杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jason

[新闻] 【城市交通】200名“小黄人”凌晨集结施工:新杭州火车南站静待开通

粉胖子 发表于 2020-4-28 14:26
提早还是推迟先搞搞清楚,推迟末班的线路都是涉及城站的线路吗?

脑洞大是骂人的话,你听不懂,我觉得 ...

感谢您指出错误!一直以来炸山提早末班比推迟首班做的要多(或者是我关注的不多?),所以我一个不注意就写错了,现在我已经及时改正错误,免得更多人看到了。
有您这样这么明智,这么关心别人的人存在(会提醒别人我在骂你的好心人现在真不多见了),我觉得很开心;我觉得凭您的能力,呆在这个论坛和我这个“残疾人”争论问题真得是屈才了,您应该努力去炸山任职;相信凭您的努力,炸山之后的决策一定会合理许多——起码不会再做出环线按行驶里程数收费的“白痴决定”了。
如果我没记错的话,最近推迟末班的线路还真的都不是涉及城站的线路——基本上都是吞掉了夜间类似线路,或者和地铁开通有关的线路,比如14、12区间、29、346、479这些。
(说真的,炸山决策层挺需要您这样的“明白人”的)

南站和城站在一条线上,明摆着和城站争地位,削弱城站的功能

而城站又是离西湖和延安路市中心最近的

南站原本萧山站,作为过路站,和余杭高铁站一个级别就够了。

只有高铁班次集中主城区“东站、城站、西站”三个核心站,才有利市民出行的方便。

火车站太多,高铁资源分流,未必会带给市民方便。

如果是过路站,也不用拖这么久了。

姜峰 发表于 2020-4-29 09:01
南站和城站在一条线上,明摆着和城站争地位,削弱城站的功能。

而城站又是离西湖和延安路市中心最近的。 ...

火车南站对滨江和萧山城区的还是比较方便的,杭州南站还是靠近市区的
zjhzxstiger 发表于 2020-4-29 12:43
火车南站对滨江和萧山城区的还是比较方便的,杭州南站还是靠近市区的

作为过路站,也一样方便的。
象“余杭高铁站”一样,旅客坐火车也挺方便的。

宝善桥快的,之前说是6月底施工结束,具体不清楚。
caiminqi88 发表于 2020-4-28 10:07
一有风声反应比谁都快是炸山的特点(特指撤线、缩线、改道、减班次),不然你以为181是从哪儿来的?而且 ...

你真的想多了。
caiminqi88 发表于 2020-4-28 13:56
还有推迟了290、151、3城站方向的首班时间,以及92雄镇楼方向的首班时间。其他人面对这些调整顶多用“大 ...

调整首末班其实不止这三条线路,公交集团也是从“经营成本”以及减少“空驶进出场”等多方面考量,真的不关城站什么事情。

城站确定也好关闭施工了?
jason 发表于 2020-4-29 13:13
调整首末班其实不止这三条线路,公交集团也是从“经营成本”以及减少“空驶进出场”等多方面考量,真的不 ...

我从没觉得城站要关门过,顶多是一些车次被弄到南站去。
版主先生比我想的还多。
caiminqi88 发表于 2020-4-29 13:30
我从没觉得要关门过,顶多把一些车次弄到南站去。
版主先生比我想的还多

若是城站在未来会减少列车班次,公交也不会如此兴师动众就积极配合提早调整公交线路了。

所以我确定你是多想了,不过这也无伤大雅。
jason 发表于 2020-4-29 13:36
若是城站在未来会减少列车班次,公交也不会如此兴师动众就积极配合提早调整公交线路了。

所以我确定你 ...

谢谢版主理解。

下宁桥这叫赢了,世纪大赢家好么~~~
caiminqi88 发表于 2020-4-29 13:30
我从没觉得城站要关门过,顶多是一些车次被弄到南站去。
版主先生比我想的还多。

城站迟早要改造不是板上钉钉的事儿么,无非就是整体重建还是小打小闹改造的问题。

真是自私自利啊

南站和城站不在一条线上,是和东站在一个线上的
城站怎么可能不关门改造?规划都出来了,东边也都拆了,南站普速终到始发设施都已经改造好了。现在就等着七月调图开始逐渐切换呢。
南站鸡肋就鸡肋在和东站同在一条线上,无法如上海、上海南和上海虹桥一样发挥枢纽内不同方向的通过分流作用,杭州东到杭州南区间成了一个细长的瓶颈, 实际只是X行铁路的同一个交汇点。
7arsenal 发表于 2020-4-30 16:51
真是自私自利啊

你太没良知,削弱城站功能也不懂。我就支持城站咋的。
姜峰 发表于 2020-4-30 20:39
你太没良知,削弱城站功能也不懂。我就支持城站咋的。

不知廉耻
natsuame 发表于 2020-4-30 19:34
南站鸡肋就鸡肋在和东站同在一条线上,无法如上海、上海南和上海虹桥一样发挥枢纽内不同方向的通过分流作用 ...

你怎么不说东站和虹桥在一条线上?对于乘客来说,能买到票就行,谁在乎始发不始发。班次多就行。
natsuame 发表于 2020-4-30 19:34
南站鸡肋就鸡肋在和东站同在一条线上,无法如上海、上海南和上海虹桥一样发挥枢纽内不同方向的通过分流作用 ...

小白发问,要是东站——南站区间变成单线高铁是不是会好多……(当然相应的南站的高铁始发站台需要补上
7arsenal 发表于 2020-5-1 15:13
你怎么不说东站和虹桥在一条线上?对于乘客来说,能买到票就行,谁在乎始发不始发。班次多就行。

没必要无脑反驳啦……东站和虹桥又不是一回事,东站和南站是因为在同一个城市内过度重合了

为了否定城站几十年的地位。
象你这种无耻求荣,为抛弃城站,昧着良心拥抱新主,什么货色大家都看在心里。看不起你。
姜峰 发表于 2020-5-1 20:16
为了否定城站几十年的地位。
象你这种无耻求荣,为抛弃城站,昧着良心拥抱新主,什么货色大家都看在心里 ...

他是萧山的吧…就算不去城站也不应该拥抱新主啊。而且为什么火车站可以用”主“来表示?
去南站坐车又和求荣有什么关系?
在扩建南站之初,西站规划可能还没有诞生。