杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 钱新金球

[消息] 【口水堂】江东站10台23线?

jason 发表于 2019-3-27 14:43
盈亏点不稳定或者铁定亏钱的车站,地方政府可能需要充值等补贴方式邀请铁总来开线路。

杭州东这样的抢 ...

那未必,得看线路,比如我们上京沪高铁可是一开始没那么多标杆的车的,南下的反正普速时代到现在高铁时代杭州始发车总不是很多
blue万里长城 发表于 2019-3-27 14:46
那未必,得看线路,比如我们上京沪高铁可是一开始没那么多标杆的车的,南下的反正普速时代到现在高铁时代 ...

上京沪车多了难道不是因为宁杭高铁开通的关系吧。我印象中宁杭线比沪杭线先盈利的。
另外政府购买铁总服务不是你说的那回事。而是像上海宁波绍兴已经有的那些通勤铁路才是购买服务。
钱新金球 发表于 2019-3-27 15:01
上京沪车多了难道不是因为宁杭高铁开通的关系吧。我印象中宁杭线比沪杭线先盈利的。
另外政府购买铁总服 ...

那你记错了,沪杭盈利的时候宁杭还没通呢。。。。。
钱新金球 发表于 2019-3-27 15:01
另外政府购买铁总服 ...

杭黄线那些是不是?
blue万里长城 发表于 2019-3-27 14:27
我的意思是好的车次就需要充值了,好的始发车就需要去争取,充值了。

请问G20充了多少钱?
杭州进京都是小号车次,又充了多少钱呢?
kaka龙 发表于 2019-3-27 15:11
那你记错了,沪杭盈利的时候宁杭还没通呢。。。。。

从这表格就能看出宁杭2015就盈利了,这时候沪杭都还没盈利呢。宁杭2013年就开通了,那时候中国还没有盈利的高铁。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
钱新金球 发表于 2019-3-27 13:03
我主要的问题是:
1. 江东站只有一条杭绍台高铁通过,高速场需要6台15线吗?还是以后还能增加新线?
2.  ...

不止一条。南面杭甬、杭长甚至杭黄都可以通过联络线进江东。而北面沪乍杭、沪杭二线、商杭也可以进江东
xiguochen 发表于 2019-3-27 16:07
不止一条。南面杭甬、杭长甚至杭黄都可以通过联络线进江东。而北面沪乍杭、沪杭二线、商杭也可以进江东

北面未来要是真上马杭州第二(杭嘉湖)国际机场,可以与之相连,继续往北沟通沪苏湖
blue万里长城 发表于 2019-3-27 14:46
那未必,得看线路,比如我们上京沪高铁可是一开始没那么多标杆的车的,南下的反正普速时代到现在高铁时代 ...

你就那么认真地把你的遐想当现实了?完全不经过考证?
yanxiang 发表于 2019-3-27 10:29
因为地多且地价便宜啊。。。。你和西站的位置能比么?不过一步到位也不错,建的大点总比建的小好,为长远进 ...

照你这么说高铁北站要凉凉了
江江江丶君 发表于 2019-3-27 18:35
照你这么说高铁北站要凉凉了

北站原址货改客的话规模不会太大,两边商品房都起来了,空间有限
牛逼了,江东站都10台了,一东一西,杭州的城市框架够吃好多年了
钱新金球 发表于 2019-3-27 15:35
从这表格就能看出宁杭2015就盈利了,这时候沪杭都还没盈利呢。宁杭2013年就开通了,那时候中国还没有盈利 ...

只是这张表格中没写沪杭高铁哪一年盈利而已,并不能确定宁杭和沪杭哪个先盈利。
这张表格中的数据来源应该是2016年的一次采访,其中四条铁路明确讲了哪一年盈利,而京津、沪杭没有明确指出哪一年盈利,但估计也是2015年盈利的。
xiguochen 发表于 2019-3-27 16:07

这些线路只是可以通过联络线往江东站方向,真正接入江东站的只有杭绍台二期(铁路萧山机场站接线工程)。
否则的话可以说上海虹桥站往南沪昆、沪黄、沪深都接入了。
钱新金球 发表于 2019-3-27 13:03
我主要的问题是:
1. 江东站只有一条杭绍台高铁通过,高速场需要6台15线吗?还是以后还能增加新线?
2.  ...

