杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xiaoliang0573

[图档] 【运转体验】雨天溜达海宁、海盐

xiaoliang0573 发表于 2018-12-7 11:08
5路小面包  火车站-海昌路-南苑路-汽车南站
6路小面包  火车站-西山公园-建设路-干河街-赵家漾路-汽车南 ...

哇,怀念那些年曾经海宁4路(后改10路)经过河西路我家门口的时光。还记得2路开通第一天我妈还带我去坐到伊桥,但如今,全都已经是记忆。打我记清事起老北站和南站就已经快没了水月亭路在没有大桥前叫方便路。如今城区公交也30多条了,城乡公交也都2元一票制覆盖村村通了,支付宝银联直接刷在对接了,年底支付宝可以和杭州一样了。还是挺快的,就等杭海了,而我现在回祖辈杭州城里老家了。
penpensan 发表于 2018-12-8 17:51
事实上嘉兴还可以吧,不至于比海宁桐乡什么的差。
虽然我觉得从杭州到海宁海盐没啥心理距离,到嘉兴就觉 ...

嘉兴市区整体还行,但毕竟老底子算是个县升级上来的,很多东西还是很像一个摊大饼的大县城,没有特别魄力和眼光,品质需要像个地级市一样提升。还有一些是行政上的因素,就像嘉兴气象公众号明确注明只负责推送两个区,其他县市有再大的预警也只字不提,而不像杭州气象好歹还会带带西部县市,(根据前两年改革,现在预报权已基本都收大地级市管理)。毕竟在嘉兴地区,基本每个人都会严格区分嘉兴和嘉兴地区这2个概念,毕竟上一代人刚经历了80年代的嘉湖分家,地区改市,脑子里的嘉兴还是根深蒂固那个和周边几个兄弟一样的嘉兴县。各地水平差距不大,海宁性格更猛进如潮有闯进像杭州一点,所以杭海心理上文化上历史上更加没有什么心理距离一点
hnmrxz 发表于 2018-12-9 00:55
哇,怀念那些年曾经海宁4路(后改10路)经过河西路我家门口的时光。还记得2路开通第一天我妈还带我去坐到 ...

河西路解放桥飘过

解放桥说出来很多年轻的硖石人估计不知道了
keaiyoyo 发表于 2018-12-10 08:29
解放桥说出来很多年轻的硖石人估计不知道了

我暴露年龄了吗