杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[本塘快报] 【城市交通】杭州地铁三期建设规划调整获批

日期:2018-11-30 来源:省发改委交通处 浏览次数:26 字号:[ 大 中 小 ] 视力保护色:      

近日,自然资源部以自然资预审字﹝2018﹞107号文复函同意了铁路杭州西站用地预审意见、国家发展改革委以发改基础﹝2018﹞107号文批复调整杭州地铁三期建设规划。至此,铁路杭州西站可行性研究报告批复的前置条件已具备,中国铁路总公司已经启动可研报国家发展改革委的报批程序;纳入杭州地铁三期建设规划调整的机场轨道快线项目具备了国家规划依据,为这两个项目年底控制性工程开工迈出关键性一步。
朝中有人好办事啊,想想当年杭州地铁批复和杯葛的艰辛
当初多少人叫衰说机场中轴会黄啊。
jason 发表于 2018-11-30 13:37

因为工期紧吧

你有空可以翻翻这个版区,很多人当时说肯定批不出,会黄。

前天还在说 会不会修编改四期。今天就获批!太好了~~  真心不容易
besaut1 发表于 2018-11-30 12:52

整整耽误了5年多时间~~要不杭州的地铁不会象现在如此
所以现在还有人怀疑亚运工程么?
没有直接当四期批真是太好了
jason 发表于 2018-11-30 13:37

所以无需担心焦虑。
jason 发表于 2018-11-30 13:44
你有空可以翻翻这个版区,很多人当时说肯定批不出,会黄。

主要当时机场快线被放到浙江都市圈的规划里面了
好,支持!
cjhhzhz 发表于 2018-11-30 14:55
主要当时机场快线被放到浙江都市圈的规划里面了

我之所以这样说是本区有太多喜欢唱衰杭州的人,每每遇到任何事都首先觉得杭州不行杭州不举杭州永远拉呱。
杭州机场轨道快线工程可行性研究报告专家评估会在杭召开

日期:2018-10-22 来源:省发改委交通处 浏览次数:1217 字号:[ 大 中 小 ] 视力保护色:      

10月17-18日,受浙江省发展改革委委托,中国国际工程咨询有限公司在杭州组织召开了杭州机场轨道快线工程可行性研究报告专家评估会,来自全国各地的16位专家组成专家组对项目客流预测、线路方案、土建施工、机电设备、经济效益和财政负担等方面进行评估。
  规划中的杭州机场轨道快线,起于吴山西站(现更名苕溪站),终于靖江站,线路长58.5公里,设站15座,投资419.81亿元,规划2022年建成。杭州机场轨道快线是连接杭州城西组群—中心城区—临空组群、穿越中心城区的一条城市轨道交通线,是连接杭州西站—杭州东站—萧山国际机场的枢纽联络线,与13条线(含在建和规划线路)换乘的“核心”通勤快线,换乘站比例高达86.7%,对服务杭州城市空间格局、强化东西两翼及主城快速连接具有重要作用。
  下一步,待国家发展改革委批复杭州市城市轨道交通三期建设规划调整后我委即时批复该项目工程可行性研究报告力争今年年底开工,2022年杭州亚运会召开前建成通车。
三期修编除了机场中轴快线还有哪些改动?
filon2008 发表于 2018-11-30 16:23
三期修编除了机场中轴快线还有哪些改动?

5西3西

3 5号线进杭州西?
besaut1 发表于 2018-11-30 12:52

05年批07年开工,后面重大事故停工一年,11年假开工13年才真开工。
这上述一切加起来耽搁的五年才是杭州地铁拖拉落后的原因,而所谓批复艰辛和这些实施过程中种种比算什么呀
filon2008 发表于 2018-11-30 16:59
3 5号线进杭州西?

5不进西站,是到菜鸟总部和老余杭的。
baqktdgt 发表于 2018-11-30 17:18
5不进西站,是到菜鸟总部和老余杭的。

这次修编只有老余杭的两站吧,穿南湖连杭临线的那段似乎还没有定论?
jason 发表于 2018-11-30 15:02
我之所以这样说是本区有太多喜欢唱衰杭州的人,每每遇到任何事都首先觉得杭州不行杭州不举杭州永远拉呱。

深有同感啊啊啊!也不知道是出于什么目的,或者余毒太深,吃着杭州的用着杭州的住在杭州处处享福可是还胳膊肘往外拐喝奶骂娘,哎……
zhongq03 发表于 2018-11-30 17:38
这次修编只有老余杭的两站吧,穿南湖连杭临线的那段似乎还没有定论?

南湖那个估计要等地铁四期了。三期总不能一直修改。发改委不会同意的。
ssassa791 发表于 2018-11-30 17:13
05年批07年开工,后面重大事故停工一年,11年假开工13年才真开工。
这上述一切加起来耽搁的五年才是杭州 ...

你记错了吧,杭州被挡在那一波审批之外了,本来和南京是一波的……总之白白耽搁6,7年,这事之前我说的舌头都嚼烂了
james.F-007 发表于 2018-11-30 18:40
你记错了吧,杭州被挡在那一波审批之外了,本来和南京是一波的……总之白白耽搁6,7年,这事之前我说的舌 ...

南京05年通的啊…