杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zjtzlqr

[线网线路] 【城市规划】杭州地铁四期五期规划图?

zjtzlqr 发表于 2018-12-4 11:14
南北快线是从临平经过东站华家池到滨江吗。

猜测是8号线改方向往南,东站往北有6号线了,南北快线继续往北过于重复了。
粉胖子 发表于 2018-12-4 12:08
猜测是8号线改方向往南,东站往北有6号线了,南北快线继续往北过于重复了。

如果这样,就必须有新线填补8号线原本往西方向上的空白(我觉得14号线可行
粉胖子 发表于 2018-12-4 12:08

这样就不是南北线了。名字叫南北线起码得到康桥或者临平吧,临平比较合适,临平原本到滨江太慢。
zjtzlqr 发表于 2018-12-4 12:39
这样就不是南北线了。名字叫南北线起码得到康桥或者临平吧,临平比较合适,临平原本到滨江太慢。

临平到滨江在9号线开通后并不慢啊。。6号线继续往北后3换6也很快
粉胖子 发表于 2018-12-4 13:28
临平到滨江在9号线开通后并不慢啊。。6号线继续往北后3换6也很快

毕竟是慢线,杭州的目标肯定是快速联通临平和滨江。大概率会在农药厂那附近换乘
机场快线和南北快线在金色时光附近换乘
临平到滨江30分钟
zjtzlqr 发表于 2018-12-4 13:36
机场快线和南北快线在金色时光附近换乘

机场快线在农都附近根本没站,换个屁啊。
zjtzlqr 发表于 2018-12-4 13:36
毕竟是慢线,杭州的目标肯定是快速联通临平和滨江。大概率会在农药厂那附近换乘

杭州为什么要设定这种奇怪的目标。。
粉胖子 发表于 2018-12-4 13:42
机场快线在农都附近根本没站,换个屁啊。

市钱投集团回复:已跟信访人电话沟通,该区域因地铁机场快线新增站点设置,对区域控规、地块选址等条件产生影响,我司下一步根据地铁站点及线路方案,加快推进开展公园、邻里中心项目后续技术前期,确保周边住户的日常所需。;         市钱投集团回复:已跟信访人电话沟通,该区域因地铁机场快线新增站点设置,对区域控规、地块选址等条件产生影响,我司下一步根据地铁站点及线路方案,加快推进开展公园、邻里中心项目后续技术前期,确保周边住户的日常所需。新增站点计划在驿城路和新风路交叉口  估摸着是为了照顾三里亭周边么?
粉胖子 发表于 2018-12-4 13:43
杭州为什么要设定这种奇怪的目标。。

三大副城快速联通,带活经济啊。
zjtzlqr 发表于 2018-12-4 13:50
三大副城快速联通,带活经济啊。

8号线往南快速连通下沙和滨江也是三大副城快速连通。。。
你能具体阐述下三大副城地铁省10几分钟和带活经济的关系吗?
粉胖子 发表于 2018-12-4 13:59
8号线往南快速连通下沙和滨江也是三大副城快速连通。。。
你能具体阐述下三大副城地铁省10几分钟和带活 ...

把原来通勤时间久的地方快速沟通当然有利于经济。名字叫南北快线就不太可能是从下沙到滨江吧。
假设杭州规划的第二机场在桐乡,那这个南北快线会是二条机场快线了
zjtzlqr 发表于 2018-12-4 14:08
把原来通勤时间久的地方快速沟通当然有利于经济。名字叫南北快线就不太可能是从下沙到滨江吧。

1、通勤时间减少只是有加速弱势方成为睡城。
2、南北快线也只是本版版友随口一叫,别太当真。
3、8号线本身经过乔司南,换乘往临平方向也并不慢;而如果是一条新线,那么会导致6、8在东站附近断头,不利于线网整体优化。
粉胖子 发表于 2018-12-4 14:13
3、8号线 ...

我翻了一下,好像是他自己把这条线叫“南北快线”的
我用的时候还得看情况加引号
itcfangye 发表于 2018-12-4 14:21
我翻了一下,好像是他自己把这条线叫“南北快线”的
我用的时候还得看情况加引号

标红的都是快线,这张图里标红的就两条。
8号线显然不是快线,所以凯旋路的这个应该不是8号线。根据图的猜测
粉胖子 发表于 2018-12-4 14:13
3、8号线 ...

8号线不怕断头的,直接往西去大关方向就行
6号线可以往北之后改为西折,把东折任务交给这条快线
两种可能性(快线即8号线,快线是新线)我觉得都有
itcfangye 发表于 2018-12-4 14:29
8号线不怕断头的,直接往西去大关方向就行
6号线可以往北之后改为西折,把东折任务交给这条快线
两种可 ...

# 寒羊
引用: zjtzlqr 发表于 2018-12-4 09:34
西湖环线确认要南延到滨江和萧山这里吗。

老师没说,只说南北快线基本就是这样,但细节可能会有调

寒羊说的南北快线。我觉得大概率临平。
zjtzlqr 发表于 2018-12-4 14:42
# 寒羊
引用: zjtzlqr 发表于 2018-12-4 09:34

我是拿着1楼这张图问老师的,老师说的确有一条南北快线,大致沿这个走廊,但是两端不确定。至于是不是8号线,还是新线,他没说。
还有1号线南沿三站大概率是真的。
这张图里面其他的很多可能不会进入总规,一方面是区级规划得由市里面统筹。还有老师认为这张图的时效性不强,看看就好。
至于其他资料,我暂时还没有从老师这边拿到,所以不做推测。
这是最后一条有关这个问题的回复,之后不再回答相关问题。
kaka龙 发表于 2018-12-4 11:47
富阳理论上不会少的,富阳西-富阳站有连接线(只是没进这批二轮),沿江大道应该也会有一条去闻堰和义桥 ...

这两条应该会是同一条线路
杭州地铁11-14号线看来真全部推倒重来了,到时候看修编结果吧。
越来越挤,以前文二路学院路就挤,现在地铁开通了,比没有地铁更拥挤而且都挖了至少20多遍了,最近又挖了3次,现在明白了中国的GDP就是这样操作的。
zjtzlqr 发表于 2018-11-30 11:39
环湖线地铁集团是铁了心要上的。没有环湖西湖边实在堵

别再逗了,环湖线根本不可能