一般高铁一个枢纽站场按照6个站台左右设置。杭州东站沪杭长场与宁杭甬场、杭州西站湖杭场与杭临绩场都是5-7个站台的规模。
江东站6台15线的话,应该还是有两条不靠站台的正线的,部分列车可以停机场站不停江东站;并且可能还有一条到发线共用城际场的站台,也就是说其实是6.5台15线。
这样的规模我觉得还是偏大了一点,江东站实在是太远了并且没有轨道快线连接,就算机场快线延伸至江东站那也要往机场绕一圈用时不少。
从这表格就能看出宁杭2015就盈利了,这时候沪杭都还没盈利呢。宁杭2013年就开通了,那时候中国还没有盈利 ...

沪杭好像早就盈利了,早于宁杭
yanoop 发表于 2019-3-27 13:08
可以预留杭甬复线,始发终到

杭州铁路枢纽规划中计划是杭甬沿杭州湾新建货运通道,既有线置换出作为城际铁路。
锦绿新城 发表于 2019-3-27 21:55
杭州铁路枢纽规划中计划是杭甬沿杭州湾新建货运通道,既有线置换出作为城际铁路。

啊……这得拆多少房子啊?湾区南岸这些开发区是不会有客运铁路了吗……

这篇是16年的文章,说当时已经有至少6条高铁盈利,数据来源是江苏交投和广州铁建的年报。但是沪杭盈利时间根本没提。

我说的石锤是年报:浙江省铁路投资集团参股沪杭铁路客运专线股份有限公司,比例是29.36%,在14年度财报里收到沪杭客专公司的现金红利(3,138,624.94 )元,所以沪杭最晚在14财年里就已经实现盈利了。
同期江苏交通14年财报,参股的宁杭铁路有限公司净利润(-38,012.46 )元。所以宁杭15年盈利无误。

那么我来解释下记忆中沪杭很早就盈利的印象,主要是早期媒体有只言片语的文字报道:
11年沪杭高铁营业总收入15.38亿元,全年换算通过旅客人数约3000万人,日均客流8.19万人,全年实现利润570万元;12年沪杭全年营收17.7亿元,实现净利润6863万元​​ 。当时媒体没报道清楚,由于新建铁路没有高额的维护费,所以只计算了收支,没有计算折旧。

这就是我记忆中的偏差。
锦绿新城 发表于 2019-3-27 21:54
一般高铁一个枢纽站场按照6个站台左右设置。杭州东站沪杭长场与宁杭甬场、杭州西站湖杭场与杭临绩场都是5 ...

江东站都没有开建,现在就修地铁过去吗?

大江东是未来杭州重点发展的区域之一,适度扩大火车站的修建规模,这完全合情合理,至于地铁的问题,我以为肯定会考虑进去,你就不要操心过度啦。
锦绿新城 发表于 2019-3-27 21:54
一般高铁一个枢纽站场按照6个站台左右设置。杭州东站沪杭长场与宁杭甬场、杭州西站湖杭场与杭临绩场都是5 ...

机场快线延伸到江东站的目的应该是用一条快线直接连接了江东,机场,东站,西站四大枢纽(城站哭吧,彻底废了)。
我对高速场是没什么期待了,这一轮建设好杭州都12条高铁了,实在看不出还有新增线路的必要。
反而是4台8线的城际场我比较感兴趣。如果引入都市圈快速通勤线路,那对整个钱塘新区的人口导入和产业培育是大有好处的,让钱塘新区变成整个杭州都市圈的新区。
jason 发表于 2019-3-28 12:13
江东站都没有开建,现在就修地铁过去吗?

大江东是未来杭州重点发展的区域之一,适度扩大火车站的修建 ...

有地铁了啊,8号线一期的倒数第二站。(以前是有地铁江东站的,后来高铁江东站改位置了,地铁江东站就没了)
是哪里看到的消息?我以前在江东官方微信公众号上看到过,是好像是6台12线的
jason 发表于 2019-3-27 13:16
杭州站、杭州东站何时缴钱过了啊。

杭州南站其实也和所谓的“付费”谣言基本不沾边,具体原因未经考证 ...

认同。