杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 钱新金球

[消息] 【口水堂】江东站10台23线?

钱新金球 发表于 2019-3-27 13:03
我主要的问题是:
1. 江东站只有一条杭绍台高铁通过,高速场需要6台15线吗?还是以后还能增加新线?
2.  ...

江东站好像要兼顾货运功能的吧,不知道和这个有没有关系,我不太懂,哈哈。
yanoop 发表于 2019-3-27 22:04
啊……这得拆多少房子啊?湾区南岸这些开发区是不会有客运铁路了吗……

既有线作城际铁路不提速,也就是在既有宁波至余姚城际以及绍兴至上虞城际的基础上拉通加班次,基本不会涉及拆迁。
规划中的杭甬货运通道也可能会作为客货两用。
yanoop 发表于 2019-3-27 22:04
啊……这得拆多少房子啊?湾区南岸这些开发区是不会有客运铁路了吗……

既有线作城际铁路不提速,也就是在既有宁波至余姚城际以及绍兴至上虞城际的基础上拉通加班次,基本不会涉及拆迁。
规划中的杭甬货运通道也可能会作为客货两用。
jason 发表于 2019-3-28 12:13
江东站都没有开建,现在就修地铁过去吗?

大江东是未来杭州重点发展的区域之一,适度扩大火车站的修建 ...

江东站地铁已经在修了,8号线。

在之前传出的线网规划中,江东站除了8号线以外还有机场快线,但8号线转1号线站间距太小,机场快线绕路,再新增一条江东站往市区的轨道快线可能性也不大了。
FlyingLeaf 发表于 2019-3-28 17:45
江东站好像要兼顾货运功能的吧,不知道和这个有没有关系,我不太懂,哈哈。

江东站没有计划引入货运线路。江东地区另有货运火车站。
锦绿新城 发表于 2019-3-28 18:16
江东站地铁已经在修了,8号线。

在之前传出的线网规划中,江东站除了8号线以外还有机场快线,但8号线 ...

那你觉得以后江东站能覆盖多少人口,普速有无可能被迁过去?
曹孟德斯鸠 发表于 2019-3-28 18:36

别吓人。。。
普速怎么会迁到江东站,这得大力发展江东多少年才有可能
貌似没见过6台15线的布局啊,除非有2条以上的正线,或者货物线

感觉还是等官宣吧,不会是炒房的公众号吧

大江东这么大,再容纳600万人口应该没问题。
7arsenal 发表于 2019-3-28 19:46

杭州市18年常住人口才980。。。。
古月无良 发表于 2019-3-28 19:51
杭州市18年常住人口才980。。。。

大江东的平原面积比主城区还大

部分海宁和绍兴的人口也被覆盖了
古月无良 发表于 2019-3-28 19:34
貌似没见过6台15线的布局啊,除非有2条以上的正线,或者货物线

就是叫“大江东”的公众号

大江东规划中真正用来进行城市建设的面积也就100多平方公里,2050规划人口才100万。成立钱塘新区之后规划目标可能会提高一些,可是不代表就能实现。
中国城市高速发展期能再有10年就很不错了。说实话最黄金的时期已经错过了。如果现在是10年前成立钱塘新区,前景会美好得多,可是这都9102年了。别说像大江东这样再造一座杭州城了,我认为大部分城市轰轰烈烈的2035地铁规划可能也永远只是规划了,再过5-10年地铁就和国外一样造不动了。
钱新金球 发表于 2019-3-28 20:40
大江东规划中真正用来进行城市建设的面积也就100多平方公里,2050规划人口才100万。成立钱塘新区之后规划 ...

你这明显忘了大江东用于工业制造的园区面积及其工人人口
7arsenal 发表于 2019-3-28 20:47

如果以后都用产业机器人,当我没说。
7arsenal 发表于 2019-3-28 20:47

厂区占地面积那么大,一个厂的工人数量和一个高层公寓小区的人口哪能比。而且也得确实招得到那么多工厂,看杭州工业都萎靡成那样了。。。

我是觉得普速迁到江东站也不错,江东站普速场引入新沪昆绕行线以及杭甬货运通道,新沪昆绕行线与杭绍台二期共建四线铁路过江通道,既有沪昆线长安至杭州南段也置换出作沪杭城际。杭州铁路枢纽规划中的嘉甬货车外绕线我觉得真没啥必要。
但现在杭州南站普速场已经在改造普速始发终到了。
古月无良 发表于 2019-3-28 19:34

可能高速场有一个站台面与城际场共用,并且这一站台面被计入了城际场的规模,也就是说高速场实际是7台15线,或者说6.5台15线,其中包含2条不靠站台的正线。

类似的湖州站高速场的规模有时也会报道为3台10线,高速场与普速场共用的站台面计入普速场的规模2台4线,合计5台14线。

现在这种两个站场共用一个岛式站台的情况的计数标准不统一,有把共用的站台只算到一个站场中的,有把共用的站台重复计算最后相加时再扣除的(如将湖州站的规模描述为高速场4台10线、普速场2台4线、合计5台14线),也有把共用的站台给两个站场分别计0.5台的(如将湖州站的规模描述为高速场3.5台10线、普速场1.5台4线、合计5台14线)。
锦绿新城 发表于 2019-3-28 21:45
可能高速场有一个站台面与城际场共用,并且这一站台面被计入了城际场的规模,也就是说高速场实际是7台15 ...

6.5台15线就是最靠边的这个站台外面也有一条到发线?一般大站没有这样设计的吧,小站才会在最外侧的站台外面再设到发线的。
而且如果是这样,城际场的3.5台8线如何安排呢?很乱啊。
钱新金球 发表于 2019-3-28 22:00
6.5台15线就是最靠边的这个站台外面也有一条到发线?一般大站没有这样设计的吧,小站才会在最外侧的站台 ...

暂时想到的是这样的,10台22线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
古月无良 发表于 2019-3-28 22:23
暂时想到的是这样的,10台22线

你这样画就是外侧站台外面还有线的。我意思是大站都没有这样的,(最外侧站台相当于半个),比如杭州东,上海虹桥,南京南。
钱新金球 发表于 2019-3-28 22:00
6.5台15线就是最靠边的这个站台外面也有一条到发线?一般大站没有这样设计的吧,小站才会在最外侧的站台 ...

没有规定大站最靠边的站台一定要是侧式站台。济南东站、新松江南站规划都有一边的最靠边的站台是岛式站台的。
江东站高速场6.5台15线,城际场3.5台8线,高速场和城际场分别有两条不靠站台的正线,高速场最外侧为岛式站台,城际场最外侧为侧式站台,这样就对了。
粉胖子 发表于 2019-3-27 15:25
请问G20充了多少钱?
杭州进京都是小号车次,又充了多少钱呢?

我一直认为G20有一定的zz意义……