹一下,到底方不方便老百姓都清楚
真奇怪类,巴家同仁对南站半夜回杭州的这么关心。
武林广场到西湖边北山街没公交,也没有这么关心么。
姜峰 发表于 2020-7-8 14:10

前者是回不了,后者可以换乘;紧迫性完全是两回事。
姜峰 发表于 2020-7-8 14:10

这两个孰轻孰重你拎不灵清吗?
krisMozef 发表于 2020-7-8 15:26

对他来说当然是湖墅路到北山路和南山路直达最重要啦。
krisMozef 发表于 2020-7-8 15:26

他出行不过江,江对面方不方便跟他没关系,你说呢