杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: williamjia

[本塘快报] 【城市交通】杭州地铁三期建设规划调整获批

zjtzlqr 发表于 2018-12-4 16:22
大部分车次都会跳站不停吧。等板块成熟

科技城可能...高教园不可能吧,现成的就有五所高校了,虽然没有分布在一起
zjtzlqr 发表于 2018-12-4 16:22
大部分车次都会跳站不停吧。等板块成熟

科技城可能...高教园不可能吧,现成的就有五所高校了,虽然没有分布在一起
kkkkimon 发表于 2018-12-4 18:36

预留的是钱江二路和科技城,高教园是停车的
西站方案到了现在这个时间点都还不公布。。。
临安府邸 发表于 2018-12-2 22:14
唱衰杭州的本地SB有这么几种,每一种SB我都想拿针狠狠扎进他们的贱嘴里:

他/她说:杭州很小的,XXXX又 ...

临安话糙理不糙,但是还请控制住情绪,文明论坛用语吧。
临安府邸 发表于 2018-12-3 11:14
这些SB脑子跟草履虫一样。

没有阿里巴巴之前,说杭州经济靠旅游,说得几百万人口好像都是西湖边摆摊开 ...

网络上黑杭州的人你也别多去和他们费劲了,只是看不得杭州的好,所以尽情在发泄。
james.F-007 发表于 2018-12-3 13:31
是大致这个过程,但不是说正好停止审批,是因为擅自增加一号线规划线路到萧余,发改委索性不批了,当年杭 ...

但是事实来讲,地铁通萧山余杭是完全有必要的,这才可以做大杭州做强杭州。
临安府邸 发表于 2018-12-2 22:14
唱衰杭州的本地SB有这么几种,每一种SB我都想拿针狠狠扎进他们的贱嘴里:

他/她说:杭州很小的,XXXX又 ...

这些人生活过的不幸福
jason 发表于 2018-12-7 11:08
但是事实来讲,地铁通萧山余杭是完全有必要的,这才可以做大杭州做强杭州。

这个我完全同意,只是觉得当时的规划班子太自信了点,上头无人也敢这样撤回来临时改规划加长线路,难道不知道会有被zy驳回的危险吗,何不学学南京等城市,先把发改委都已经批了的一号线落实了开建了,至于延长到萧余,可以后续增加,怎么加那是有道道的这个我不敢多说,总不至于最后整个一锅端被拒之门外7年之久啊……教训太惨了点
james.F-007 发表于 2018-12-11 23:23
这个我完全同意,只是觉得当时的规划班子太自信了点,上头无人也敢这样撤回来临时改规划加长线路,难道不 ...

虽然起点晚了一些,但我个人觉得也称不上教训太惨。

现在其实也是因祸得福,后续开工的线路因为各种原因,都纷纷从B升级到AH甚至A型车了,相反南京现在在建或者后续规划的大多都是B车。
xiaoliang0573 发表于 2018-12-11 15:05
这些人生活过的不幸福

这点我是认同的,现实生活不如意,所以拿网络作为发泄桶。
重庆三期的批文上周放出来了,杭州的批文怎么还没放出来
jason 发表于 2018-12-12 11:39

现在其实也是因祸得福,后续开工的线路因为各种原 ...

南京后续线路也是A为主吧,B主要是用于S线居多
grangeruan 发表于 2018-12-5 20:38

还在调整 不要心急 3号 中轴和南北环进西站是板上钉钉的 放心
itcfangye 发表于 2018-12-12 12:06
南京后续线路也是A为主吧,B主要是用于S线居多

南京679这种主城区的线路目前都是6B,反而江北11用的6A
俊哲文明 发表于 2018-12-12 12:12
南京679这种主城区的线路目前都是6B,反而江北11用的6A

杭州3号线的6ah比b好不少吧。

ah和b车并没有本质性区别
俊哲文明 发表于 2018-12-12 12:12

6号线是跟S1贯通了用的B啊
7和9其实没太留意为什么用了B(这两条线开工了吗
ssysdtc3 发表于 2018-12-12 12:10
还在调整 不要心急 3号 中轴和南北环进西站是板上钉钉的 放心

关键3号线玉古路站啥时候开工,这站不开工,3号线不完整。
grangeruan 发表于 2018-12-5 20:38

杭州对西站野心勃勃,想搞成站城一体的优秀案例,但是因为可参考的例子不多,所以定不好方案——市政设计院在东南大学说的
itcfangye 发表于 2018-12-12 12:46
6号线是跟S1贯通了用的B啊
7和9其实没太留意为什么用了B(这两条线开工了吗

7开工了,进度不比5慢。9似乎没啥消息。
寒羊 发表于 2018-12-12 12:39
ah和b车并没有本质性区别

那还是有点区别的——座位中间能勉强站3排和轻松站3排勉强站4排的区别。

我说的惨是指拖了7年才得以开建1号线,不过正如你所说,后规划后建也有“塞翁失马焉知非福”的道理在,没想到近年来本塘得宠,处处开花了
james.F-007 发表于 2018-12-12 14:08
我说的惨是指拖了7年才得以开建1号线,不过正如你所说,后规划后建也有“塞翁失马焉知非福”的道理在,没 ...

我们关起门来说,杭州失宠了太多年了。自从建国以来,杭州乃至浙江一直就是付出大于收获,任劳任怨。远的可以提一下之江大学的就地解散,近的那就举不胜举,几十年来,杭州一直都是默默无闻,哪怕八十年代,杭州的GDP其实已经挤入全国十强,但是杭州一直就被冠以一座江南旅游城市的名衔。

如今可算是苦尽甘来,杭州慢慢也变成一座大城市的样纸了。我们现在要做的就是抓住机遇,不要迟疑,更不要不好意思,几十年的付出之后,换回一些待遇完全受之无愧。
俊哲文明 发表于 2018-12-12 13:39
那还是有点区别的——座位中间能勉强站3排和轻松站3排勉强站4排的区别。

你去和他认真你就输了。