杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xyk_myxyk

[经历] 【口水堂】出差了不少地方:感觉杭州公交不人性化的方面太多了

粉胖子 发表于 2019-8-31 20:36
这个办法我觉得很好,还可以把旧卡机用上,废物利用。。

投币、支付宝付全程即可,东莞模式
北檐在南 发表于 2019-9-3 10:25
支付宝这玩意又不给优惠,本质上是方便短期来杭州的乘客。
常住杭州为什么不办卡……电子钱包九一折折扣 ...

因为懒

懒得调二维码的路过……
还是刷卡省事
北檐在南 发表于 2019-9-3 10:25
支付宝这玩意又不给优惠,本质上是方便短期来杭州的乘客。
常住杭州为什么不办卡……电子钱包九一折折扣 ...

这帮人又懒又蠢,明明每次都要开手机支付宝app调二维码,比办张卡麻烦多了
叶茗铭 发表于 2019-9-5 14:33
这帮人又懒又蠢,明明每次都要开手机支付宝app调二维码,比办张卡麻烦多了

他们的思维:手机不能不拿,再拿一张卡就很烦,丢了还要去补办。
粉胖子 发表于 2019-9-5 14:37
他们的思维:手机不能不拿,再拿一张卡就很烦,丢了还要去补办。

“他们”还是又懒又不想动脑子,如果真的不肯多拿张卡,那种异型卡吊在手机上既美观还方便
LZ你捅了大马蜂窝了~本论坛的潜规则是禁止说炸山的不好~
superpig0501 发表于 2019-9-5 14:55
LZ你捅了大马蜂窝了~本论坛的潜规则是禁止说炸山的不好~

你的潜规则就是喜欢在巴士之家胡说八道阴阳怪气么?
LNY991008 发表于 2019-9-5 14:48
“他们”还是又懒又不想动脑子,如果真的不肯多拿张卡,那种异型卡吊在手机上既美观还方便

手机吊张卡真的美观方便吗,也是多一样东西,不要说支付宝搞得那些噱头了。

每个人的思维方式生活方式都不同,你在乎这个折扣,很多人都觉得无所谓,何况支付宝也有不定期的乘车优惠券,所以你也不需要激动地去骂别人“又懒又蠢”的了,其实别人也会评价你做人刻意古板。
静【╇═一雨 发表于 2019-8-30 14:01
怎么就在胡扯了,站名表、电显、报站前置广告、分段计价问题本来就是客观存在的,人家发表个观点而已

我有不让他发表观点了?你激动个啥?
既然网友可以发表自己的观点,我也可以回复我的评论呀。就凭这句【感觉还不如隔壁海宁的868,市区不如萧山余杭】,我就觉得是“胡扯”,这难道也不让我说么?
粉胖子 发表于 2019-8-30 14:35
没人坐的和地铁重复的线路确实可以停运了。

这样真的可以么?那包括楼主在内的诸多票价至上的网友还不骂死炸山啊?好多人不坐地铁的啊,死都不坐的啊。
jason 发表于 2019-9-5 15:19
这样真的可以么?那包括楼主在内的诸多票价至上的网友还不骂死炸山啊?好多人不坐地铁的啊,死都不坐的啊 ...

没人坐的线路呀,像原来509这种,硬撑到最后还不是缴械了= =
粉胖子 发表于 2019-9-5 15:38
没人坐的线路呀,像原来509这种,硬撑到最后还不是缴械了= =

509路哪里是硬撑,坊间传闻那是某某交通局当初硬要留着,否则临平进出主城区市中心就相当不方便了。
粉胖子 发表于 2019-9-5 15:38

而且就算是没人坐的线路停了,你没见过这里的评论么?

这么多年来,我一直觉得巴士之家网友的观点是最客观最值得炸山去借鉴的,可是多年过后,我发现已经变味了,或许那些客观公正的网友因为家事国事天下事而疏于再逗留论坛,而剩下的不少比例的网友开始尖酸刻薄,只一味从自身角度自身利益出发,观点一而再再而三的剑走偏锋。

开一个帖来讨论炸山的不足相当有必要,这个贴的不少跟帖也很有营养,但是楼主的一楼就很shit,亦如我开始所回复的,简直就是胡扯。

如果一开始就设定了一个不够客观的人设,那接下来的所有内容就没有讨论的意义了。
jason 发表于 2019-9-5 15:17
既然网友可以发表自己的观点,我也可以回复我的评论呀。就凭这句【 ...

