杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xiaoliang0573

[图档] 【运转体验】雨天溜达海宁、海盐

xiaoliang0573 发表于 2018-12-5 15:42
测速的不是高德,是两步路,用的高德的底图

好的
不错不错。
楼主在海盐时间呆太久了,应该直接取消五丰站换乘,改去南北湖换乘177回海宁。
海盐到桐乡的车居然也升级为公交了,好像嘉兴地区也只有这么一个非邻县的公交吧。
其他像海宁-平湖、嘉善-海盐非相邻县的都还是算长途汽车。
不知道海盐-桐乡这个公交收费多少
冷雪飘飞 发表于 2018-12-5 18:26
不错不错。
楼主在海盐时间呆太久了,应该直接取消五丰站换乘,改去南北湖换乘177回海宁。

6月1号开始177就停运了
冷雪飘飞 发表于 2018-12-5 18:28
海盐到桐乡的车居然也升级为公交了,好像嘉兴地区也只有这么一个非邻县的公交吧。
其他像海宁-平湖、嘉善- ...

海盐到桐乡全程11块,只停海盐和桐乡境内的几个大站,中间海宁境内直接跨越
xiaoliang0573 发表于 2018-12-5 18:49
海盐到桐乡全程11块,只停海盐和桐乡境内的几个大站,中间海宁境内直接跨越

这个车不错的,比以前快多了,直接盐湖公路走。
以前海盐到桐乡的中巴那是去海宁市区东山-由拳路走,路上带几个客人,速度慢很多。
就爱看这样的帖子。
嘉善——海盐的车好像也取消了
海盐那辆双层好像没有了吧
冷雪飘飞 发表于 2018-12-5 18:26
不错不错。

177停掉了
zhou8093 发表于 2018-12-5 20:23
嘉善——海盐的车好像也取消了

158今年5月1号开始停运的
zhou8093 发表于 2018-12-5 20:24
海盐那辆双层好像没有了吧

这个不太清楚,没看到
据说188(海宁客运中心-桐乡火车站)的大元方面配车也能刷卡,是不是只有大元的跨县线路才能刷卡?
CF958R 发表于 2018-12-5 22:36
据说188(海宁客运中心-桐乡火车站)的大元方面配车也能刷卡,是不是只有大元的跨县线路才能刷卡?

大元自己的车子承运的都有刷卡机,能刷海宁卡、联通城市的公交卡和大元云,大元这几天也在换公交卡,换成交通联合卡
嘉兴地区的县区城际公交因为没有财政补贴,票价太贵了,而且除了海宁大元外,其他几个运营公司都很垃圾,像嘉兴国鸿的车,无人售票,分段计价,不支持公交卡和移动支付,简直神操作。
生命维他 发表于 2018-12-6 09:27
嘉兴地区的县区城际公交因为没有财政补贴,票价太贵了,而且除了海宁大元外,其他几个运营公司都很垃圾,像 ...

去年还涨了一波,普遍涨了1-3块
xiaoliang0573 发表于 2018-12-6 10:10
去年还涨了一波,普遍涨了1-3块

越亏越涨,越涨越亏,进入恶性循环
生命维他 发表于 2018-12-6 09:27
嘉兴地区的县区城际公交因为没有财政补贴,票价太贵了,而且除了海宁大元外,其他几个运营公司都很垃圾,像 ...

嘉兴区内的也是2元一票制了吧,就是跨县的票价都超级贵。
所以5县的人也懒得去嘉兴了
冷雪飘飞 发表于 2018-12-6 20:57
嘉兴区内的也是2元一票制了吧,就是跨县的票价都超级贵。
所以5县的人也懒得去嘉兴了

嘉兴属于一直被下面五个小弟嫌弃那种,个个觉得嘉兴拖了自己后腿,夹在两个大城市中间,也没有什么特色和吸引人的地方,加上早些年的一些做法,搞得现在小弟们都看不上这个大哥
姜峰 发表于 2018-12-7 10:56
我对海宁火车站公交的记忆还停留在90年代。
那个时候,公交刚开始时没有大公交,用的是一批小面包,招手即 ...

5路小面包  火车站-海昌路-南苑路-汽车南站
6路小面包  火车站-西山公园-建设路-干河街-赵家漾路-汽车南站

面包车淘汰后换了牡丹的中巴车
海盐城区公交就9条+2条夜班啊……
xiaoliang0573 发表于 2018-12-7 04:26
嘉兴属于一直被下面五个小弟嫌弃那种,个个觉得嘉兴拖了自己后腿,夹在两个大城市中间,也没有什么特色和 ...

事实上嘉兴还可以吧,不至于比海宁桐乡什么的差。
虽然我觉得从杭州到海宁海盐没啥心理距离,到嘉兴就觉得不一样了。

penpensan 发表于 2018-12-8 17:41
海盐城区公交就9条+2条夜班啊……

城区9+2,城际9条,城乡22条,包括幽灵线
penpensan 发表于 2018-12-8 17:51
事实上嘉兴还可以吧,不至于比海宁桐乡什么的差。
虽然我觉得从杭州到海宁海盐没啥心理距离,到嘉兴就觉 ...

毕竟地级市