杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fansclubman

[街拍] 【他山Vol.001】一位日本博主的城池式杭州扫街游记搬运

一些居民区内的特色小吃挺赞的,不知道能不能培育更多
临安府邸 发表于 2019-3-16 20:14
日本人有点说的很对,我们平常互联网生活如何让外国人也参与进来,市里一直在讲杭州要国际化,可无论是市里 ...

也是需要点壁垒效应,让老外们羡慕羡慕,然后让支付宝打开境外版本的市场,这样就能内外打通
临安府邸 发表于 2019-3-16 20:14
日本人有点说的很对,我们平常互联网生活如何让外国人也参与进来,市里一直在讲杭州要国际化,可无论是市里 ...

就目前的体系,要他们顺利使用国外数据接入我们移动支付体系,系统容纳性尚不可靠。
dielew 发表于 2019-3-15 21:24
杭州的挑战是,如何在城市规模不断扩大,人口来源多样,规模放大的情况坚持自己的文明标准和城市美学。

这个需要时间和金钱,说句不好听的,杭州的钱都投在西湖边的范围内了,出了这个圈,各种管理,审美都跟不上,归根到底还是钱的问题,不舍得投入管理
james.F-007 发表于 2019-3-16 22:01
也是需要点壁垒效应,让老外们羡慕羡慕,然后让支付宝打开境外版本的市场,这样就能内外打通

阿里金融资本主义在全球的扩张——100年后的历史教科书
james.F-007 发表于 2019-3-16 22:01

完全沒有必要,科技便利的目的不是为了炫耀,是为了自身生活方便升级,国外接入方便,会对杭州起更好的广告效应。
临安府邸 发表于 2019-3-17 12:09
完全沒有必要,科技便利的目的不是为了炫耀,是为了自身生活方便升级,国外接入方便,会对杭州起更好的广 ...

有些东西真的是被体质拖了后腿
比如公共场所WIFI的上网审核,杭州现在是公安规定所有公共场所上网都必须审核,连酒店房间内上网都需要。其实就是监控上网
在国外这可是侵犯人权的大忌
sinbar 发表于 2019-3-16 22:20
这个需要时间和金钱,说句不好听的,杭州的钱都投在西湖边的范围内了,出了这个圈,各种管理,审美都跟不 ...

是啊,出了老城和城西,细节就不能看了,管理非常乱,连城东新城的河道景观边都能经常看到人的大便和垃圾,看看城北拱墅区是什么样子。上塘高架地面,拱康路,康桥路都是代表作
qaz9899 发表于 2019-3-17 14:55
是啊,出了老城和城西,细节就不能看了,管理非常乱,连城东新城的河道景观边都能经常看到人的大便和垃圾 ...

又在一本正经的胡说八道了
临安府邸 发表于 2019-3-17 12:09
完全沒有必要,科技便利的目的不是为了炫耀,是为了自身生活方便升级,国外接入方便,会对杭州起更好的广 ...

我的天,花花兄弟,你把这事想得太简单了吧……
我为了回你之前的,帖子里的敏感用词删删减减了无数次,有些关于政策和银行等话根本发不出,全删了,还分了两贴发才发出来……
你以为GCD吃素的啊?阿里有苦说不出知道吗……
打个比方,日本版支付宝有啊,可只能日本国籍的人注册了在日本用吧,可想联入大陆门都没有了
看到这样文章,很不错,前几年NHK有个讲杭州的记录片,也是拍的不错。总之,杭州确实是个很小资的城市。
寒羊 发表于 2019-3-16 13:36
三年前(G20前)杭州的确只是座区域性城市啊

现在也是,相对于一线城市,在国际互联网上杭州的信息还是太少了
fansclubman 发表于 2019-3-18 14:26
现在也是,相对于一线城市,在国际互联网上杭州的信息还是太少了

相对一线城市,我们杭州要接轨国际,和国际交流,那么最基础的国际航线都挺少,这步路还有很长要走,或者说受到各种因素制约,难以打开局面。比如去东京,每天直航就1个,实在是太少。
james.F-007 发表于 2019-3-16 22:03
就目前的体系,要他们顺利使用国外数据接入我们移动支付体系,系统容纳性尚不可靠。

对的,这种接入不是杭州能说了算的,这个得上层决定,杭州即使有想法,也不是这么好弄得
dielew 发表于 2019-3-15 16:48
不错的游记和翻译,允许我插个楼,我用在线翻译了日文看了,但是忍不住吐槽下:

1. 为什么日本人总担心 ...

因为日本除了出入境机场,平时城市乡村的车站都是没有安检的,如此松的环境下安全程度还是很高。而反观中国国内,如果没有安检,可以设想一下会发生多少社会治安事件?所以日本人对在中国的安全问题的担心还是有理由的。当然,无论如何,希望我们的安全环境能越来越好。
发展要自然 发表于 2019-3-17 16:15
又在一本正经的胡说八道了

我没有胡说,有必要吗??八成都是钓鱼的人留下的
qaz9899 发表于 2019-3-18 17:31
我没有胡说,有必要吗??八成都是钓鱼的人留下的

为啥钓鱼的人会随地拉屎?
qaz9899 发表于 2019-3-17 14:55
是啊,出了老城和城西,细节就不能看了,管理非常乱,连城东新城的河道景观边都能经常看到人的大便和垃圾 ...

你最好能拍照发出来,让大家看看大便成堆的状况,再爆出拱墅区那么不堪的地方在哪,直接爆料1818黄金眼,我相信ZF肯定会管的
james.F-007 发表于 2019-3-17 17:30
打个比方,日本版支付宝有啊,可只能日本国籍的人注册了在日本用吧,可想联入大陆门都没有了

支付宝现在在日本走paypay渠道很多了,反过来应该也可以吧。就是不知道我国有没有相关管制。
粉胖子 发表于 2019-3-19 07:10
支付宝现在在日本走paypay渠道很多了,反过来应该也可以吧。就是不知道我国有没有相关管制。

“支付宝帮日本雅虎和软银做了一款类似支付宝的付款软件,叫paypay,支付宝主要负责二维码等技术,入驻了很多商家,狂撒一亿人民币,想要改变日本人的支付习惯,结果用得最多的还是代购们。”
这是在日本长期生活工作的中国人写的,支付宝是输出扫码技术而已,只能在日本的合法身份才能申请ID使用,怎么反过来?
蚂蚁金服支付宝的一大批超级代码工程师就算再神勇再有心思预留接口,外埠使用者不被“落地签”怎么办,阿里无奈的…
笑着看完 23333
客观真实好文,辛苦楼主分享,建设美丽杭州,你我细微入手。
杭州还需要在日本多打知名度。