杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xiaoliang0573

[图档] 【运转体验】雨天溜达海宁、海盐

盐湖线(海盐-海宁-桐乡-湖州)上跨常台高速,下了桥就是海盐县百步镇的地界了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
海盐县百步镇街景

房地产遍地开花,小镇也不例外

本帖子中包含更多资源

x
40分钟左右抵达海盐客运中心

本帖子中包含更多资源

x
到站海盐客运中心,新建的车站

本帖子中包含更多资源

x
找到我要坐的车,海盐公交K232路 海盐客运中心到海宁黄湾镇下辖的五丰村,一天只有4班车,13:00才有车

随便转转
海盐客运中心城乡公交乘车区域

城市公交乘车区

城际公交区,走到底是长途售票处和候车室

本帖子中包含更多资源

x
站内随拍~

有个爱心屋,里面有衣服,冷可以借用,但现在是冬天,里面都是夏装,还锁着门

本帖子中包含更多资源

x
海盐-桐乡的197路准备发车,桐乡公运的车

一辆海宁大元的187停在场内待发

本帖子中包含更多资源

x
时间还早,去海盐老城区转转,跳上一辆7路

这个软座倒比杭州的绒布舒服也好打理,但时间久了会不会开裂呢

字够大,老人家都不用老花眼镜

本帖子中包含更多资源

x
海盐老城区随拍

海盐塘  海盐人民的母亲河吗??

本帖子中包含更多资源

x
觅食,海宁海盐一带风味的白菜肉丝炒年糕,还不错,有小时候的味道

本帖子中包含更多资源

x
觅完食回客运中心,每个城市的新城区都一个样

海盐到嘉兴客运中心的172路,嘉兴国鸿的车

随拍

本帖子中包含更多资源

x
到点了 232来了

全车就我一人,路上没人上下车,专车,海盐公交不分城市和城乡统一投币2元,刷卡1元,刷卡一小时内换乘0.5元

这辆小巴要兼职5条线路,也是够拼的(213就是现在的232,上个月刚改的,站名表还没换)

海盐澉浦镇附近,沪甬铁路的方案之一就是从这附近跨越杭州湾到对岸慈溪

南北湖景区北门

本帖子中包含更多资源

x
这路车有个有意思的地方,出了城区后沿翁金线行驶,过东升站后转向澉浦长山工业园,途中还会走村道进澉南村,过长山河后调头原路返回再往长山工业园里面走,一直到最里面杭州湾海塘边再调头返回东升站都再往海宁五丰走

画了个简图,直观一点,蓝色是高德地图上显示的海盐232路走向,手画的红线、紫线、黄线是实际的走向,黄线后段由于澉浦镇上在修路改道毛里桥走

本帖子中包含更多资源

x
40分钟到海宁五丰站

五丰站全景

此站有三条线路
海盐公交232路(海盐客运中心-海宁五丰站)
海宁公交105路(海宁客运中心-五丰)
海宁公交302路(尖山新区-袁花公交站)
每条线路的班次间隔都很长

本帖子中包含更多资源

x
看了下大元云APP 105路的时刻表,悲催的13:35的车刚开走,就差5分钟没赶上,下一趟车要14:25,站在路边风太大又下雨,实在太冷了,这里离黄湾镇上有两站了,想想都过去算了,走走还热一点,于是暴走黄湾站

远处小山烟雨朦胧

武原到黄湾这段翁金线集装箱车暴多,连续不断

路遇袁花公交站-尖山新区的302路小巴

路遇海宁客运中心-五丰的105路小巴

本帖子中包含更多资源

x
黄湾镇到了

黄湾公交站

只有一路到海宁客运中心的205路,过路车不停这在前面那条路上

转身205已经在了,查了下大元云还有5分钟发车

我原先的计划是到达五丰后坐105路半路上转106、108或者113到盐仓再转523回杭州的,但是由于在海盐等232花了两个多小时,105也没衔接上,再从盐仓走的话回到家可能会很晚了,所以临时决定回海宁市区坐火车回杭州,于是上了这辆205,上车就发车了

本帖子中包含更多资源

x
205是到客运中心的,我要去火车站,从客运中心坐市内公交到火车站要晃悠半天,硖尖线上有尖山新区到火车站的103路,全程走大路,而且从联合路才拐进市区去火车站,能省掉一大半市区的红路灯,而且103是大线,车也多

下袁花镇东站下了205等103

没等几分钟103就来了

本帖子中包含更多资源

x
车上12306APP买好票,司机很给力,测了下最高开到75码,到海宁火车站,小站的好处是取票、验票、安检到检票冲到站台2分钟内搞定

客流不错,人乌泱泱一片

车来了

本帖子中包含更多资源

x
杭州东站东 48路结尾

谢谢!!完!!

本帖子中包含更多资源

x
赞运转

:75(