杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jason

[新闻] 【城市交通】200名“小黄人”凌晨集结施工:新杭州火车南站静待开通

姜峰 发表于 2020-5-13 18:32
是啊,城站的始发车被萧山南站分掉一些,我是小气,沒你胸襟大,哈哈。最怕“被南站”。

药不能停。这些始发车萧山真不稀罕要,谁看得起这些普速车,你要当宝别人可不认为是宝。
7arsenal 发表于 2020-5-13 18:46
药不能停。这些始发车萧山真不稀罕要,谁看得起这些普速车,你要当宝别人可不认为是宝。

住江北的,如果不是“被南站”,谁会想去萧山火车站坐高铁呀?
除了萧山人,住江北的说喜欢去萧山坐高铁的,会是真心话吗?虚伪。
我住下沙的,去南站比去城站要多花半小时,多倒一趟地铁,多上下两段台阶,但我还是盼着南站早开通,城站早改造,也盼着西站早建成,盼着临安早通铁路。如果你觉得这是虚伪的话,就随你高兴吧。还是那句话,城市在发展,杭州不单单是武林。
姜峰 发表于 2020-5-13 21:10
除了萧山人,住江北的说喜欢去萧山坐高铁 ...

你可以不坐,有人逼你坐?别自作多情了
姜峰 发表于 2020-5-13 21:10
除了萧山人,住江北的说喜欢去萧山坐高铁 ...

除了萧山人,富阳人也可以享受杭州南站的便利啊,现在去绍兴找朋友要杭州东站换乘太烦了,杭州南站开通就少走冤枉路,而且可能有更多直达车
坂井泉水小迷弟 发表于 2020-5-14 10:58
除了萧山人,富阳人也可以享受杭州南站的便利啊,现在去绍兴找朋友要杭州东站换乘太烦了,杭州南站开通就 ...

过路站也是很方便的。
南站如果不寻求和城站抢始发,本来早就能启用了。
我也希望萧山区早点用上自己的火车站。每个地方的人用自己的火车站都是最方便的。
之所以南站一拖再拖,你懂的!
姜峰 发表于 2020-5-14 12:03
过路站也是很方便的。
南站如果不寻求和城站抢始发,本来早就能启用了。
我也希望萧山区早点用上自己的 ...

一拖再拖,是因为被上海卡脖子。你以为是萧山抢你的始发站?过路车班次多才是王道,200躺过路车远比150躺始发车香。
7arsenal 发表于 2020-5-14 14:21
一拖再拖,是因为被上海卡脖子。你以为是萧山抢你的始发站?过路车班次多才是王道,200躺过路车远比150躺 ...

上海是明事理的,有全局观。难道还你懂。
姜峰 发表于 2020-5-14 15:19
上海是明事理的,有全局观。难道还你懂。

上海是沙雕,卡着周边城市的机场火车站最开心了,跟你一个心态。
最最新消息:城站不关

此外通沪铁路初期安排22对旅客列车,其中普速8对,动车14对(含 启东-杭州南1对动集)
萧爷 发表于 2020-5-14 17:51

此外通沪铁路初期安排22对旅客列车,其中普速8对,动车14对(含 启东-杭州南1对动 ...

城站就不该整个关嘛,坐拥1、5号线换乘站再加上7、52两条景区主干线始发站的城站就这么随便地关了的话也太扯了吧。

此外通沪铁路初期安排22对旅客列车,其中普速8对,动车14对(含 启东-杭州南1对动 ...

萧爷您好,所以现在最新消息是,7.1以后杭州南站和城站火车站都运营办理客运吗
姜峰 发表于 2020-5-13 18:32
是啊,城站的始发车被萧山南站分掉一些,我是小气,沒你胸襟大,哈哈。最怕“被南站”。

姜老师,这是要隔三差五地去城站坐绿皮车的么?

恭喜萧爷喜提南站
jason 发表于 2020-5-15 14:31

姜老师嫌动车贵的

萧爷给姜爷吃定心丸了,城站不关闭,但就怕移过去的几趟普速就是姜老师常坐的,那就要很森气了不是。
jason 发表于 2020-5-15 14:31

当然不是,我担心的是城站的地位不保
就象武林广场一样,差点被三堡新城抢了地位,好在延安路的地位没问题。
随着城站东广场的扩建,城站的客流承受能力没有问题呀,没必要分给别的站增加旅客的麻烦。