杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: williamjia

[本塘快报] 【城市交通】杭州地铁三期建设规划调整获批

曹孟德斯鸠 发表于 2018-11-30 18:47
南京05年通的啊…

总之开始是和南京一致的时间可批复的,可惜自作孽不可活……
恭喜,终于获批了,事在人为,朝中有人,加上自己争气,就好办事。
james.F-007 发表于 2018-11-30 18:37
深有同感啊啊啊!也不知道是出于什么目的,或者余毒太深,吃着杭州的用着杭州的住在杭州处处享福可是还胳 ...

有些还是本地人,可能心态比较糟糕吧,什么都往最坏的结果去想。
ssassa791 发表于 2018-11-30 17:13
05年批07年开工,后面重大事故停工一年,11年假开工13年才真开工。
这上述一切加起来耽搁的五年才是杭州 ...

起步确实不顺,但是现在开始渐渐明朗,所以该鼓励的地方还是要肯定的嘛。
james.F-007 发表于 2018-11-30 19:49

运气不好也是一个原因,但是一期其实也是动脑子了,原本一号线一期是彭埠—江陵路,但是因为被告知一期不能有太多线路同时施工,所以索性就开个Y型超级一号线。
jason 发表于 2018-12-1 10:57
运气不好也是一个原因,但是一期其实也是动脑子了,原本一号线一期是彭埠—江陵路,但是因为被告知一期不 ...

意思是9号线本来会在一期就浮出水面?
曹孟德斯鸠 发表于 2018-12-1 11:02

原本一期是多条线去打包申请的,但是被打了回来。
不错,效率很高。。。
曹孟德斯鸠 发表于 2018-12-1 11:02

本来是1号线下沙和临平段作为两条地铁申报的,被打回后合并成一条申报(实际里程没变)。同时被打回的还有4号线一期。
james.F-007 发表于 2018-11-30 18:37
深有同感啊啊啊!也不知道是出于什么目的,或者余毒太深,吃着杭州的用着杭州的住在杭州处处享福可是还胳 ...

我和你的想法一样啊,吃着杭州用的杭州的还去羡慕其他城市,还乱带节奏,不知道脑子怎么想的,闲的么?
四期规划什么时候出来?
这个获批不过是正常的,好多站(五号线金星站、老余杭站、机场快线中央公园站)都早就在未批先建了,像最快的金星站估计都快好了。
usin 发表于 2018-12-1 16:06
这个获批不过是正常的,好多站(五号线金星站、老余杭站、机场快线中央公园站)都早就在未批先建了,像最快 ...

金星站没动土多久吧?应该没有快线zy公园站快
itcfangye 发表于 2018-12-1 13:27
本来是1号线下沙和临平段作为两条地铁申报的,被打回后合并成一条申报(实际里程没变)。同时被打回的还 ...

有可靠的消息来源吗
jason 发表于 2018-11-30 15:02
我之所以这样说是本区有太多喜欢唱衰杭州的人,每每遇到任何事都首先觉得杭州不行杭州不举杭州永远拉呱。

主要是脑子不长。一开始放都市圈估计是想搭城轨的申报便车,后来国家严查城铁,看看都城轨可能会拖进度,那就只好老老实实报三规修编。结果那些人就只看到从城轨列表里摘掉了,却不细究原因,只是满脑子的黄掉了~~~是不是他们平时小黄片看多了,所以满脑子就知道黄黄黄吧。

不管哪里都有这种人的。说白了还是利益受损者。有可能是拆迁没拆到的,有可能是其它原因被查过的等等。
caoyun4947 发表于 2018-12-2 20:26
主要是脑子不长。一开始放都市圈估计是想搭城轨的申报便车,后来国家严查城铁,看看都城轨可能会拖进度, ...

哈哈哈
唱衰杭州的本地SB有这么几种,每一种SB我都想拿针狠狠扎进他们的贱嘴里:

他/她说:杭州很小的,XXXX又不算杭州的,出了XXXX就不是杭州了,现在么是唠,以前都不算杭州的。
————那你算城市大小是按以前算还是按现在算呢?你小学一米三的身高,你现在几十岁的人了还是一米三的身高?你报废啊?城市永远不会变大你永远不会长高?

