杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小散

[新闻] 【城市交通】铁路杭州西站可行性研究报告获批:”确保2022年杭州亚运会前建成

锦绿新城 发表于 2019-4-13 17:25
现在沪昆高铁沪杭段饱和,以后沪乍杭你觉得就不会饱和吗?杭州铁路枢纽往西、往南有杭临绩、杭黄、杭温、 ...

我帮你总结一下。这个问题的实质就是杭州枢纽向北与向南的线路不对称。目前整个杭州铁路枢纽规划12条高铁,向北5条,向南7条,根据正线可形成如下对应关系:
1、沪杭-杭长(枢纽中通道)
2、宁杭-杭甬(枢纽中通道)
3、湖杭-杭温(枢纽西通道)
4、沪乍杭-杭临绩(枢纽西通道)
5、沪杭城际-杭绍台(枢纽东通道)
6、杭衢正线断头于杭州西
7、杭黄正线断头于杭州南
所以向北的运力一定会紧张的。
锦绿新城 发表于 2019-4-13 23:36
嗯,沪昆高铁上海虹桥至笕桥线路所段车次数量排名全国铁路第二,2019.4.10固定(含周末线、高峰线)载客 ...

杭东至杭南4线总共有多少对了?
俊哲文明 发表于 2019-4-18 14:54
将近20对250动车混跑+5分钟追踪(系统设计3分钟)影响了

5分钟追踪这个东西能升级吗?
话说沪杭什么时候能达速啊?我记得当年建设的时候目标是虹桥到杭东38分钟吧。
其实杭州虹桥杭州浦东如果不是赶飞机也不是特别理想,高铁上省的时间耗在地铁上了,等上海南的改造吧
钱新金球 发表于 2019-4-18 14:40
我怎么依稀记得当年沪杭建设的时候说远期设计容量是每天200多对列车?怎么这才一百多对就塞不下了??

当时设计时对线路通过能力的估计过于乐观,实际并不具备这么多列车的线路通过能力