呵呵,我啥时候不让您说了,我也并没有您说的“激动”,这也只是我发表的一个小小的观点而已。您作为版主,没必要口气这么差,我不care。
jason 发表于 2019-9-5 15:17
既然网友可以发表自己的观点,我也可以回复我的评论呀。就凭这句【 ...

顺便说下,我也并不觉得楼主的很多观点是对的,在很多帖子里也非常支持您的观点。我只是觉得,对于许多没有像你们这么了解公交的人来说,可能需要更多的的普及而已,没必要这么针锋相对。

估计都不知道刷卡换乘有优惠吧

首先,iOS的负一屏可以直接展示乘车码,根本不需要打开支付宝APP,这叫又懒又蠢?蠢的是连负一屏的乘车码都不知道的人吧;
其次,每次口袋里或钱包里会有多张卡,乘车的时候还得去挑出来去刷,别说可以不拿出来直接刷,钱包里还有支持NFC的银联卡,请问我怎么知道POS刷的是哪张?
再次,手机拿在手上,包包背在胸前,多好的防盗方法啊;
最后,我就是想攒蚂蚁森林的能量,所以刷支付宝,怎么了?

PS.不换乘我都是用ApplePay的,要换乘我刷卡
静【╇═一雨 发表于 2019-9-5 17:53
呵呵,我啥时候不让您说了,我也并没有您说的“激动”,这也只是我发表的一个小小的观点而已。您作为版主 ...

版主也是人,也有权利表达自己的观点,你看不惯可以忽略,我口气一直都是这样的,不会因为的你提醒而做任何改变。
jason 发表于 2019-9-12 15:28
版主也是人,也有权利表达自己的观点,你看不惯可以忽略,我口气一直都是这样的,不会因为的你提醒而做任 ...

我也有权利表达我的观点,你表达啥观点我管不着。你还是别回了吧,开心就好
静【╇═一雨 发表于 2019-9-12 16:10
我也有权利表达我的观点,你表达啥观点我管不着。你还是别回了吧,开心就好

我回复谁不回复谁也不是由你决定的啊,我一直在让你表达观点啊,我封你账号了没?我删你回复了没?显然没有吧。

当然在你表达完你的观点后,我当然也有权跟帖表示同意或者反对啊,你既然可以反对我,你就不让我反驳么?有点逗。
jason 发表于 2019-9-12 16:50
我回复谁不回复谁也不是由你决定的啊,我一直在让你表达观点啊,我封你账号了没?我删你回复了没?显然没 ...

谁不让你反驳了啊,我都说了,你回复啥观点我管不着。同样的,欢迎你来反驳我,我也说了,开心就好。
k47 发表于 2019-9-9 11:40
首先,iOS的负一屏可以直接展示乘车码,根本不需要打开支付宝APP,这叫又懒又蠢?蠢的是连负一屏的乘车码 ...

首先,大家应该尽量用国产品牌手机,苹果是最不能用的。接着,当我手上又撑伞又拿了很多东西时,我肯定觉得拿出手机操作真的太麻烦了,而拿张公交卡直接可以刷,刷了后可以立即塞口袋里,方便多。公交卡对我来说是优先级很高的东西,包里拿错的几率很低,忘带的概率就等于零。手机拿手上虽然也防盗,但如果再有雨伞再有袋子,上车操作时难免要双手操作,难免在车启动时摔一下或滑一下,搞得人或手机受伤,你说是吗
叶茗铭 发表于 2019-9-16 13:45
首先,大家应该尽量用国产品牌手机,苹果是最不能用的。接着,当我手上又撑伞又拿了很多东西时,我肯定觉 ...

为何要车上操作,不能在上车前准备好么,这么懒?