他/她说:杭州大有什么好的啦?人那么多车那么堵,还是以前的杭州好类,安静人又少宜居。
————几十年前的杭州好你个JB,城市破烂路又小,到处都是城中村,住的老房子没拆掉前用的都是马桶,工作单位也少,工作机会也少,工资也低,宜居NMB啊宜居?你那么怀念什么都不方便的破烂旧杭州怎么现在不穿越回去?

他/她说:杭州么就是个旅游城市,经济就靠个旅游。
————旅游NMB啊?你是搞旅游的吗?你妈是搞旅游的吗?你爸是搞旅游的吗?你所有同学亲戚朋友是搞旅游的吗?你说说全杭州几百万人几个工作是搞旅游的?你说杭州靠旅游,杭州几百万人都是西湖边摆摊卖旅游纪念品开小旅馆的??娃哈哈是搞旅游的还是万向是搞旅游的?杭州钢铁厂是搞旅游的还是杭州大厦是搞旅游的?杭州经济每年都在全国前八和前十,靠搞个旅游能撑那么强?
唱衰杭州的本地SB有这么几种,每一种SB我都想拿针狠狠扎进他们的贱嘴里:

他/她说:杭州很小的,XXXX又不算杭州的,出了XXXX就不是杭州了,现在么是唠,以前都不算杭州的。
————那你算城市大小是按以前算还是按现在算呢?你小学一米三的身高,你现在几十岁的人了还是一米三的身高?你报废啊?城市永远不会变大你永远不会长高?

他/她说:杭州大有什么好的啦?人那么多车那么堵,还是以前的杭州好类,安静人又少宜居。
————几十年前的杭州好你个JB,城市破烂路又小,到处都是城中村,住的老房子没拆掉前用的都是马桶,工作单位也少,工作机会也少,工资也低,宜居NMB啊宜居?你那么怀念什么都不方便的破烂旧杭州怎么现在不穿越回去?

他/她说:杭州么就是个旅游城市,经济就靠个旅游。
————旅游NMB啊?你是搞旅游的吗?你妈是搞旅游的吗?你爸是搞旅游的吗?你所有同学亲戚朋友是搞旅游的吗?你说说全杭州几百万人几个工作是搞旅游的?你说杭州靠旅游,杭州几百万人都是西湖边摆摊卖旅游纪念品开小旅馆的??娃哈哈是搞旅游的还是万向是搞旅游的?杭州钢铁厂是搞旅游的还是杭州大厦是搞旅游的?杭州经济每年都在全国前八和前十,靠搞个旅游能撑那么强?
锦绿新城 发表于 2018-12-2 20:20
有可靠的消息来源吗

老早以前对杭州地铁总工程师的采访。
zhongq03 发表于 2018-11-30 17:38
这次修编只有老余杭的两站吧,穿南湖连杭临线的那段似乎还没有定论?

那一段不在2020规划(2018修编)里,所以不能上报
james.F-007 发表于 2018-11-30 19:49

你肯定是记错了,杭州地铁2005年获批的时候南京地铁1号线已经开通了。
zhongq03 发表于 2018-12-1 16:19
金星站没动土多久吧?应该没有快线zy公园站快

金星路站比快线创景路站先动工的。
临安府邸 发表于 2018-12-2 22:16

他/她说:杭州很小的,XXXX又 ...

哈哈哈哈哈  话糙理不糙!
总结一句话这种人就是:坐井观天,目光短浅!
zzhsunday 发表于 2018-12-3 09:42
哈哈哈哈哈  话糙理不糙!
总结一句话这种人就是:坐井观天,目光短浅!

我也是老杭州,问题是自从我到外面见过世面后,从来没见过像杭州很多本地SB一样对一个城市以小为荣的,鼠目寸光,小富即安的小农意识真的让人抓狂。

问题是小城市人不就是乡下人吗?那既然是乡下人,几十年来你又何苦去歧视萧山余杭临安富阳这些地方的人?乡下人何必为难乡下人?

杭州现在变成特大城市了,城市扩大,人口变多,城市更加富裕,经济更加发达,那么多人想留在杭州,房价自然就上涨,好了,这下可把一些本地SB惹恼了,天天叫骂杭州都是吹出来的,人多城大有什么好的?弄得房价那么高。如果是外地低收入阶层,叫骂房价那还能理解,问题你真问这些唱衰杭州的本地SB有没有房,他就会吹到我有几套房,我家几套房,做人能不能不要这么精神分裂?